Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Русские и тут: The Guardian о ресторане Аркадия Новикова

126
Русские и тут: The Guardian о ресторане Аркадия Новикова

Crime and punishment: Arkady Novikov’s London venture. It's massive, expensive and the food is shocking. But what's truly surprising about Novikov is that it's also full Приложение британской газеты The Guardian опубликовало рецензию на первый лондонский ресторан Аркадия Новикова, империя которого насчитывает десятки дорогих и пафосных заведений. Известный ресторанный критик Джей Райнер в прямом смысле разгромил «Новикова». Этот небольшой текст (перевод с английского) помогает понять, как со стороны выглядит то, что давно привычно московскому глазу. «Если хотите, можете ненавидеть Новикова из принципа. Аркадий Новиков, чье имя красуется на двери, владеет примерно 50 ресторанами в Москве и любит хвастать своим знакомством с Владимиром Путиным. Однажды он рассказывал мне о своей работе для Кремля, а как-то раз убежал с интервью, чтобы развлечь жену Путина Людмилу экскурсией по своему новому заведению. Конечно, на Wikileaks Путина обвиняли в превращении России в убогую клептократию. Еще он, возможно, причастен к жестоким кампаниям в Чечне, а сейчас его винят в подтасовке результатов парламентских выборов. И если судить о человеке по его друзьям, то открытию в Лондоне шикарного ресторана Новикова радоваться не стоит. Впрочем, вам вовсе не обязательно ненавидеть Новикова из принципа. Тем более что в его новом ресторане достаточно вещей, которые сами по себе неприятны. Странности начинаются сразу — если вы заказываете столик на 9 часов, вам скажут, что бронь действует всего 2 часа. Вторая странность — горилла в бомбере у входа, которая неожиданно появляется и начинает гавкать: „Вы ужинаете здесь сегодня?“ На это я мог промолвить лишь: „Ну если вы позволите“. Внутри очень много людей. Но нас замечают и ведут через толпу. „Новиков“ огромен. На самом деле это два ресторана в одном. Первое помещение — с паназиатской кухней, которая состоит из китайских, малазийских и японских блюд (как будто это одно и то же). Кстати, в меню есть стоящий перед угрозой вымирания голубой тунец. Но не удивляйтесь. Новиков же кормит Путина, зачем ему беспокоиться о такой безделице, как экология? Спустившись по лестнице и пройдя мимо молодых дам и их солидных кавалеров, потягивающих коктейли в баре, вы попадаете в огромный итальянский ресторан — без окон, зато с украшениями из кованого железа, деревенскими люстрами, огромной открытой кухней с мясными тушами и грохочущей музыкой, от которой аж яйца звенят. Это напомнило мне рестораны Лас-Вегаса, с одной лишь разницей. В Вегасе, как правило, очень хорошие рестораны, потому что конкуренция там серьезная. А в „Новикове“ всё очень, очень плохо: цены ошеломляют, а процесс приготовления блюд настолько неуклюжий, неправильный и мрачный, что хочется поздравить повара с выдающимся непрофессионализмом. Но было и кое-что хорошее. Моя спутница одобрила вителло тонато — тонко нарезанную телятину с анчоусами и соусом из тунца. Жареные грибы с яйцами тоже оправдали свои £18,5. Но это ни разу не итальянская кухня. Мы заказали рагу из кролика с паппарделле и телячью печень со сливочным маслом и шалфеем. Моя дама произнесла: „Это вкус дешевой китайской кухни“. Она права. Мне хватит минуты, чтобы приговорить кролика: маленькие неровные кусочки мяса, вязкий соус, словно разведенный в ведре кукурузной муки, и странный куриный аромат, напоминающий бульонный кубик. Это было похоже на курицу с лапшой Pot Noodle, которую достали из родного пластикового стаканчика. У жареной печени были те же недостатки. Трагедия в том, что под соусом вкуса обоев покоилась отличная печень, окончившая жизнь так плачевно. Цукини фри были слишком горячими, мокрыми и пересоленными. Закончили мы непонятной кучей бесформенных итальянских меренг — и на том спасибо, что сахара достаточно. А вот винная карта как будто в наказание состояла из вин, которые в Италии продаются в магазинах по €8 за бутылку, а здесь стоят 50 фунтов. Зато официанты — безупречные итальянцы в том смысле, что беспрестанно пререкаются. Стоимость блюд в меню и в счете отличалась. А знаете, что самое удручающее? Здесь заняты все столики, всё блестит бронзовым загаром и ботоксом. И мой вам совет: не ходите к Новикову. Вот даже не думайте. В городе, где и без того много ужасных и безвкусных ресторанов, Новиков сумел задать новую планку. И это его реальное достижение». Игорь Садреев, 20 февраля , The Village

Оставьте свой голос:

1060
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Был тут такой пост, однако чего-то я его не нахожу. Удалили что ли?!

JackyTheQueen
JackyTheQueen

я подозревала такой подвох.

Net-net
Net-net

Даже интересно, куда подевался предыдущий пост.
Удачно вы в ночи материал запостили, поживет хоть до утра.

FFFTTT
FFFTTT

не факт, мой пост уже снесли )
успела прочитать, очень интересно

Net-net
Net-net

О_о А про что он был?

FFFTTT
FFFTTT

картинки Кэролин Мерфи
по незнанию чуть было не покусилась на Condé Nast
Вовремя уберегли от греха )

Net-net
Net-net

Аааа. Я-то думала, там шкандали, интрижки, шушуканья были.

FFFTTT
FFFTTT

нет, маленькая диверсия, не более того )

zelenoglazka
zelenoglazka

спасибо!

zelenoglazka
zelenoglazka

*для JackyTheQueen!

JackyTheQueen
JackyTheQueen

пжласта!! знать бы за что..))

zelenoglazka
zelenoglazka

за пост!Не хвалебный.

sunnyrain
sunnyrain

Про вкус он точно прав

farfetch
farfetch

Мне тоже не нравится у новикова,особенно морепродукты,которые все так любят хвалить.Последний раз вообще принесли какие-то "куриные жопки" вместо того,что заказали.Вообще в Москве огромное колличество из чего выбрать

fleurr
fleurr

не в тему мб, но недавно была в распиаренном "Гудмане" Зельмана. стейки - ужас! мясо невкусное и готовить его не умеют!!!

farfetch
farfetch

Я даже так скажу,Новиков для меня сейчас -как биркин.Все это опошлено,испорчено,бессмысленно.

belaqua
belaqua

биркин вроде как хорошая качественная сумка, а новиков - ужасный ресторан

farfetch
farfetch

да.я немного не про это,а про то,во что превратили ее суть.

belaqua
belaqua

какая суть может быть у сумки? тоже мне алтарь. сумка либо хорошая либо нет, так же как и еда

farfetch
farfetch

правильно.
вот и я говорю,у новикова может быть вкусно/или не вкусно,а все остальное вокруг него-лирика.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live