Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Австралия официально признает третий пол

29
Австралия официально признает третий пол

В австралийских паспортах отныне будет три варианта пола: мужской, женский и Х, пишет The Daily Mail. Опция "Х" предназначается только для людей, не определившихся со своей половой принадлежностью и не являющихся однозначно мужчиной или женщиной с биологической точки зрения. Те, кто решил сменить пол, но не делал хирургической операции, смогут выбирать между мужским и женским полом, но не смогут выбрать пометку "Х", отмечает газета, напоминая, что раньше изменить пол в паспорте можно было только после хирургической трансгендерной операции. По словам австралийского сенатора Луиз Пратт (чей партнер - по рождению женщина, идентифицирующая себя как мужчина), реформа облегчит жизнь людям, испытывающим проблемы при поездках за границу, если их внешность не соответствует указанному в паспорте полу. "Пометка "Х" действительно очень важна, потому что есть люди с генетически неопределенной половой принадлежностью, при рождении произвольно причисленные к тому или иному полу", - цитирует издание. Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд признал, что эта поправка "облегчает жизнь и снижает административное давление на людей с иной гендерной принадлежностью". Представитель правозащитной организации A Gender Agenda Питер Хиндал подчеркнул, что новые правила соответствуют более гибким подходам к половой принадлежности, применяемым в американских и британских паспортах. "Это величайшая в истории страны законодательная реформа общегосударственного уровня, связанная с трансгендерными вопросами. Это потрясающе", - цитирует Хиндала издание. Источник: Daily Mail - русский текст взят с сайта InoPressa

Оставьте свой голос:

362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Ай-ай, головка совсем бо-бо...

princess_Kate
princess_Kate

видимо с принятием закона озоновая дыра над австралией исчезнет - это же "величайшая в истории страны законодательная реформа общегосударственного уровня"

Nadin-13
Nadin-13

Ужс, куда катится мир, скоро быть нормальным человеком с нормальной половой принадлежностью и ориенацией станет просто стыдно.
Мне страшно от того, что скоро секс-меньшинств будет секс-большинство!

yari4ka
yari4ka

в реформе не говорится про то что обычным людям станет некомфортно. не вижу проблемы. столько сломанных судеб когда человек в одном теле а его записывают как совсем другой пол. Была история в россии такая с "мальчиком", родившимся с маткой и чувствовавшим себя девочкой, так нет, родители его сказали что всегда хотели мальчика и все, переделали его в мальчика. и для чего? чтобы тупо не было стыдно перед обществом, чтобы не шокировать комфортность обывателей? давно пора было ввести средний пол

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

в Австралии надо сказать очень гуманные политики) беспокоятся даже о трансгендерах или как их там... всё-таки это хорошо! лучше, чем фашизм, когда всё наоборот!

yari4ka
yari4ka

точно, забота о людях в любом случае хорошо, лучше чем забрасывать камнями и уподобится средневековым варварам

Ollara-Worldwide
Ollara-Worldwide

простите я отвечала Nadin

1234567890_op1
1234567890_op1

Комментарий скрыт модератором

yari4ka
yari4ka

оо!! вас плюсует ктойто, фашисты детектед (я все правильно делаю или визжу недостаточно?)

Ollara-Worldwide
Ollara-Worldwide

на самом деле, речь не идет о секс меньшинствах, ни в коей мере. на сайте парламента озвучено: для получения такой графы, лицо необходимо представить медицинское заключение о принадлежности к обоим полам.

лица, которым была произведена операция по изменению пола, не могу воспользваться данным параграфом, равно как и лица, не обладающееся медицинским заключением по установленной форме.

генеральный адвокат заявил, что процент лиц, на которых расчитано данное нововведение менее 3%, однако это не позволяет нам ущемлять их в правах человека.

Личное мнение - будучи юристом, могу вам сказать, что когда в моей родной стране, России, 3% населения станут значимой единицей, для принятия мер по их защите, изменится и страна, и правители, и люди. хотя наверное в обратной последовательности - сначала должны измениться люди, потом правительство и страна.

с глубоким уважением к вашему мнению!
Ollara

baranka
baranka

«...связанная с трансгендерными вопросами», а не с экологией или любой другой сферой жизни.

Kvertoff
Kvertoff

А разве нельзя оставить эту графу пустой до совершеннолетия, чтоб человек потом сам сделал свой выбор?

yari4ka
yari4ka

это было бы еще круче

azharo4ka
azharo4ka

нужное подчеркнуть XD

Solne4naya
Solne4naya

Тут, конечно не совсем о секс-меньшинствах, но черт возьми, я же парады не устраиваю с плакатами и воплями "Я Трахаюсь С Мужиками", спите уже спокойно с кем хотите, зачем на весь белый свет пододеяльник выставлять? Поднапрягают уже.

Nadin-13
Nadin-13

Во-во!

dremota
dremota

))))))))))))))))))))) давайте устроим парад! "Я ТРАХАЮСЬ С МУЖИКАМИ И ТРЕБУЮ ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ УЩЕМЛЯЛИ В МОИМ ПРАВАХ ГЕТЕРОСЕКСУАЛА" )))))))))))) куда катится мир, черт возьми. Не представляю, что я скажу своему 4-х летнему сыну - "сына, ты пока подожди, не идентифицируй себя мужчиной, вдруг ты - женщина!" МАРАЗМ!!!

baranka
baranka

причем здесь это? Есть люди, которые рождаются с признаками обоих полов - и определение их пола часто результат выбора родителей, который не всегда выбает корректным. Для них, по сути, и сделана эта реформа.

Kiss_a
Kiss_a

Во все времена фрики существовали. Но сейчас пугает, что их все больше и больше... Экология что ли на нашей планете ни к черту. Скоро как в каких-нибудь фантастических фильмах обычные люди будут вымирающим видом...

alekbod
alekbod

Судя по количеству глупых комментариев и их плюсов, "обычные люди" не скоро вымрут. Да и умирать не надо, просто иногда читать текст внимательно, не ударяться в обобщения и позволить жить другим так, как получается - в посте сказано же - средний пол по природе. Фрики существовали всегда, просто в отсутствие настоящего искусства народу скармливают Гагусь, фриков всех мастей, и прочего культурного мусора. Я не против фриков, я против того, чтобы поход в "зоопарк" становился единственной формой развлечения, а "животные" все разные, на то и природа боагтая и разнообразная, спасибо ей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time
Дженнифер Энистон впервые вышла в свет после новости о разводе с Джастином Теру
Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
Фанаты в шоке: Бритни Спирс влезла в шорты, которые носила 17 лет назад
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес
Зима близко: кожаные бомберы, шубы oversize и отголоски экспрессионизма в лукбуках новых коллекций Dior Homme и Ruban
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: онлайн-трансляция
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный вид и начинают тебя обвинять"
В сети появились первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни
200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes
Виктория Бекхэм поборола торнадо и извалялась в грязи в новой пародии Джеймса Кордена
Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова
Кайли Дженнер вернулась к светской жизни и сходила на баскетбольный матч с Трэвисом Скоттом
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Филипп Киркоров на гала-ужине в преддверии "Премии МУЗ-ТВ 2018"
13 самых интересных фильмов фестиваля "Трайбека"
Безупречна во всем: Шарлиз Терон в ярких бабочках на премьере фильма "Талли" в Лос-Анджелесе
Пэрис Джексон, Пэрис и Ники Хилтон стали звездами вечера CASA Gala в Беверли-Хиллз
46-летний Джастин Теру увлекся 26-летней моделью, с которой познакомился в тренажерном зале