Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Это неприлично...

32
Это неприлично...

В разные времена у разных народов, что либо, что является для нас совершенно обыденным делом, вызывало недоумение, а порой и негодование окружающих. Вот несколько примеров ... В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.image В Ватикане например считается неприличным обсуждать вслух вопрос о возможном преемнике Папы Римского, если действующий Папа еще жив. Именно поэтому Папу всегда приходится выбирать, и этот процесс иногда затягивался настолько, что кардиналов приходилось запирать в тюремной камере и сажать их на хлеб и воду, чтобы они хоть что-нибудь сказали. Кардиналы были просто не готовы к выборам и не могли определиться.image В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.image По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.image Кстати, что касается России, то на рубеже XIX — XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».image Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.image В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.image В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.image Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным. image В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.image В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.image

Оставьте свой голос:

2620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jane_A
Jane_A

Дейсвительно очень интерестно)) спасибо за пост

devushka_Zohana
devushka_Zohana

Это мой первый пост.) Рада,что Вам понравилось.

Tatyana_B
Tatyana_B

Поздравляю с первым постом! Пост действительно очень интересный!

raya
raya

представила пьяных англичан,обсуждающих вязание))))))))))))))

AgnesAgnes
AgnesAgnes

интересно, спасибо.
Каждое утро вижу девушек, наводя щих марафет, сидя в вагоне метро в НЙ. То что ето неприлично- они знают, но будет будет ещe неприличней плохо выглядеть на работе=)))

sunnyrain
sunnyrain

В наше время даже сложно сказать , что неприлично. Если смотреть ТВ, то там показывают все и более.

Lima_nad
Lima_nad

Я на людях никогда не крашусь и перед зеркалом красуюсь только дома. В других же местах обычно стараюсь избегать этого. В то время как остальные при первой же возможности увидев зеркало..начинают вертеться , крутиться и восторгаться своей красотой=/ для меня это неприемлемо. Наверное, это звучит странно. Но вот такая.. ))

nastya_orli
nastya_orli

хахахах)) у меня такая же проблема) но вот опять же про Лондон, многие девушки, едущие тусоваться в центр в метро - НЕ ПАРЯТСЯ! садятся в вагон, переоденут туфли, накрасятся, волосы уложат - и вперед))

но что особо раздражает - есть на людях. я вот вообще не могу никак, в ресторане, кафе, дома - пожалуйста, но в толпе, в метро особенно, что так любят люди в лондоне, москве, ну и в любом др мегаполисе. я понимаю, что времени нет часто, но все же лучше потерпеть.

Baby Jane
Baby Jane

я недавно была в шоке... еду в метро, в вагон заходит девушка, вся в сумках-пакетах. садиться ей некуда. она встает, кладет пакеты под ноги, достает из сумки зеркало и начинает сначала мазать лицо кремом, потом наносить тоналку, тени, румяна, помаду, и в конце мастерски красится тушью. и это не держась за поручни, с зеркалом и сумкой в руках. я удивилась не тому, что это типа неприлично, а как она вообще это сделала? я бы помаду сразу по лицу размазала, в трясущемся-то вагоне, что уж говорить об остальном =)))

Invisible_Miracle
Invisible_Miracle

к чему только не приспособишься в городской жизни)) я на переднем сиденье могу накраситься во время езды , потому что не успеваю дома...

Jenya
Jenya

а я уже не могу.... первый месяц обладания автомобилем красилась за рулем, в пробках, потому что не успевала дома, постоянно торопилась и однажды логический конец все же наспупил: въехала в мерседес начальника на подъезде в паркинг))) радовало только два факта: свежий макияж и чувство юмора моего шефа)

Sashina
Sashina

Японцы очень толерантны. Интересно конечно узнавать культурные особенности. Но если вы их наоушите, то вас не растерзают, а поймут и предложат сесть более удобно.
Обожаю японцев!

Seda
Seda

jal' chto v nashe vremya posle vtorogo tanca ne ob'yavlyaut o pomolvke))))
interesniy post,spasibo)

princess_Kate
princess_Kate

в наше время считается неприличным репостить ибигдана)))

fallensofia
fallensofia

и без ссылки на источник!

princess_Kate
princess_Kate

ссылаться на него тем более неприлично)))он же сам главный копипастер)

fish_ka
fish_ka

многие застряли в 20-х годах 20-го века.... Интересно, а что именно предпочитают вязать британские мужчины???=)))

Siala
Siala

шарфики футбольных болельщиков)))
Пост чудесный. Очень понравился. Спасибо автору.

pupik
pupik

а как же мисс Марпл в телеке?вяжет ведь "привсехно"и!!???

Yamur
Yamur

А мне казалось, что танцевать подряд три танца считалось неприличным, а в расброс можно. У девушек танцевальное "расписание" при себе имелось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника