Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Притча о двух половинках

16
Притча о двух половинках

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: - Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? – заинтересовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много. -Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? - Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. image Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу: – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. – Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. - И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!! - А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик. - Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе! Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… Вторыми половинками не рождаются, а становятся. image источник

Оставьте свой голос:

757
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ByLu
ByLu

Очень мудро, совместно пережитое сближает сильнее штампа в паспорте.

farangesa
farangesa

не чаще, чем совместно прожитое разъединяет. Иначе не было бы разводов после 35-40 лет брака...

razer
razer

Большинство людей устает друг от друга за совместно прожитые годы, а привычка жить вместе не дает им развестись. Получается такой странный симбиоз.
Очень мало гармоничных пар под закат жизни. Я вот пока таких не видела((

farangesa
farangesa

угу, и живут как соседи... Печально это все.

elenab30
elenab30

мои родители отпраздновали на днях 40 лет семейной жизни...мама не очень-то хотела отмечать, а вот папа прям как петух гарцевал...и нам детям и внукам было очень за них радостно )) 35 лет отмечал тоже с помпой, назначил ей свидание на месте, где они в юности встречались, потом повел в ювелирный и ресторан, нагулялись они по "местам боевой славы" и звонят, чтобы я за ними приехала, ноги у мамы от каблуков устали )) к чему это все пишу...всякое у них в жизни было, но мне и сестре многие говорили о том, что сразу видно, что вы из счастливой семьи...но мы-то знаем, что мама хлебнула, был и загул, и поступки недостойные...уезжала от него на год, когда мы уже взрослые были...а сейчас живут душа в душу, воркуют как голубки, цветы маме всю жизнь дарил, она еще с возрастом так расцвела и выглядит очень молодо по сравнению с ним и их ровесниками...жаль, что ценить начинают на старости лет...самый кайф, когда мы все собираемся за одним столом ))

Dolores_Gase
Dolores_Gase

угу, как семейство Меладзе ни обкусывали, итог один

polinamonroe
polinamonroe

ой как красиво!

ptizza
ptizza

Ну ватще! Представляю философа об'едающегося яблоками

flow
flow

Здорово! Мне понравилось :)

foxy-lady
foxy-lady

minatal, спасибо, очень трогательно

Ya1
Ya1

Интересно!

yari4ka
yari4ka

хочу яблоко..

vera2vera2
vera2vera2

Понравилось!
А ещё люблю старое выражние :"Одна беда на двоих -- в два раза меньша, а одно счастье на двоих - в два раза больше."

Katerina_1
Katerina_1

Возможно это и так...
Но я идеалистично верю в то, что если кто-то нам предназначен судьбой-с тем и будем. И его душу в этот мир кинут недалеко от моей. :)))

keto
keto

а желание прожить вместе жизнь и пройти все испытания и укусы жизни откуда взялось, может как раз это желание и есть соединение двух половинок? не выйду же я на улицу, ткну в первого понравившегося и скажу: эй я твоя половинка, давай вместе жизнь проживать! это прям как: что раньше появилось яйцо или курица?

GlossDaBoss
GlossDaBoss

да уж...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие