Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Не удержалась

23
Не удержалась

Tess-Story (и все остальные), простите, что вновь открываю закрытую было тему. Сумбурно и вообще поток сознания. Приехали. Хочу быть русским, не хочу быть русским… «Если вы гордитесь, тем, что вы россиянин, поставьте плюс. Если вам неудобно причислять себя к россиянам, минус». Не говоря уже о том, что национальная самоидентификация – дело сугубо внутреннее, сложное и многофакторное, у меня просто вот это вот «в две шеренги становись!» вызывает отторжение сразу же – как любая попытка построить и загнать в какое бы то ни было гетто. Я не русская по национальности, но родилась и выросла в России. Здесь мои корни, здесь, простите за выспренность, мои могилы, здесь мои родные, друзья, работа. Здесь вся моя жизнь. Я здесь, внутри. Хожу по тем же улицам – кем-то заплеванным и замусоренным, а потом кем-то выметенным. Меня так же выносит ошалелая толпа в метро – но случайно наступивший на ногу сосед триста раз извиняется. Мои родители инвалиды, я знаю, что такое наши больницы и сколько стоит наша медицина – но участковый врач, приходя, долго и обстоятельно расспрашивает и очень смущается шоколадке или некрупной денежке. Не надо одной краской, не надо «или-или», не надо ярлыков и табличек «партизан». Я не понимаю, что значит любить или не любить свою страну? Это не вопрос для меня! Как может селезенка любить или не любить весь остальной организм?! Какой бы он ни был, вы связаны неразрывно, и тебе без него будет хуже, чем ему без тебя. Жизнь нигде, ни в одной стране, не течет молоком и медом. Для меня моя страна не исчерпывается ментами, чиновниками и «ласковым Мишей». И они для меня – не причина менять отношение к стране и всему, из чего она складывается, – истории, языку, людям, национальным традициям. И то, что моя страна изнасилована и больна, – тем более не причина отворачиваться от нее. Мы с ней друг друга не выбирали, но раз уж мы вместе, я буду уважать ее до конца. Моего или ее. И да – я не стану бить себя пяткой в грудь: «горжусь, что я россиянка». По-моему, это такая же причина для гордости (стыда), как тот факт, что ты родился на пасху (или в один день с Гитлером). На всякий случай. Я сейчас говорю исключительно о национальной самодентификации в контексте "горжусь-стыжусь, хочу - не хочу". Вопросы гражданского толка с ней, безусловно связаны, но это все же отдельная тема. И ее я поднимать не хочу.

Оставьте свой голос:

875
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

ребят) откуда вообще пошла эта тема - "хочу быть русским, не хочу быть русским"?) весь день уже в блогах это мусолят)

Hepzibah
Hepzibah

Да, поднялась эта тема - и началось, письмо мальчика, отучившегося в США и т.д. Просто слишком много стало этого всего.

А пост хороший и написано хорошо, я с интересом прочитала! Автор, спасибо!

Cat_Sidhe
Cat_Sidhe
Показать комментарий
Tanushka28
Tanushka28

Я выложила пост http://www.spletnik.ru/blogs/govory at_chto/42478_ne_xochu_byt_russkim/
Уже жалею, т.к. мусолят, мусолят, никак не домусолят(((

kittyG
kittyG

Очень правильные слова, о том можно ли вообще рассуждать на эту тему!
Печально, что есть люди, ненавидящие свою родину!

Cat_Sidhe
Cat_Sidhe

Моя Родина СССР, и ? Выходит, если я сейчас начну признаваться в любви к России - я предам свою Родину?:))
Бредовая тема.
О любви к своей стране говорят ТОЛЬКО ПОСТУПКИ.
А то навидалсь, знаете ли, человек орет освоей любви к России и тут же кидают пустую сигаретную пачку на землю, а на требование поднять начинает права качать. Вот вам и вся любовь.

Solnca
Solnca

господи, ну напишите уже про котят кто-нибудь!!!
про котиков!

poncheg-
poncheg-

боже, вы прелесть :33

Net-net
Net-net

В том посте непременно спросят: "Гордится ли котик, что он русский? Не хамят ли ему русские мыши? Не требуют ли взяток мерзкие соседские собаки? Не жалуется ли он на низкое качество сметаны? Не кастрирует ли его нынешний садитско-ветеринарный режим?" =D

poncheg-
poncheg-

и не многовато ли стало в стране черных котов)))) простите, не удержалась!)

Net-net
Net-net

Бггг. "Я - котик! Снимайте меня, снимайте!" =)))

Net-net
Net-net

И самое главное: "Долой Дорофея и Кони!" =)

poncheg-
poncheg-

я - йаааааааазь! снимайте!

poncheg-
poncheg-

снимайте, каленас сатис!)))

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо большое! Отлично написано! Даже и добавить нЕчего))))
Поэтому и не смогла поставить в пред. посте ни "+" ни "-"

Appolitariya
Appolitariya

Какие точные и правдивые, к сожалению, слова - "...моя страна изнасилована и больна...". У всех бывают тяжелые периоды и не всё черно-белое, так и есть.

mardg
mardg

я согласна, что дело самоидентификации - дело сугубо внутреннее. Так почему же здесь люди считают нормальным писать на коммент человека -" да, я хочу уехать" - "да давай вали, без таких как ты здесь станет чище". Да вот, сидела думала как же без вашего "благословения" поеду то.

rovena
rovena

Наконец-то озвучена ПРАВИЛЬНАЯ позиция.

rena
rena

"Хотите ли вы, не хотите ли вы, но дело товарищи в том, что прежде всего...." (дальше уже мои слова), что все те кто родился в России, останутся навсегда русскими, в душе, так точно! Можно любить или не любить Родину, но она всегда будет с тобой!

Olmix
Olmix

меня удивляет вот что - не хотелось человеку жить в россии, он уезжает и зачем-то в интернете потом поливает грязью эту страну и людей.
"вы", "у вас" - моментально становится иностранцем. я уехала, это осознанный выбор. уехало очень много моих знакомых (в основном по научной линии - молодые физики, математики, кто в штаты, кто в словению, кто в швейцарию. даже не из-за денег, а из-за возможности полноценно работать. например, чтобы физику сделать свой эксперимент нужны не только ручка с тетрадкой, а дорогостоящее оборудование и годы финансирования, которые, к сожалению, в родном институте не дадут никогда. а в швейцарии, например, ученый имеет неограниченные профессиональные возможности, он занимается наукой, а не бегает по кабинетам с просьбами заменить ему компьютер десятилетней давности. и еще - уехали самые лучшие, блестящие, талантливые - только таких туда приглашают. я к науке отношения не имею, но знаю о чем пишу).
так вот, я не понимаю уехавших, которые "оттуда", уже в качестве "иностранцев" поливают россию. поверьте, если человек счастливо там живет, успешно социализировался, работает и интересно живет - ему в жизни не придет в голову писать такие манифесты.
можно сколько угодно критиковать россию, живя в ней, но делать это уехав - дурной, дурной тон, я считаю, как раз то хамство и невоспитанность, про которые эти скороспелые "иностранцы" кричат.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь