Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Million die and no one cries

52
Million die and no one cries

Организация под названием United nations (UN) разместила билборд в поддержку социальной кампании в Африке. На двух стендах, напоминающих огромные iPad, нарисованы два знаковых объекта - яблоко, которое является логотипом Apple, и силуэт Африки. Слоган к билборду звучит как One dies million cry. Million die and no one cries ("Умирает один, плачут миллионы. Умирает миллион, никто не плачет"). По данным UN около 12 миллионов жителей ЮАР нуждаются в пище и поддержке. Уровень недоедания у детей составляет 58%. Это рекордный показатель острого недоедания. По данным Продовольственной Безопасности ООН и Группы по анализу питанию (FSNAU) более 4 миллионов человек находятся в кризисном состоянии в Сомали, а 750 тысяч людей подвержены смертельному риску. image

Оставьте свой голос:

675
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Очень жаль детей Африки, но увы, велика вина их родителей в лени и недальновидности! Совсем расслабились от подачек ООНовских, работать у них не принято.

olichka
olichka

это, конечно, все так, если смотреть на ситуацию поверхностно. на самом деле все это лишь последствие долгих лет вмешательства запада. когда колонизаторы начали делить африку на зоны влияния, они не учли прежнего территориального порядка, поэтому в одной стране могли оказаться враждующие племена, и ни о какой политической стабильности речи идти не могло. плюс экономическая зависимость, отсутствие прав у местного населения, и все это при скуднейшей инфраструктуре. в таких условиях в африканских странах не сложилось никакой культуры ни в плане гражданского общества, ни в управлении ресурсами. после 2 мировой войны у африки был бы шанс выкарабкаться, если бы не эти т.н. планы "помощи", которые на самом деле оказались новой "финансовой колонизацией", особенно после политики нефтедолларов.
спрашивается, если население никогда не знало хорошей жизни, никогда не имело возможности жить по веропейским стандартам, не имеет ни образования, ни элементарной гражданской культуры, то КАКИМ ОБРАЗОМ оно должно что-то изменить? вернее, откуда у него может появиться желание что-то сделать?
это такая же ситуация, как у нас в стране. откуда у россиян такой пофигизм, нежелание жить в цивилизованном обществе? не потому ли, что человек, который видит только нищету, грязь и беззаконие, постепенно обескультуривается и начинает жить по принципу сегодняшнего дня?
извините, что получилась такая простыня. просто мыслей накопилось))

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Читала я когда-то о теории разбитых стекол. Очень занимательная вещь, вкратце говорит о том, что бандитизм, хулиганство и уличная преступность очень зависят от внешнего вида улиц. Тоесть, неблагополучие некоторых мест порождается их уродством. И ведь правда, там где чисто, аккуратно и вежливо и сам как-то подбираешься и соответствуешь.
Вобщем, миру пора перстать тыкать Африке посылки со шмотками и начать тыкать книги.

Flashing_lights
Flashing_lights

Очень здраво рассуждаете, кто по образованию?

404_not_faunded
404_not_faunded

умирает один человек - большое горе у всех, умирают тысячи - статистика.

yuliazx
yuliazx

Как сказал товарищ Сталин: "Смерть одного - это трагедия; смерть миллионов - это статистика"...

yulia76
yulia76

Я была в Африке. Мое мнение - пока мы будем посылать туда хлеб, ничего не изменится к лучшему. Надо строить школы и создавать рабочие места...

katyanochek
katyanochek

А Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях - все говорят, что местное население разленилось от постоянной помощи, но в тоже время они что, предпочитают помирать, а не работать? Там есть какие-то возможности?

yulia76
yulia76

Я была в Кении, Намибии, Ботсване. Про ЮАР только слышала. Они пристают к туристам (хорошо если пытаются впарить какие-нибудь поделки, чаще - просят милостыню). Когда отворачиваешься, шипят что-то вслед недоброе... Я дала одному пару долларов, так он еще долго потом шел за мной и на неплохом английском говорил что-то типа "Как тебе не стыдно, у тебя есть все, а у меня ничего". Вы понимаете, ему было МАЛО!!!

yulia76
yulia76

А, насчет работы для местного населения - ее очень трудно найти. Знаю "белых", которые там живут. Вот нанимают они садовника, он придет, поработает пару дней, заработает пару долларов - и неделю не приходит... Они там живут одним днем. Что будет завтра - никто не знает и (сложилось впечатление) это никого не беспокоит...

Kiss_a
Kiss_a

Вообще бы не задумывалась об этом, если бы они ещё в Европу не лезли, где продолжают жить по тем же принципам... Не все, разумеется, но подавляющее большинство (

yulia76
yulia76

Согласна. С другой стороны - мы тоже лезем туда со своим уставом (Коринна Хофман "Белая Масаи") - а потом удивляемся: ну как так можно жить...

neuilly_
neuilly_

Хуже того, из-за ложно понятого милосердия люди растят у себя "брейвиков". Одна моя знакомая пара, она итальянка, он швед, но уже лет 15 живет в Швейцарии решили, чтобы у всех и у дочки был одинаковый паспорт. На что итальянке шведские власти сказали, мол 25 ждать, но если вас муж умрет и вы останетесь без средств к существованию.. или были бы вы из неблагополучной страны, тогда 3 месяца ждать. Ричард говорит, что каждый 10й иммигрант и стокгольм не узнать.

neuilly_
neuilly_

*25 лет

yuliazx
yuliazx

Ну так на юге Швеции уже 20% населения приезжие. С учетом их рождаемости немудрено, что будет лет через двадцать...

hubahuba
hubahuba

Моя подруга ездила в Танзанию. Была с группой, преподавали английский язык в школе интернате. Вернулась под очень сильным впечатлением. Сказала что страшых девочек владелец интерната насилует... и много всяких других ужасов. Но она планирует еще поехать.

Другой знакомый ездил в Гану. Работал в местной больнице. На фотках видно грязное кровавое постельное белье..
Еще у него украли iphone и последние деньги.

Kiss_a
Kiss_a

Молодцы какие. Похвальный энтузиазм. А они в курсе, что в России тоже достаточно нуждающихся людей (детдома, дома престарелых, хосписы), где тоже можно людям помогать, если есть в принципе такое желание и возможности? Или это не так романтично и экзотично, как голодающим детишкам Африки?

hubahuba
hubahuba

Вы знаете, у нас очень "пропагандируют" ситуацию в Африке. По телику крутят рекламы от RedCross, где показывают плачающих, голодный и голых африканских детей и это очень затрагивает. Была одна реклама, где голодающая семья с 3 детьми ели кожу козы (кожа которая висела на крыше от дождя) потому что ихняя земля засохла.
Все благодварительные шоу в большинстве собирают деньги только для Африки. А по поводу России..они и в правду незнают. Они думают что я прикалываюсь когда называю олигархов ворами. Ведь они непонимают, как это можно столько наворовать. Но кстати, тут была какаято компания, мол собирали одежду для детдомовцев в Украине/Росии и т.д. Как оказалось эти вещи шли на продажу в second hand магазин в той же Украине и России.

Kiss_a
Kiss_a

Я подумала, что ни русские, извините.

Kiss_a
Kiss_a

*они

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд