Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

А вы готовы стать немножко психом?

9
А вы готовы стать немножко психом?

Знаете, я все чаще задумываюсь о беззаботности. Мне сразу вспоминается детство, ведь именно дети, как нельзя лучше, ассоциируются с беззаботностью. Радость ребенка, которому подарили новую игрушку, искреннюю, неподдельную радость. Или слезы от обиды. Дети не задумываются, что о них подумают. Люди с возрастом вообще забывают слово «беззаботность». Почему? Да потому что ты ВЗРОСЛЫЙ, и нечего думать о всякой фигне. Есть куда более важные вещи: уч:), работа, семья, окружение, благополучие, мнение знакомых и просто проходящих мимо людей. Да, безусловно, все это со временем становится неотъемлемой частью нашей жизни, но! Уделяя так много времени всему вышеперечисленному, люди, как правило, забывают о еще одной, самой важной, составляющей нашей жизни – о счастье! О духовном равновесии, о саморазвитии. Ведь если ты, взрослый, прыгнешь в лужу, начнешь громко смеяться в общественном месте или начнешь плакать из-за какого-нибудь пустяка, то ты, ВЗРОСЛЫЙ, псих! А кто хочет быть психом? Покажите мне этого чудака? А психи, они ведь смелые люди. Они живут так, как им хочется! «Я президент, я Наполеон, я какой-нибудь известный актер!» и т.д. Да, они все Великие люди! Где вы видели психа, назвавшего себя каким-нибудь неудачником? Нет, они так низко не берут. Они – Великие! Мы думаем, они страдают, да они кайфуют от того, как и кем они живут. Им нравится так жить, это их выбор. И неважно, что говорят другие. А мы смотрим и жалеем. А они, скорей всего, жалеют нас, в их глазах, несчастных людей. Они в отличие от нас не забыли, что такое «беззаботность». И пусть они впадают в крайности, но они хотя бы счастливы в этом. Без денег, машин, квартир и прочих, так необходимых, в наше время вещей. Может показаться, что я ими восхищаюсь? Возможно, в какой-то мере. Я восхищаюсь их отношением к жизни, их легкому подходу ко всему. Так может быть и нам, взрослым, здравомыслящим людям, хотя бы иногда, хотя бы на какой-то короткий промежуток времени, попробовать быть чуточку психом? Я, пожалуй, рискну. P.S. - Приобретенная с годами мудрость, не позволяет человеку совершать ошибки, которые спустя время вспоминаешь с улыбкой на лице.

Оставьте свой голос:

170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OpenHeart
OpenHeart

Ой как полезно иногда запихнуть подальше боязнь выглядеть идиотом в глазах незнакомых и родных людей и совершить какую-нибудь чушь - веселую или серьезную. Типа попросить мальчишек-скейтбордистов дать доску покататься, как в 13 лет)) На меня муж уставился тогда как на инопланетянина - он и не знал что я умею и ездить, и трюкачить немножко)) Я попрыгала на глазах изумленного мужа и прочей публики, такая 25 летняя дамочка, еще и в юбке была - чувствовала себя шкодным подростком))) Муж, кстати в восторге был, когда очухался))

stirlitz
stirlitz

я не псих, но что-то психованное во мне есть)) детство в попе определённо играет и мне это нравится

Gloria
Gloria

Я очень инфантильная и из детства выходить не собираюсь, муж тоже. Постоянно танцуем, говорим голосом как из мультиков, ржем без перерыва. Но на людях, конечно, приходится серьезность напускать, чтоб от социума не отбиваться)))
Возраст не помеха абсолютно.
У меня были одноклассники, которые еще в школе производили впечатление угрюмых, утомленных жизнью и пресыщенных людей.
А я до сих пор испытываю равноценную радость если куплю желанную вещь, и если увижу красивую птичку/собачку.
Если так посмотреть, нас в жизни одни радости и окружают, просто люди бегут и не замечают восходы, закаты, звезды, морозные узоры, радугу.
В жизни надо каждой минуте радоваться и эмоций не стесняться))

feliz
feliz

Детство во мне живет и будет жить, не стесняюсь этого. С племянницей играя, читая ей книги всегда озвучиваю героев разными голосами, корчим рожи, визжим смеемся и т.п. И опять же не пойму людей, которые общаясь с детьми ведут себя только как взрослые и не могут включить "внутреннего ребенка"

GlossDaBoss
GlossDaBoss

фото классное.

pinkpantera
pinkpantera

а по-моему, в глазах окружающих и так немало осуждения, то и дело промывают кости: что она делает, я бы на ее месте... он больной, псих, неадекват... нас другие часто оценивают психами, если наше поведение не укладывается в их нормы морали, а это не имеет выходных

baranka
baranka

Я в детстве была очень серьёзным ребёнком, в школьные годы не могла расслабиться, потому что всегда казалось, что окружающие осудят, а потом в университете что-то переключилось в голове и я поняла, что вот она жизнь, надо ей радоваться, а окружающие, на самом деле, редко думают о других. Даже эксперимент провела - навертела на голове нечто несуразное, украсила это шарфиком и провела так целый день - в итоге мне впервые сказали, что со мной легко и интересно) С тех пор стараюсь об этом помнить и расслабляться, когда становлюсь излишне серьёзной не к месту)

Niks
Niks

а мне иногда не хватает этого...как-то раньше веселее было.
А понятие нормальности - это вообще относительно))), во многом стереотипы и нормы поведения того или иного общества(я не имею ввиду псих.заболевания - хотя как знать, мож они и правда голоса слышат?а то что мы не слышим - еще не определяет степень нашей нормальности))))
Вообще надо поддерживать в себе ребенка, это же так расслабляет и украшает будни!

Niks
Niks

а еще у меня как-то с возрастом любовь к праздникам спадать стала(((, раньше ж ждешь подарки, торт, веселье, а теперь - куда, как, с кем и сколько все это будет стоить...Заботы вытесняют ощущение праздника - вот и пропадает беззаботность вместе с родительством.

Сейчас на главной

Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Биологическая мать дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта хочет воссоединиться с ребенком
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли