Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Почему мне никак не уехать

132
Почему мне никак не уехать

Пожалуйста, не относитесь строго ко всему ниже написанному, это просто мои рассуждения, попытка понять себя, возможно, кто-то узнает и себя между строк. Я мечтала бы жить заграницей, уехать навсегда и не вернуться. Но как-только я набираю воздух в легкие и готова уже сказать: прощай - всегда находится кто-то или что-то, что останавливает. Конечно, можно сказать, ну поживи где-нибудь год-два и вернись, если хочется, но речь о другом немного. Вот, к примеру, сегодня, подхожу к банку, несколько человек стоит у входа, спрашиваю: а что, перерыв? Оборачивается красивый, как бог, мужчина и отвечает: да черт их знает! у нас же, что б деньги внести на счет, надо в очереди отстоять! Все дружно кивая, улыбаются. Кто бы мог подумать, что это начало знакомства мужчины и женщины, такое возможно здесь, недовольство объединяет и сплачивает. Дальше. Еду в автобусе, пенсионеры о чем-то бурно беседуют у кабинки водителя, подхожу послушать - критикуют выборы, власть. Казалось бы, у любдей такого возраста вряд ли есть выход в интернет, но и они все понимают и так же возмущены. Радуюсь, что их рассудок не замутнен пропагандой Первого канала. Прихожу в книжный магазин, хочу купить племяннице в подарок красочные сказки, долго с продавцом выбираем подходящее, иду на кассу - не хватает денег, расстроенно ставлю книгу на полку. Подбегает продавщица и говорит: притворимся, что вы моя подруга, получите скидку и денег хватит! Где бы еще ко мне так отнеслись? Я бы не смогла жить где-то, без этих родных радостных морозных лиц, которые верят в чудеса, несмотря ни на что! Пусть этим постом я обращусь к жителям нашей страны и скажу - спасибо, что вы есть! Пусть это выглядит странно, но иногда сказать это просто необходимо.

Оставьте свой голос:

1572
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Вы, судя по нику, поклонница Иоанны Хмелевской?

Donatella
Donatella

Я мечтала бы жить заграницей, уехать навсегда и не вернуться.
Но как-только я набираю воздух в легкие и готова уже сказать: прощай - всегда находится кто-то или что-то, что останавливает

Помните у Коэльо в "Алхимике" есть такой персонаж, торговец хрусталём, он всё хочет пойти на хадж, но ждёт чего-то. Если в душе есть желание пожить где-то, это нормально. У вас есть Родина(простите за пафос), а если вы попробуете что-то другое, это не значит, что вы предали её. Мне кажется, самое ужасное, это прожить всю жизнь на одном месте, как пень. Это Моё мнение. Никому его не навязываю.

oManGo
oManGo

очень приятно читать эти слова :) и как уже надоели эти все посты про то, как невозможно и ужасно жить в России

yulia76
yulia76

Если это искренне написано - тогда приятно. Как по мне - демагогия.

Kiss_a
Kiss_a

Демагогия, Юляш, конечно. Но барышня же так и написала - это просто рассуждения. Я, как человек, который много лет прожил в разных странах по разным причинам, могу сказать - всегда тянет домой. С другой стороны, на Родине у меня есть дом, родственники, куча друзей. Но даже абстрагируясь от этого, мне просто нужна слышать родную речь. Не сочтите за пафос. Просто моё мнение. И я очень рада, что совсем скоро возвращаюсь домой.

Musechka
Musechka

Я тоже недавно вернулась и очень счастлива, даже несмотря на нынешнюю ситуацию в стране!

KARINA-KARINA
KARINA-KARINA

ах, как я Вас понимаю. Меня эти мысли каждый день терзают...

Juliashka
Juliashka

Замечательный пост!

GlossDaBoss
GlossDaBoss

Сначала вы склоняетесь к тому, что все-таки очень бы хотели жить заграницей, а потом благодарите россиян за то, что они есть и уже никуда уезжать не хотите. Может проблема не в том, что вас что-то держит. Может просто силы духа не хватает просто взять све бросить и уехать. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы слабая или бесхарактерная. Так у многих. Люди не могут решиться похудеть, просто на несколько месяцев отказавшись от еды, не то что уж уехать, причем навсегда.

Net-net
Net-net

Скорее просто желание увидеть новое, поменять обстановку, посмотреть на других людей.
И вообще, обычно люди бегут не от того, что их окружает, а от себя самих, своих страхов, своих неудач.

duniasha
duniasha

не понимаю, почему вас минусуют. Всё правильно говорите. Люди думают, сменив место жительства(страну), начнётся новая потрясающая жизнь, полная только положительных моментов и эмоций. К сожалению, это только мечты и не имеет ничего общего с реальностью. Если вас что-то держит на родине,не советовала бы никуда ехать.

Net-net
Net-net

Можно попробовать по какому-нибудь обмену или на уч:) уехать куда-нибудь на месяц, например. Тогда все станет ясно.
На меня порой в депрессивном состоянии нападает желание "бросить все и уехать". Я тогда просто на недельку меняю обстановку, еду хоть к подруге в Германию. Этой недели достаточно, чтобы потянуло назад. А через две недели я вообще с ума схожу, домой хочу.

Net-net
Net-net

* у ч е б у

duniasha
duniasha

конечно, попробовать можно. Лучший вариант, как вы говорите, если есть знакомые за границей, и просто сьездить на разведку и понять "А надо ли мне это?" и лучше ли это того, что у меня уже есть.

Kiss_a
Kiss_a

Но только не в турпоездку! А на более длительный срок. Турист не окунается с головой в местную реальность, а видит лишь красивую оболочку.

Net-net
Net-net

Ну, да. Я и имела ввиду, что по обмену или поучиться. Чтобы в среде жить. У туристов от того, что с ними носятся, может неправильное впечатление сложиться.

duniasha
duniasha

конечно не в тур, а именно вот пожить там немного. Но а главное, отбросив лирику, это средства. Возможно ли там найти работу, за что жить...ой да вобще...документы, статус.

pioggia-secca
pioggia-secca

на самом деле уехать куда-то - это хороший толчок, и иногда действительно становишься другим человеком. когда всё время в одной обстановке, ещё если на одной работе, вокруг одни и те же люди - это задерживает, консервирует. не хочу сказать, что надо всем сорваться и уехать, просто это на самом деле большая перемена, провоцирующая перемены внутри себя)

im_nastia
im_nastia

знаете, во всех странах можно найти вот такие вот плюсы. и так же минусы. просто нужно понимать, что перевешивает - минусы или плюсы.
я вчера вот переходила дорогу на зеленый по переходу, практически всегда по сторонам смотрю, а ту не посмотрела. шла с плеером в ушах.и тут прямо перед моим носом проносится тачка 120км. пол метра от меня. я стояла потом в шоке на дороге пока меня женщина не увела.
я вчера чуть не умерла. и скажу вам, что никакие морозные лица не остановят меня от переезда, потому что я не хочу жить в стране, где невозможно расслабиться не на минуту, чтобы не подвергнуться смертельной опасности.

oManGo
oManGo

такое с Вами могло произойти в любой другой стране, не дай Бог конечно, меня тоже один раз чуть дедушка не сбил, живу в Германии

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста