Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Водителей освободили от наказание за ДТП на плохой дороге

11
Водителей освободили от наказание за ДТП на плохой дороге

Причинами многих аварий и ДТП становятся ямы на дорогах, вызванные некачественной работой дорожных служб. Привлечь к ответственности дорожников было практически невозможно, ибо наша полиция всегда признавала виновными в авариях самих водителей, а те, кто был обязан следить за состоянием дороги, отделывался легким испугом. image Сейчас ситуация может кардинально поменяться. Верховный суд разъяснил, в каких случаях дорожников можно будет признать виновными в ДДП и привлечь их к ответственности. Если автомобиль получает повреждения в результате попадания в яму или иного проявления некачественного состояния дорожного полотна, следует вызвать инспектора ГИБДД и оформить аварию по установленным правилам. Нарисовать схему и записать свидетелей. image Если сотрудник ГИБДД с безразличием отнесется к вашей проблеме, нужно обратиться в прокуратуру,где в течение 20 дней обязаны дать оценку работе инспектора и рассмотреть вину дорожников. Накануне в Бурятии из-за неровной дороги водитель вазовской «девятки» врезался в дерево, пострадал годовалый ребёнок. По статистике эта причина вызывает каждое шестое ДТП в России. image Однако дорожные службы будут признаны виновными только в том случае, если на этом участке дороге не будет никаких знаков, предупреждающих о плохом состоянии дорожного покрытия. Если же о наличии ям будут предупреждать ограждения, фонари или просто выставлены любые дорожные знаки, предупреждающие об опасности, то тогда рассчитывать на компенсации не следует. image Отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Следует помнить, что по действующему ГОСТ Р 50597-93 яма на дороге не может превышать по длине 15 см, по ширине 60 см, по глубине 5 см, и проследить, чтобы в объяснениях и протоколах размеры ям были зафиксированы. image Для того чтобы причиной ДТП суд назвал плохую работу дорожников, надо сразу сделать несколько обязательных вещей. Главное – при составлении протокола аварии попросить сотрудника ГИБДД указать в акте, что на проезжей части имеются выбоины, не соответствующие ГОСТу. Сфотографировать ямы. image Обязательно написать претензию дорожной службе. То же самое написать в прокуратуру. Отправить письма надо с уведомлением. Копии этих документов понадобятся в суде, даже если дорожники не ответят. Конечно же, лучше не попадать в ямы и заставлять дорожные службы ликвидировать дефекты до возникновения печальных последствий. Сейчас сделать это просто – подать жалобу через сайт «РосЯма». Ресурс сам сформирует текст запроса, определит адресата и крайний срок получения ответа...

Оставьте свой голос:

155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Очень надеюсь, что хоть это заставит дорожников латать дыры на дороге.

Kiss_a
Kiss_a

А я надеюсь, что это заставит использовать нормальные материалы при строительстве дорог, чтоб и не надо было дыры латать.

lisenok
lisenok

Материалы нормальные, просто их бодяжат безбожно, чтобы можно было налево толкнуть побольше. И в итоге получается херня.

chicken
chicken

у нас технология укладки нарушена подстилающих слоё:,песочной подушки, гравийной смеси , битума-бетона и т.д.,а потом асфальта ,если посмотреть кто сейчас строит дороги,то это люди в основном без проф.образования,много неквалифицированных гастарбайтеров,ибо им меньше надо платить.То есть там не менее 6 слоёв должно быть,вот тогда дорога без ремонта простоит лет 10)))Я думаю надо ввести юр.ответственность за некачественную укладку асфальта.

lisenok
lisenok

Полностью поддерживаю.

anna1pixie
anna1pixie

как по телевизоры один из дорожников сказал - если мы будем делать качественные дороги, то у нас не будет особо работы....а так появились дыры - приехали залатали и так далее...)

vodostochnaya
vodostochnaya

как то с трудом верится, что в России с ее просторами у них не будет работы

anna1pixie
anna1pixie

ну, не везде же есть асфальт)

vodostochnaya
vodostochnaya

так и я о том же )

Bysya
Bysya

у меня дорога на дачу превратилась с полосу препятствий!((

Bysya
Bysya

и спасибо за новость,только недавно думала куда бы жалобу отправить!ещё бесит,что снимают асфальт,а новый кладут через месяц

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"