Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Немножко опять о выборах и юношенском упрямстве

18
Немножко опять о выборах и юношенском упрямстве

Мы теперь вполне Европа. У нас тоже , как у людев, у высококультурной Европы, есть теперь полиция и для нее соответственно, место гнездования - полицейский участок. Теперь, если кого загребли, то он не в ментовке побывает, он теперь может гордо сказать:" был в полицейском участке" Есть в этом что-то от предков-революционеров, от несгибаемых в борьбе за правое дело. "Марсельезой" попахивает... А вот на днях мне одна знакомая поведала историю, о том как молодая поросль в революционеры идет, а потом прямиком в полицейский участок. То был светлый день выборов, когда вся страна выбирала Единоросов ( как выяснилось). Пришел восемнадцатилетний ребенок на выборы, но не бюллетень свой кинуть, а так, в комиссии посидеть, четыре тысячи заработать. Четыре тысячи для студенческого бюджета - это все ж деньги. Суд да дело, день к вечеру клонится, выборы подходят к концу. Ребенок положенный срок отсидел на выборном участке, скоро и домой можно. Осталось дело за малым: протоколы подписать. Только тут одна неувязочка случилась: стали протоколы просматривать, а там количество проголосовавших не совпадает с числом бюллетеней. Непорядок. Но старшие товарищи, люди с пониманием, кочевряжиться не стали, подписали протоколы не глядя. А вот 18-летняя студентка, не сообразив, подписывать протоколы не стала. Уперлась рогом, "нет" говорит, и все тут. И еще один пенсионер, кто тоже комиссии сидел, подписывать отказался. Ну, буквально, стар и млад.Сначала нахрапом попробовали обломать: "Кто ты тут такая, чтоб все подписывали, а ты нет". Потом деньгу стали предлагать. Мол, зачем тебе, дочка, какие-то скорбные четыре тысячи. Бери пятьдесят, и ни в чем себе не отказывай. Гуляй, студенчество! Только крестик тут начертай, а то без него, твоего крестика, протоколы недействительны будут. Ну, как все способы перепробовали, вызвали блюстителей порядка. Те препроводили строптивых, студенку и пенсионера, в участок, а там метрики сняли. Правда, подписи эти бойцы, последний оплот неподкупной России, так и не поставили. Да, думаю, и без них справились.Вот такая вот история. Мама той упрямицы теперь в страхе божьем прибывает. Не знает, что от всех этих событий дальше ждать. Да, мамам свойственно преувеличивать. Обойдется, я думаю, чай, не 37 год.

Оставьте свой голос:

410
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

Почему мы должны бояться говорить что-то В СВОЕЙ СТРАНЕ?! Куда мы катимся?

MOON3000
MOON3000

Да, политика все-таки наигрязнейшее дело..........

Donatella
Donatella

Согласна, но политика политикой, а так, внаглую держать 140.000.000 за полных, безмозглых лохов, это что-то запредельное!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Могут выгнать и ВУЗа. При чем, не обязательно будет команда сверху, ректорат может прогнуться на опережение.

Donatella
Donatella

Самое интересное, моя зав.кафедры ещё четыре года назад говорила, ребята, готовьтесь к закручиванию гаек и учите иностранные языки, судя по политической обстановке, они вам могут сильно пригодиться. Сейчас, когда половина моих знакомых собираются уезжать(а кто-то уже уехал), я понимаю, о чём она говорила. Как сказала мама моей подруги: Да, мы там никому не нужны, но и здесь мы не нужны, а это ещё больнее.

sunnyrain
sunnyrain

это вы правы, у наших людей еще свежи воспоминания 37-х, поэтому занимаются самоцензурой и прогибанием

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Да и в 37 без самодеятельности и желания выслужиться жертв было бы гораааздо меньше.

fifa
fifa

ээхх.. Мне тоже говорили такое, что будут волнения, гайки закручены донельзя.. Я все не верила, отнекивалась.. И вот приплыли.. То что творилось на этих выборах и продолжает сейчас, наводит на грустные мысли...

olas
olas

Конечно, не 37-й, в 37-м году они бы уже лес лобзиком валили или отправили по статье как шпиёнов иностранной разведки лет на 20, в 20-м году их бы расстреляли не выходя из участка за контрреволюционную деятельность, в 50-х годах подвергли бы публичным унижениям "за несогласие с линией партии" и сослали куда-нибудь подальше, во времена активного застоя были очень популярны психбольницы для лечения "неправильного" мнения, в 90-х был такой бардак, что можно представить всё что угодно. Конечно, времена значительно "улучшились" (, но человеческая жизнь по-прежнему, не стоит ни гроша....

Poganka
Poganka
Показать комментарий
vika_old
vika_old

У Вас очень говорящий ник.

ROXIE
ROXIE
Показать комментарий
Oliunchik
Oliunchik

Я вам сейчас расскажу как я проголосовала! Пришла в 19-00, а мне говорят, что я уже сегодня приходила и даже стоит "моя" подпись напротив моей фамилии!!! Я подняла шум, меня сразу увели в соседнюю комнату( в моем районе участок замутили в спорт. клубе), пришла женщина, которая начала меня упрашивать со слезами на глазах, чтоб я сделала вид, что все нормально, а мне дадут проголосовать за другого человека!!! Я отказываюсь, она падает на колени и начинает умолять меня, типа ее уволят, она не виновата в этом беспределе и все такое...

Oliunchik
Oliunchik

А еще лотерея была, та, что после выборов сразу, так в нашем городе работники администрации выиграли 20 айпадов, а квартиру выиграл сын нашей депутатки, который работает в управлении по делам молодежи( одна банда с администрацией). Этот счастливчик все это сам и рассказал моему мужу, типа случайность получилась!!!!

blik
blik

так вы сделали вид, что все нормально или за себя проголосовали все=таки?

callabonna
callabonna

вот да, мне тоже интересен ответ

Kitana
Kitana

у нас племянница ректора тоже считала, что она сама в вуз поступила

Kitana
Kitana

ЮНОШЕСКОМ.

Щас начнутся причитания про "ойчо будет", "отчислят-запытают-убьют". Я не хочу вас расстраивать-но таких людей достаточно много. И как-то живут, и даже нормально живут.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают вместе с детьми в Хэмптонсе
Мишель Обама, Джейми Фокс и другие знаменитости на премии BET Awards-2017
Битва платьев: Мария Шарапова против Пенелопы Крус
Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились