Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О смысле и влиянии рекламных образов

19
О смысле и влиянии рекламных образов

Помнится, мы обсуждали как-то в блогах, как некто, показав своей жене фотографии Моники Беллучи, указал ей на то, как она, жена, плохо выглядит по сравнению с актрисой. И попытки объяснить, что все это фотошоп, а не уход за собой, привели к ссоре. Недавно я натолкнулась на работы Джоан Килборн (Jean Kilbourne). По-русски в инете информация о ней скудная, но в целом достаточная, так как она интересна в первую очередь своими работами и многолетними исследованиями. Немного о ней. Джоан Килборн Jean Kilbourne http://s004.radikal.ru/i205/1204/f8/bf6aacfc0046.jpg доктор педагогических наук, уже более 40 лет занимается проблемой образа женщин в массовой культуре, и особенно, в рекламе. Ее презентация посвящена развитию этой проблематики в последние годы. В ней она понятно, с юмором говорит о важных социальных проблемах, проявляющихся в рекламе, в лучших и наиболее распространяемых ее образцах. Мне лично понравился ее внимательный и точный разбор смыслов, которые мы "не слушаем, но слушаемся". И хотя, я надеюсь, в каждой из нас побеждает здравый смыл и чувство юмора, а также природная естественность и понимание, что все мы разные и этим мы и прекрасны, но все же определенное давление ощущается. Возможно, ее работы - новость только для меня, но поговорить об этом всегда интересно. А теперь видео. "Killing us softly". "Убивая нас нежно" Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Обновлено 13/04/12 23:11: фото Джоан image

Оставьте свой голос:

450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ulanovka5
ulanovka5

тоже вызывают бьюти снимки с извращенным насилием над женщиной. причем бессмысленным. вроде джинсы рекламируют, а не доминирование сексуальное.

Amy
Amy
Показать комментарий
asoka
asoka

В презентации говорится не только доминировании, но и о том, к чему ведет сексуальный подтекст рекламы.

Siala
Siala
Показать комментарий
Limbo
Limbo

как это все печально.видела какой-то фильм о том что диснеевские мультики опасны для детей,т.к. сексуализируют женские образы,вызывая такие чувства у детей,которые еще долго должны спать,обесценивают образ матери,показывают материнство как тяжелую,неприятную работу.образ мужчины часто показан очень жестоким и пошлым,который ведет себя с женщиной неуважительно.но это все было сказано в контексте того,что эти мультики спец показывают в россии,чтобы навязать ложные ценности поколениям,подорвать истинные устои,сменить роль полов.а оказывается,это не против россии-это против всего мира,против человечества,ради денег,наживы,жадность безгранична.и не только через мультфильмы,а через абсолютно все что только можно продать.

asoka
asoka

Но радует то, что Джоан, понимая все это, говорит о персональных, индивидуальных возможностях "разминировать" все эти вложенные смыслы, активно действовать, реагировать на СМИ.
Вот только как ребенку объяснять пока не ясно? Мы-то, взрослые, можем задействовать рассудок.

Siala
Siala

У меня мама тоже насмотрится разных передач, фильмов и за голову хватается "Что ж в мире творится?!" Вот ей я советую меньше смотреть теливизор. А из фильмов только мягкие мелодрамы с хеппи эндом просматривать. Ибо все люди разные. Одни из мультиков подчерпнут насилие и ущемление материнского начала, вторые посмотрят красочный, яркий мультик со счастливым концом и победой добрых и честных героев. Каждый человек черпает нечто из увиденного. Кто-то замечает грязь, кто-то - наоборот. И, если ребенок как-то агрессивно отреагировал на мульт, мб причина в его восприятии мира и воспитании?
Российские мультики, сказки... тоже не отличаются добротой. Они куда более жестоки и циничнее, нежели американские.
А вообще теория всемирного заговора и мысли "меня все хотят озлобить и нае**ть" свойственна так же определенного склада ума и сердца людям.
Добрее самим надо быть и стараться видеть хорошее даже в грязи. Тогда и жить проще и диснеевские мультики (мои самые любимые) будут такими, какие они есть - добрые и светлые.

Miss_Moss
Miss_Moss

Мысль о том что диснеевские мультки опасны для детей - это очередная глупость из разряда заговора американцев против России. Дисней начинал с малюсенькой студии, где рисовал Мики-Мауса, по вашему этот персонаж может разложить целую нацию?
Диснеевские мультики - это безусловно красивая картинка, но за ней диалоги и ситуации, наглядно показывающие к обладанию какими качествами следует стремиться - доброта, храбрость, трудолюбия и самоирония. Почти в каждом мультике подчеркивается, что талант это лишь составляющая успеха и высмеиваются лень и зависимость от материальных ценностей!
Что касается в данной презентации - самая ценная мысль в том, что девочкам с малых лет навязывается, что если ты будешь подтянута, свежа и с большими си***ми, то все дороги открыты, но это не так. В СМИ умалчивается, что действительно важно и каких моральных ценностей следует придерживаться!
Сорри, много букв...

Siala
Siala

Поошу заметить, что в мультиках Диснея всегда на первом плане доброта, трудолюбие и все остальные положительные качества и только потом красота, везение и тыпы. То есть: будь открыт миру, будь добр и честен и все у тебя будет, счастье само тебя найдет. Как правило диснеевские персонажи/, хоть частично наделенные завистью, злобой и трусостью, оказываются неудел.

Wishnya
Wishnya

Видео еле осилила, но такие темы должны подниматься!

Tory_Kraus
Tory_Kraus

Видео все не осилила в силу времени, но тема очень хорошая.
Правда мне она не близка, рекламные фотографии и видео воспринимаю как... нарисованную картинку чтоли, т.е. нет в моей голове связи с реальностью... А уж со стремлением к подражанию моделям вообще не знакома...
Хотя наверно это отчасти от того, что я ем ТАК МНОГО, что маме моей вообще периодически плохо становится))И муж в шоке постоянном от того что холодильник опять за ночь опустел) Но при этом остаюсь при своих честных 52-53 кг, и никакие диеты мне не нужны... Спасибо маме за геныыыы)

Siala
Siala

=))) я вообще склонна считать, что организму виднее что и когда ему необходимо. Кто-то и на диетах умудряется поправляться. Я вообще против диет. Не хочу и не буду подстраиваться под какой-то график и рамки. Если я хочу - я буду есть что, когда и сколько хочу. Но жизнь всегда все расставляет на свои места. Кому-то тупо некогда перекусить, кто-то увлечен каким-то делом... нельзя концентрироваться только на еде и тогда все будет в лучшем виде. Золотая середина - идеальный вариант для всего.

Tory_Kraus
Tory_Kraus

У меня был период когда я весила 70 при росте 170.... И был период когда весила 42 кг. И в том, и в другом весе мне было комфортно. Правда при 42 кг приходилось заглядывать в детский мир за вещичками.
И есть подруга, всю жизнь сидит на диетах, ругается на саму себя за каждую лишнюю булочку.... В итоге почти постоянно плохое настроение, неуверенность в себе, и из красивой девочки (я ее круассанчиком называла, такая... не полная, но аппетитная) превратилась в расплывчатое нечто, с проблемной кожей, секущимися волосами и прочими "прелестями"...
Надо любить себя, а не гнаться за картинками...

sivalerie
sivalerie

спасибо,мне понравилось
посмотрела пока первую,очень интересно дальше!

asoka
asoka

Благодарю!

Favola
Favola

Занимательно

sivalerie
sivalerie

посмотрела все.согласна с идеями,понравился стиль изложения информации)

Belchonok
Belchonok

Интересно, просмотрела все видео, хотя думала, что ограничусь одним

Ovsianka
Ovsianka

Спасибо. Такое должны в школах показывать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"