Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Реально ли?

138
Реально ли?

http://www.msunews.ru/files/2009/01/18/2300/full.jpg Дорогие Сплетницы, по старой дружбе :), хочу у вас спросить совета (тапками не бейте) В следующем году надо поступать в ВУЗ. Выбираею между МГУ и МГИМО, но многие говорят что туда нереально поступить. Есть ли кто-нибудь здесь, кто учился/учится там? Расскажите или поделитесь советом стоит ли вообще пытаться туда поступать? Заранее спасибо:) Обновлено 23/10/11 21:14: image Обновлено 23/10/11 22:50: Забыла факультет написать: В МГИМО межд. эконом. отношения В МГУ высшая школа современных соц наук или по экономике что-то ( пока решаю) :)))

Оставьте свой голос:

460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missKa
missKa

хороший вопрос, к тому же, действительно, про этот ВУЗ послушать интересно вообще, еще и из "реальных" уст, если повезет..)

missKa
missKa

про эти ВУЗы, извиняюсь)

ksyunya
ksyunya

тут все зависит от специальности, ну и самое главное от багажа знаний....

вообще, если вы планируете платное, то дешевле получить образование в Чехии или Польше + там диплом международного образца, а российские дипломы не слишком-то ценятся. В Чехии очень комфортные условия, реально хорошая база, да и вообще...

chicken
chicken
Показать комментарий
ksyunya
ksyunya

ну не скажите, в той же Канаде или США русские эмигранты с прекрасным советским высшим образованием работают таксистами или продавцами, если в свое время не подтвердили диплом, что в большинстве своем подразумевает заново идти в университет...

chicken
chicken

я просто говорю о людях которых пригласили работать за границу на научную работу на уже известное место,где для них уже другая сторона всё подготовила))))

Juli70
Juli70

Дочь моих знакомых закончила мгимо, лет 8-10 назад. весьма успешно трудится в США (вышла замуж за американца) в нефтяной компании финансовым аналитиком. Успела уже и с мужем развестись, дом купить в США и в Лондоне в офисе свой компании поработать ( кажется до сих пор еще там) Девочка не москвичка, из Башкирии, родители преподаватели в ВУЗе. Делайте выводы сами ;)

brenditta
brenditta

Все зависит от ваших финансов))) мани мани))))

Juli70
Juli70

деньги никто не отрицает )))....но уч:) в мгимо и мгу предполагает еще и мозги, причем и в первую и во вторую очередь ;)

Juli70
Juli70

хотя......)))) знаю я и др. случаи ;)

Shona
Shona

Наверное, меня, как студентку мгу, можно отнести к "реальным устам". Отвечаю на вопрос - реально. И к тому же, если вы готовы приложить усилия, то поступление в мгу может показаться не так уж и мегасложным. Аналогично с мгимо, куча знакомых там, поступить можно. Правда, в зависимости от факультета, конечно, туда может быть чуть сложнее. Хотя нет, не сложнее, а муторнее. И да, это все про платное. К сожалению, бюджетные места у всех олимпиадников и людей, которые за месяц до поступления заработали себе инвалидность. Сейчас еще полегче с бюджетными местами, а вот когда я поступала... Помнится на одном факультете на внутреннем экзамене нам объявили - дорогие ребятки, вы сейчас все претендуете на 1 единственное бюджетное место, остальные 12 мест уже заняты (так и хочется сказать, разобраны).
Так что, не слушайте добрых советчиков, которые говорят, что это невозможно. Готовьтесь к егэ, а советчикам отвечайте словами небезызвестнйо песни билана.

Shona
Shona

И кстати, может тоже выступлю добрым советчиком сейчас, но этот вшссн или как его там... не самый лучший вариант. Это, конечно, мгу, соответственно и преподы (большинство, во всяком случае) будут высококвалифицированными, но если уж берете высокую планку, то тогда по всем фронтам.

italyancka
italyancka

ВШЭ зависит от фака сильно, ИМХО. Есть - просто ни о чем, есть - хорошие.

Shona
Shona

О да, во вшэ есть факультеты, где просто мама не горюй. А есть и халявные. Но это везде так.

JennyJ_6269
JennyJ_6269

а куда посоветуете, т е на какой факультет где нужен английский и общество)?

Shona
Shona

вообще с такими предметами много куда можно в мгу, зависит от того, чем вы заинтересованы. Все-таки надо идти туда, куда интересно, а не туда, куда получится или куда возьмут.

lea_f
lea_f

в МГУ на бюджет реально поступить (именно потому, что никто не верит и сразу пробует на платное), только если это не иняз (там бюджетных мест с гулькин нос и они точно разобраны).
думаю, в МГИМО такая же ситуация) у знакомых дочурка в этом году поступала сама - одного балла не хватило, поэтому пошла на платное.
как выпускница МГУ (никаких репетиторов/олимпиад/инвалидности - и бюджет с первого раза!) смею заверить - все возможно, не бойтесь))
трудитесь и удачи на экзаменах!!! (от нее тоже немало зависит))

Shona
Shona

Все зависит от факультета. Где-то может быть 10-15 мест бюджетных, соответственно, туда очень сложно. Есть вообще факультеты, где нет бюджета.

Physalia
Physalia

а какая специальность привлекает?) почему именно эти вузы?

наверное, это лишь стереотипное мышление, но МГИМО в большинстве случаев у меня ассоциируется с толстосумами, а МГУ-с понтами, однако сама знаю людей из обоих вузов, так что это, наверное, мое эго говорит)

yulia76
yulia76

А я всегда вспоминаю Вику из "Не родись красивой" ))) Она тоже закончила два курса МГИМО, а потом любовник перестал платить... )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
Татьяна Навка отпраздновала день рождения в компании Пескова, Пугачевой, Киркорова, семьи Юдашкиных и не только
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04