Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

РПЦ против закона о равных правах для женщин и мужчин

21
РПЦ против закона о равных правах для женщин и мужчин

Видные представители РПЦ выступили против принятия Федерального закона № 284965-3 "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностях для их реализации". Так, по мнению священника Дмитрия Смирнова, известного гомофобными заявлениями, признание "гендерного равенства" мужчины и женщины - это первый шаг на пути к однополым бракам в России. В своем блоге Смирнов объяснил появление законопроекта развитием гей-сообщества Европы. По его мнению, закон о гендерном равенстве продвигают в России те, кто организует гей-парады - "...они, конечно, успокоиться не могут". Отметим, что закон был внесен в Госдуму еще в 2003 году депутатом Екатериной Лаховой. Лахова на протяжении своей карьеры многократно выступала с критикой прав геев и лесбиянок. Ко второму чтению закон готовил комитет Елены Мизулиной, которую также невозможно заподозрить в терпимом отношении к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Впрочем, Смирнов высказывает предположение, что ее "купили" или "запугали". Прежде всего, православные недовольны появлением в законе термина "гендер". Смирнов увидел в нем "...слепое копирование самых радикальных, феминистских законов Северной Европы. А ведь феминизм - это такое мощное острие против семьи. А кто может выступать против семьи? Только те люди, которые за нетрадиционные формы семейной жизни. Закон даст право феминистским организациям устроить настоящий террор, и очередная бундсменша с мужененавистническими наклонностями, которая наделена особыми полномочиями, будет осуществлять преследование тех, кто ей не нравится". "...Это первый шаг в сторону признания в дальнейшем однополых браков и всех вещей с этим связанных", - завершает свой спич протоиерей Смирнов.

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dss_z
dss_z

дежавю

Taliya05
Taliya05

Уфф, как же отрицательно я отношусь к церкви (мягкая формулировка) - как же удобно мужчины подстроили под себя этот мир - задвинули женщин в самую ж....у, всячески стараются принизить женщин, указать нам свое место, не покрыв голову и при менструации не смей войти в святое место - мы же грязные - оскверним святое место, созданное мужчинами, которых мы рожаем. Всячески прививают нам осознание себя какими то низшими существами. Верить можно и без посредников с сомнительным образом жизни.

Я даже и не знала, что у нас до сих пор еще не равные права.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

они у нас и так равные, проект закона вода водой, для чего его принимать лично мне не понятно, в конституции и так все прописано,
лишний раз подтвердить что женщина может работать и шахтером и дворником и грузчиком

drow21
drow21

уже был такой пост

miraroll
miraroll

Комментарий скрыт модератором

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

знаете подобные комментарии говорят либо о том, что у вас сильно развитое воображение, либо о том что вы понятие не имеете ни о сс ни о Церкви

miraroll
miraroll

знаете подобные комментарии говорят либо о том, что вы не читали священных текстов, либо о том, что вы не хотите замечать очевидного :)
расисты утверждали превосходство одной расы над другой, апеллируя к высшему благу или природе (один йух), точно так это делают и патриархалы рпц.
СС - метафора, универсальная пугалка -сравнить кого-то с гитлерфанами, к ней сами церковники часто прибегают.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

я читала все писание,
давай по конкретике, про очевидность.
пожалуйста назовите мне несколько параллелей учения РПЦ и того учения на котором базировалась идеология деятелей сс.
а так же давайте сравним деятельность сс и РПЦ. по примерам.
только прошу не нужно приводить примеры из ветхого завета.

miraroll
miraroll

Смирнов уже назвал, кто скажет лучше официального представителя церкви?
Я вам ответила во втором абзаце, предыдущего сообщения, перчитайте его, а еще послание апостолов: петра, например. Что там про отношения жен и мужей написано?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Смирнов ответил, что РПЦ против этого законопроекта поскольку считает его базой для однополых браков, причем здесь женский концлагерь? да собственно и католики и часть протестантов против однополых браков, почему бы им об этом не говорить.
а по поводу христианского принижения женщины, можно много привести и обратных цитат, о равенстве жены и мужа и проч.
мне просто как православной было обидно ваше сравнение. и дело не в том, что я считаю что официальное руководство церкви и ее служители не совершают ошибок, конечно совершали, но сравнение с сс это через чур

GlossDaBoss
GlossDaBoss

я - феминистка

lisenok
lisenok

А меня забанили в сообществе феминисток:((

JG
JG

За что?

lisenok
lisenok

Я сказала, что одна девушка купит права, врежется в кого-то, а потом по ней всех остальных женщин судят. Модератор объявила, что это наглая ложь, что врать я должна в другом месте - и забанила.

BlackBetty
BlackBetty

Но это же правда! Я замечаю, что часто ВСЕХ женщин судят по не самым достойным представительницам женского пола. Причем судят как мужчины, так и сами женщины.

Vikoko
Vikoko

В наше время не быть феминисткой невозможно. Даже те девушки, которые утверждают, что они не феминистки - обманываются) Если они, конечны, не молчат в присутствии мужчин, и не выполняют любые прихоти оных. Феминизм нынче адекватное поведение, а не течение какое-то)

BlackBetty
BlackBetty

Сегодня включила телевизор и попала на программу "Слово пастыря", где священнику задали вопрос: сейчас институт семьи отмирает, неужели в этом виновата экономическая независимость женщин? И мне на удивление понравился ответ, что семью должна скреплять любовь, а не экономические отношения, а если муж и жена живут в ненависти, то от этого плохо обоим, но в прежние времена женщины страдали больше, так как в силу зависимости от мужчины не могли изменить свою жизнь. Вот здесь можно посмотреть:
http://kaban.tv/archive/pervii-kana l/2012-02-11/348485

Nyuta
Nyuta

о, да это нечто! сразу же видно - "церковь отделена от государства" !:)) и погуглите - лицо у этого товарища такое "доброе предоброе", сразу видно - любит людей))
как закудахкали, узаконеное веками женоненавистничество - в порядке вещей, а цивилизованные РАВНОПРАВНЫЕ отношения - мужененавистнические наклонности. домострой на века - их идеал и цель

miraroll
miraroll

А знаете, это же известная штука, если сделал кому-то гадость, сделай так, чтобы он не мог отомстить, иначе всегда будешь жить в ожидании ответного террора, боятся они гаденыши, что им отзеркалится.
Я давно заметила, мужчинам, которые уважительно относятся к женщинам, как к равноценному им самим человеку, никакие мужененавистницы дорогу не перебегают и матриархат не мерещится. А вот женоненавистники вопят на каждом шагу, как коварные бабы захватили власть и претесняют их бедненьких, по себе судят, короче.

Lira
Lira

Мдя, респонденты данной темы весьма плохо ориентируются в материале. О церкви рассуждают уверенно, но при этом совершенно очевидно, что ни Библия, ни азы христианства, ни история церкви не знакомы как класс. Все мнения основаны на агитках маловнятно образованных журналистов.
История СС и нацизма - так же практически нулевое знание матчасти.

Мне всегда интересно - как можно рассуждать о чем-либо, если знания о материале почерпнуты из телевизора или периодики?

А ведь если глаза приоткрыть и мозг очистить от клише - то становится ясным, что только церковь и борется за людей. Политикам, особенно российским, давно на народ плевать. Всем плевать - и только пастыри еще хоть как-то пытаются докричаться, достучаться до людей. Чтобы очнулись и посмотрели - куда нас ведут все те толерастические права и свободы - и куда уже привели. Только пастырям и не все равно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью