Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дания в июне легализует однополые браки

60
Дания в июне легализует однополые браки

Датский премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт (Helle Thorning-Schmidt) заявила, что однополые браки будут легализованы уже 15 июня. Это событие ожидалось на протяжении многих лет. Дания была первой страной в мире, легализовавшей в 1989 году однополые союзы, но, несмотря на толерантное отношение общества к гомосексуальности, политики постоянно отклоняли законопроекты о легализации однополых браков. Предыдущее датское правительство также отклонило подобный законопроект в прошлом году. Но победившие в сентябре 2011 года социал-демократы сформировали новое правительство во главе с первой женщиной премьер-министром Торнинг-Шмитт. Одним из предвыборных лозунгов "Красной коалиции" была легализация в стране однополых браков. image Хелле Торнинг-Шмитт - первая женщина премьер-министр Дании С середины июня однополые пары смогут заключать браки в мэрии и Евангелической лютеранской народной церкви Дании, если найдут священника, согласного провести подобную церемонию. Хотя некоторые церковные лидеры выступают против однополых браков, данные опросов показывают, что 70% священников готовы проводить церемонии бракосочетания геев. "Каждый священник будет вправе сам решать, будет ли он или она совершать подобную церемонию, но правительство дает всем членам церкви право сочетаться браком в храме, независимо от того, хотят ли они жениться на лице своего пола или противоположного", - заявила Торнинг. В прошлом году ЛГБТ-сообщество отметило десятилетие первой в мире однополой свадьбы. Нидерланды стали первой страной в мире, официально признавшей и разрешившей однополые браки, после того, как королева Беатрикс (Beatrix) подписала законопроект о браках 21 декабря 2000 года. Он вступил в силу 1 апреля 2001 года. Дания станет 11-й страной в мире, где можно вступить в гей-брак. Сейчас однополые браки можно заключить в Аргентине, Бельгии, Канаде, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, ЮАР, Испании и Швеции. Также это возможно сделать в некоторых штатах США, Мексики и Бразилии. Channel6newsonline.Com

Оставьте свой голос:

95
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiss_a
Kiss_a

Им, красавцам-викингам, размножаться бы активно, а то с такими тенденциями там скоро голубоглазых блондинов не останется, одни махмуды. Я исхожу исключительно из логики и здравого смысла, а не из предрассудков.

stirlitz
stirlitz

так там гетеро-пары не спешат размножаться, это вообще проблема всей европы сейчас, не рожают и баста. а мусульмане плодятся по прежнему радостно. не в геях дело

miraroll
miraroll

да там нормальный уровень воспроизводства населения, но по сравнению с мусульманами правда низкий. Лучше бы они ограничили приток мигрантов из этих стран (или по крайне мере настаивали на строгой ассимиляции). А еще покончили со своей тупой, ведущей к самоуничтожению толерастией. А проявляли ее только к тем, кто сам толерантен и готов соблюдать права человека. Тогда и визги по поводу захвата европы утихнут.

duniasha
duniasha

нормальный нормальный, могу абсолютно точно заявить. Датчане рожают по 2,3, 4 детей. Детей тут очень много, абсолютно датских блондинов. Тут такой проблемы нет. Единственное что люди начинают попозже, лет с 30 заводить детей

miraroll
miraroll

Хорошо, это радует.

duniasha
duniasha

с мусульманами уже давно завязали. В Дании осесть и получить вид очень сложно. Но многие всё же тянут своих полуграмотных невест с гор и деревень. Другое дело с беженцами, все евространы должны принимать какое-то колл-во беженцев по закону.

kattiz
kattiz

В Швеции огромное количество семей с 3-4 детьми, это в порядке вещей, не геройство совсем, здесь социальная политика создает благоприятные условия для репродуктивных возможностей населения, да, рожать начинают ближе к 30 годам, но уж потом конвейером

zika44
zika44
Показать комментарий
lkarkhu
lkarkhu

Неужто в Дании они еще не легализованы

lkarkhu
lkarkhu

Просто удивилась, думала вся Скандинавия такая "продвинутая" в этом смысле, а так, конечно, ужасно грустно, что количество таких стран растет. Эта не та продвинутость, к которой должны стремиться люди...

Elizabeth16
Elizabeth16

меня это совсем не радует.

Leonelle
Leonelle

им гражданской церемонии недостаточно?
обязательно нужно в храме сочетаться браком.
особый цинизм показать Создателю, что мужчина создан не для женщины.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Меня это кстати здорово удивило. У протестантов конечно мало правил, но неужели их священники будут освящать такие союзы.
Библия достаточно категорично оценивает гомосексуализм как нечто неприятное Богу.

stirlitz
stirlitz

ну, ложь и лицемерие, скажем, или пьянство, тоже очень неприятны Богу, этим вся библия пропитана. откажем в церковном освящении брака также клятвопреступникам. пьяницам. изменникам родины. какой из грехов тяжелее, как определить? гомосексуализм или воровство?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Клятвопреступники, воры, изменники могут в какой то прекрасный миг решить не совершать больше подобного. Гей не может перестать быть геем. Точнее он может конечно отказаться от такой сексуальной жизни, но вряд ли тогда он будет вступать в брак.
А так вообще любой грех тяжек.

stirlitz
stirlitz

получается, гомосексуализм - грех врождённый? не совершаемый время от времени, а присутствующий? как же тогда бог, которому гомосексуализм неприятен, допускает рождение гомосексуальных особей? сам себя раздражает, а несчастные люди страдай. какой-то непоследовательный и жестокий бог. я б ему, самодуру такому, назло тогда венчала геев)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Грех, это мужеложство, быть геем это не грех.
В тех книгах, что я читала причинами гомосексуализма называются ложный импринтиг (запечатление не того пола в качестве брачного партнера) и результат изоляции одного пола в школах, армии, тюрьмах. То есть гомосексуализм это нечто приобретенное.
Но дело даже не в этом, все в мире происходит по допущению Бога, вопрос в личном выборе человека, если он становиться христианином. На геев нехристиан это все не распространяется.

stirlitz
stirlitz

вот и я о том же - все грахи человека - его выбор. но, если вы заметили, в посте говорится, что священники НЕ ОБЯЗАНЫ венчать геев, а делать это будут ПО ЛИЧНОМУ ВЫБОРУ. и отвечать им не перед нами, людьми, а перед богом. институт церкви является человеческим, не божественным, и ему присущи все человеческие грехи. и странно будет, если грешная церковь будет лишать сана(как ниже предлагают) людей, которые никого не убивали и не насиловали.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

В православии не совсем так. В православии Церковь вечна непогрешима, вопреки тому, что ее члены могут быть грешны, в том числе и священники. Ну и опять таки, православная Церковь едина, в протестантизме очень часто пастырь образует церковь, и не то чтобы это плохо, но как следствие у протестантского движения нет единого учения, нет догматов-маяков. Поэтому и анафеме в протестантских церквях скорее всего не предают, хотя я и не интересовалась этим вопросом, поэтому это только догадка. Вот опять-таки для сравнения, РПЦ и католическая церкви осуждают гомосексуализм, это часть учения обеих церквей. В протестантизме же каждая церковь фактически по своему понимает Евангелие, поэтому у них и женское священство есть и венчание гомосексуализма, хотя и на то и на другое в библии есть запрет.

AVolog
AVolog

воровство и клятвопреступничество и прочее не мешают продолжению рода, в отличие от гомосековства, эти грехи нельзя сравнивать, просто гомосексуальная пара в церкви оскверняет церковь своим браком, церковное таинство соединяет людей для продолжения рода, а не плотских утех, такие пары просто плюют всем остальным верующим в душу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф