Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Оппозиция жидеет"

60
"Оппозиция жидеет"

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев оставил в своем микроблоге Twitter неосторожную запись, которая привела к скандалу. image "Ряды оппозиции жидеют", - написал Исаев, чем вызвал в свой адрес ряд злобно-ироничных комментариев. Федерация еврейских общин России упрекнула единоросса в неэтичности, передает РИА "Новости". Пришлось оправдываться: имелось в виду, что ряды оппозиции становятся немногочисленными, а евреи - ни при чем. "На мой взгляд, вчерашнее высказывание было неэтичным, но он сам утверждает, что ничего "такого" не имел в виду, так что у меня нет оснований обвинять его в чем-то", - заявил РИА Новости глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин. image На своей личной странице в Facebook Горин написал, что сегодняшний комментарий Исаева "можно считать дезавуированием вчерашнего дурацкого твитта". Единоросс отметил, что готов принести извинения тем, кто неправильно понял его запись в Twitter, "лишь бы мы все вышли на некое общее правило примирения". "Я в данном случае никого не обидел и не оскорбил. Я ни в коем случае не антисемит. Я хочу напомнить, что я выступил организатором антифашистского пакта, которые подписывали партии на Поклонной горе", - добавил он. Адвокат Игорь Трунов в интервью Business FM нашел признаки оскорбления в неосторожной фразе. "Первое произношение этой фразы однозначно дает контекст с национальным подсмыслом. И, естественно, что это оскорбительное выражение недопустимо, и разговор про то, что имелось в виду что-то другое, ну, это с позиции лингвистической экспертизы, конечно, оправдать будет достаточно сложно. Хотя, здесь, конечно, нет персоналий, нет оппозиционера Петрова, который мог бы себя идентифицировать. Но, тем не менее, оскорбление по отношению к неопределенному кругу лиц, конечно, есть", - сказал Трунов. Источник

Оставьте свой голос:

270
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Бггг, оговорочка по Фрейду =) А ведь действительно многие оппозиционеры не только с той самой национальностью, но и паспортами других государств.

princess_Kate
princess_Kate

не испытыю любовь к такой оппозиции, но здесь нельзя не уточнить. что сама власть все ценное давно держит заграницей, а поэтому в непатриотизме обвинять им друг друга смешно как минимум.

yulia76
yulia76

Может он имел в виду редеют? Разжижаются типа?

Net-net
Net-net

Это он и имел ввиду. Но народ возбудился.

yulia76
yulia76

Какие все обидчивые. Уж и слова сказать нельзя...

deo
deo

а главное непонятно: то ли жиды обиделись, что их к оппозиции приписали, то ли на оппозиции шапка горит )))

blueberry
blueberry

ну вообще то "жид" это пренебрежительное высказывание о другой нации, точно так же как хохол или макаронник, что непреемлимо для чиновника в первую очередь.

aniase
aniase

Ничего пренебрежительного в названии жид раньше не было.Это производное от иудей.На всех языках так примерно и звучит и никто не обижается.

lisenok
lisenok

Вы уверены, что никто не обижается?:)

aniase
aniase

Может быть и обижаются там тоже,но с другой стороны тогда как их вообще называть.Да,у нас уже это стало именем нарицательным,так сложилось.Более того уже доходит до того,что и на еврея нельзя сказать что он еврей,будто многие из них хотят чтобы мы вообще их никак не выделяли и ничего о них не понимали.

777q
777q

А они делают вид что обижаются исключительно в России, причём только евреи из России за границей называют себя русскими. На самом деле это весьма тревожно - похоже хотят занять наше место как это уже сделано с некоторыми другими нациями. А тут устроили цирк с конями - обижаются типа.

lisenok
lisenok

Посмотрите фильм Everything Is Illuminated к примеру. И поймете, что жид - это именно пренебрежительное обращение в любой нации.
Почитайте любые хроники о Второй Мировой, узнаете много интересного.

777q
777q

Даже не собираюсь, если бы это действительно было так то истерика евреев у которых в польских документах стоит национальность жид уже давным-давно сотрясала бы весь мир, да и в Германии также называют, правда слегка по другому произносится, но истерики исключительно в России!

Stella_T
Stella_T

вам нужно побывать в Польше, там много всего жидовского от слова "Żyd", т.е. еврей, и никто не возмущается почему-то

777q
777q

Ни нефти, ни газа, ни лесу, да и других полезных ископаемых не густо....

sasazy
sasazy

и в чешском "жид" - это еврей

aniase
aniase

Даже во Львове были на экскурсии и там видели есть разные кафе с названиями "Жидівська кнайпа ", "Жидівська кавярня " и экскурсовод объяснила,что на это слово львовские евреи не обижаются.Им наоборот почему-то совсем не нравится название еврей.

Tisha
Tisha

Тоже хотела это написать, "жид" это нормально, а вот " еврэй" уже обидно.

777q
777q

Почему, это что то означает?

Baby Jane
Baby Jane

да какая разница в данном случае, если сразу было ясно, что человек имел ввиду совершенно другое? им просто очень хотелось обидеться, видимо повода никто не давал давно. вот они это и сделали :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри