Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ

94
ПРО БЕРЕМЕННОСТЬ

По Трудовому Кодексу РФ беременных нельзя увольнять. Но на работе произошел вопиющий случай. Я работаю менеджером по продажам в канцелярской фирме, для нашего города зарплата там не плохая. Когда устраивалась директор сразу сказал, что беременеть нельзя если я хочу работать. Я согласилась на такие условия, да и к тому же личные обстоятельства не позволяют пока обзаводится детьми. image А вот моя коллега Анжелика не сдержала слово - она залетела. Ей 29 лет, 10 лет замужем, в семье стоял диагноз бесплодие. И вот он долгожданный ребенок! image Начальница, правая рука директора этой конторки начала на Анжелику орать: "Да как ты посмела забеременеть, а ну делай аборт, либо увольняйся!". А после слегка, остыв заставила беременную таскать тяжелые коробки с папками, чтоб та их красиво выставила на самые верхние стеллажы. Мы конечно, девчонки ринулись ей помогать, но директор нам запретил, типа уволю. Я сегодня написала заявление на увольнение. Просто не смогу работать в такой фирме. Понимаю мое решение больно ударит по карману... но двуличие в нашей стране не знает границ. Директор является меценатом какого-то детского дома, а на деле... Я просто не могу. Всегда думала, что беременность это радость. image А для некоторых это повод довести тебя до слез

Оставьте свой голос:

2440
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luciana
luciana

Мужественное решение со стороны автора.
Неплохо было бы истерику директора на тему "делай аборт" записать на скрытую камеру и отправить какому-нибудь известному блоггеру. Теперь ведь в нашей стране только в этом случае человеку верят и помогают.

_greysky
_greysky

а сотрудница обязана носить затаскивать тяжелые папки на верхние полки, это написано в ее должностной инструкции? если нет, а, наверно, так и есть, то пусть сидит и выполняет только свои обязанности. беременную никто не уволит.

luciana
luciana

беременная будет отпрашиваться в женскую консультацию, опаздывать из-за утренней тошноты...
найдут способ ее уволить!

_greysky
_greysky

неправомерно увольнять беременную. надо намекнуть про трудовую инспекцию, раз уж начальница в истерике

monrealle
monrealle

надо не намекать,а конкретно написать.моя подруга в подобной ситуации так и сделала.начальница всю оставшуюся часть беременности носилась с ней,как с фарфоровой вазой.ну если по хорошему не понимают?

nezyf
nezyf

а еще прокуратурой пригрозить. На многих действует.

elaan
elaan

неправомерно увольнять. если она работает по Трудовому договору и имеет официальную запись в трудовой книжке о том, что она там работает. В этом случае никакие устные и письменные обещания не рожать не работают. Суд будет однозначно на стороне беременной сотрудницы.

AntoninaMaks
AntoninaMaks

Подпишусь, трудовая инспекция работает как часы, удивительно даже. В прошлом месяце быстро разобрались с беспределом и давлением на работе подруги. В итоге, и ситуация нормализовалась, и все начальство ходило и просило ее написать в инспекции заявление, что, мол, все урегулировано и претензий к компании не осталось.

aliska13
aliska13

не найдут! В нашей стране вообще ну оочень сложно человека уволть, если он хоть чуть чуть подкован юридически, а уж беременных так вообще невозможно, только если сама не напишет заявление об уходе. ПО ТК беременным, даже если в должностной иснтрукции прописано, что она вагоны разгружает, то после предъявления справки от врача, ее обязаны превести на облегчекнные условия труда. Так что беременным у нас в стране флаг в руки и не боятся таких уродов, каких описали выше, а на место их ставить нужно.

Flashing_lights
Flashing_lights

в должностной инструкции обязана заниматься выкладкой товара

_greysky
_greysky

пусть возьмет справку у врача, что нельзя ей поднимать больше одного килограмма. и ничего эта начальница сделать не сможет.

_greysky
_greysky

ну я это образно про такую справку) понятно, что девочке надо просто сходить ко врачу, узнать свои свои права, спокойно вздохнуть и работать так как сможет до конца беременности.
просто возмущаюсь таким наплевательством к собственному здоровью, и не желанием узнать о своих правах.

Colibri
Colibri

А также, если есть возможность, обратиться к юристу и все четко и скурпулезно выяснить, предварительно рассказав не тая, какие условия, каким образом складывается и выплачивается з/п. После запомнить свои права, статьи на которые ссылаться если что и вперед. Беда многих людей, не обязательно беременных, что они не знают своих прав, а начальники и.т.п. этим пользуются. Стоит раз показать что вы подкованы в каком либо вопросе, львиной доли проблем можно избежать.
А Ваша подруга пусть не переживает и не ведется на издевки начальницы. Сейчас главное думать о будущем малыше и быть спокойной как слон. Пусть берет ситуацию в свои руки и все будет ок!

monrealle
monrealle

во время беременности по закону можно взять справку о "переведении на легкий труд"

Slap-happy
Slap-happy

Знаете, до недавнего времени, я тоже думала,что беременную уволить не могут...ан нет!В нашей стране все возможно! Пару месяцев назад, знакомую девочку просто уволили с работы задним числом и выкинули на 2-м месяце на улицу, о компенсациях за неполученный отпуск я вобще молчу.

_greysky
_greysky

пусть подает в суд, выиграет.

aliska13
aliska13

если была устроена официально, по ТК, то вперед с заявлениями в трудинспецию, прокуратуру и суд, будут ей потом еще моральную компенсацию выплачивать и компесацию за простой

SoVa_84
SoVa_84

даже если не была официально устроена, собирает все факты, доказывающие ее работу в этом заведении. при все при этом нехилый штраф на компанию. и к слову, пока идет проверка, деятельность компании приостанавливается

Slap-happy
Slap-happy

ну я бы так и сделала, а она слишком мягкотелая - всем все простила....Я этот случай как пример "добросовестности" работодателей привела)))

lisenok
lisenok

Пока у нас всем все прощают, такая фигня и будет твориться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Ольга Карпуть и другие гости на открытии выставки Дэмьена Херста в Москве
Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior