Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ЭМИР КУСТУРИЦА. Монолог о сегодняшней России.

19
ЭМИР КУСТУРИЦА. Монолог о сегодняшней России.

Эмир Кустурица: …но под конец за него, конечно, стало стыдно. Такой президент и такая великая нация. Потом пришел Путин, он пользовался популярностью на Западе. После многолетней работы ему удалось стабилизировать ситуацию в России. Я понимаю, что многих раздражает, что кто-то хочет занять кресло президента в 3 раз. НО стоит задуматься почему так происходит. Если мы взглянем на историю Америки, то увидим, что все президенты там избирались, как минимум на 2 срока. Это доказывает, что за 4 года ничего нельзя сделать. В случае с Путиным можно сказать, что Россия вновь обрела честь попранную в последние годы правления Ельцина, вернула себе общественное и культурное самоопределение. Если выбирать между уличными революциями и реформами, то я, конечно, выберу реформы. Конечно, пропаганда в разных странах работает по разному. Если бы я был финном или англичанином, я бы, конечно, был против Путина, но если бы я был русским, я бы голосовал за Путина. Все страны разные, если что-то хорошо для вас – это не значит, что это будет хорошо и для других. Если вы говорите о западной демократии, то перенести западную модель демократии в Россию невозможно. Намного лучше придумать что-то свое, что подходит именно тебе. Мне много лет и я многое, что повидал. Я ПОСОВЕТУЮ: не подпускайте к власти тех, кто митингует на улицах. Не позволяйте им менять политический курс, делайте то, что лучше для всех россиян. Обновлено 28/02/12 15:12: Эми́р Кусту́рица — сербский кинорежиссёр боснийского происхождения, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; кавалер ордена Почётного легиона. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы «The No Smoking Orchestra». Кустурица известен тем, что является противником распада Югославии, и, несмотря на то, что этой страны уже не существует, продолжает называть себя югославом[6][13]. Известный случай, связанный с Кустурицей — это дуэль, на которую режиссёр в 1993 году вызвал Воислава Шешеля, одного из лидеров сербских радикальных националистов. Кустурица предложил поединок в центре Белграда на любом оружии, которое выберет Шешель, однако тот отказался[12]. В 2007 году Кустурица на парламентских выборах в Сербии поддержал правую Демократическую партию Сербии[19], а позже вместе с другими сербскими деятелями культуры принял участие в акции против отделения края Косово от Сербии. Источник.

Оставьте свой голос:

75
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OpenHeart
OpenHeart

А как мирно делать то, что лучше для всех россиян, если те, кто делает россиянам хуже, вцепились намертво в кресла и не желают ни что-то менять, ни сваливать? =(
С культурным самоопределением я бы тоже поспорила. Если Стас Михайлов - самый востребованный певец, то культурное самоопределение удручает(

lk14
lk14

100%!!!!!!!!!!!!!за

blueberry
blueberry

ага, я бы посмотрела, если бы кустурица был русским бизнесменом, к которому приходят чекисты, показывают корочки с именами фамилиями без всякого стестения и отжимают бизнес. а стоит только немного посопротивляться - убивают гендиректора. в назидание. и так на каждом шагу.

Leonelle
Leonelle

Со стороны виднее. И тех, кто митингует на улицах вообще поганой метлой мести надо. Они ничего не предлагают взамен.

alenka79
alenka79

конечно виднее. ведь это люди " со стороны" живут в нашей провинции, лечатся в наших больницах, живут в российской системе ЖКХ и т.д... съездить что-ли на Оскар или какой-нибудь кинофестиваль, а потом тоже начать американцев учить как им жить...

blond12
blond12

Я б его расцеловала!)

here_i_am_again
here_i_am_again

Ждём подобных излияний от Патриссии Каас, группы Бэд Бойс Блю, Вилле Хаапасало, Наоми Кэмпбелл, Софи Элис Бэкстер и прочих "западных звёзд", которые, ввиду своей невостребованности на том самом западе, не вылезают из нынешненй России. Им как раз ничего менять не хочется. Кому они, горемычные, ещё нужны?

це-це
це-це

То есть они нужны лично Путину?? О_о

Stella_T
Stella_T
Показать комментарий
kus-kus
kus-kus
Показать комментарий
milena1
milena1

Он на сербском телевидении на вопрос о России, сказал, что тут половина в лаптях ходит (хотя постоянно со своей группой приезжает и в России его хорошо принимают). Спасибо, Эмир, что ты про медведей гуляющих по улицам не упомянул.

blond12
blond12

Главная проблема информации в Интернете в том, что люди сразу верят в ее подлинность (В.И. Ленин). О_о Потому ссылку в доказательство уж не обессудьте!)

princess_Kate
princess_Kate

так и представляю как в те далекие времена ильич сидит в ЖЖ и постит революционные агитролики с ютуба

alenka79
alenka79

и дамы в России сплошь в изумрудах и брильянтах, как его соседки по столу. " и чего этим русским не нравится?"-думает Кустурица

here_i_am_again
here_i_am_again

Кстати, Ельцин горой стоял за целостность Югославии. Одни манёвры Примакова над Атлантикой чего стоят. А путин оперативненько так признал и Сербию, и Черногорию и тд. Да и в Косовском вопросе он всё более на стороне албанцев, а не косоваров.

Эмирушка, получил уже свои 30 сребрянников? Можешь смело присесть между Шурочкой Калягиным и Вовочкой Машковым.

svbgenivs
svbgenivs

ну в политике Кустурица для меня не авторитет, вот кино он снимает хорошо.

svbgenivs
svbgenivs

но от себя скажу, что оппозиция наша поменьше бы поливала друг друга кое-какой субстанцией и побольше бы вырабатывала нормальную экономическую программу и систематизированные поправки к законодательству, чтоб было, значит, что предложить народу, хотя такая возможность в следующий раз и нескоро предоставится.

svbgenivs
svbgenivs

про дуэль с Шешелем не знала, интересный эпизод.
у нас же его Лимоныч сильно восхвалял. правда, он там всех восхвалял. а ещё я слыхала песню Trula koalicia - "за что мы умирали? за Воислава Шешеля".

Gaia
Gaia

Просто Эмир сам натерпелся от сранных революционеров во время распада Югославии. Вот видимо и хочет дать советы. А не, как тут кто-то пропи*дел, за 30 серебряников.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа