Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Скандал в благородном семействе

26
Скандал в благородном семействе

Глава оскаровского комитета России режиссер Владимир Меньшов, не согласный с выдвижением на "Оскар" "несостоятельной" последней части "Утомленных солнцем - 2", отказывается подписывать протокол голосования и предлагает изменить состав комитета, введя в него людей, которые напрямую не зависят от Никиты Михалкова. image "Все упирается в личную власть Михалкова. В российский оскаровский комитет необходимо влить свежую кровь, ввести в него новых людей, которые не зависели бы от Михалкова", - подчеркнул Меньшов во вторник в беседе с агентством "Интерфакс". Ранее он заявил ИТАР-ТАСС, что отказался подписать протокол, поскольку считает это решение несправедливым, "так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности". Меньшов также обвинил Михалкова в некорректном поведении. "Он сам представил свой фильм на комиссию, что было не очень корректно. Год был урожайный - "Елена" Звягинцева, "Шапито-шоу" Лобана, "Жила-была одна баба" Смирнова, есть несколько фильмов, которые в этом году могли претендовать", - сказал Меньшов во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". На его взгляд, фильм, который провалился в прокате и собрал "зубодробительную критику", - не может представлять Россию на такой престижной премии. image "Теперь я спрашиваю, что еще надо сделать, чтобы автор если не признал своего поражения, то снизил гордыню. Может, посидеть, подумать и избрать другой путь", - отметил режиссер. При этом он признает, что теперь решение может изменить только сам режиссер, отказавшись от участия. "Мы до 1 октября должны подать все в оскаровский комитет. Если Михалков откажется, то экстренно соберемся и выберем", - сказал Меньшов, у которого в этом году есть свой фаворит - "Елена" Звягинцева. image В российский оскаровский комитет входят 10 человек, среди них Владимир Меньшов, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов, Карен Шахназаров, Николай Лебедев и другие. Между тем, к протестующим против выдвижения на "Оскар" последней части "Утомленных солнцем 2" Никиты Михалкова присоединился его брат Андрей Кончаловский, ранее входивший в оскаровский комитет. Он заметил, что странно посылать картину, являющуюся частью масштабных "Утомленных солнцем", и добавил, что не поддерживает этот выбор, передает РИА "Новости". Кроме того, Кончаловский заявил, что российский оскаровский комитет давно потерял свою легитимность и не отражает объективную картину в российском кино. По его словам, комитет уже давно потерял объективность из-за того, что в его составе нет членов всех кинематографических организаций. image Источник

Оставьте свой голос:

555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Безмерно уважаю Меньшова и согласна с его мнением.

senja_in_love
senja_in_love

+100

zazaika
zazaika

Аналогично.

osinka
osinka

"Теперь я спрашиваю, что еще надо сделать, чтобы автор если не признал своего поражения, то снизил гордыню. Может, посидеть, подумать и избрать другой путь", - отметил режиссер.

Полностью поддерживаю Владимира Меньшова!
В конце концов Н.С.Михалков снял трилогию, зачем тогда отправлять на конкурс только один последний "Цитадель"?
По-моему фильм "Елена" Андрея Звягинцева вполне заслуживать, чтобы быть в конкурсной программе.

ksivalove
ksivalove

По-моему, по правилам можно выдвигать фильмы, которые вышли в прокат до определенной даты в текущем году. Так что "Елена" пролетает по этому принципу, фильм показывался только на фестивалях

osinka
osinka

Это касается фильмов, снятые в самой Америке, и не всегда рейтинг и сбор кинокартины указавает на мнение кинокритиков, выдвигать ли фильм на конкурс или нет.

ksivalove
ksivalove

А по-моему, и иностранных фильмов касается. Я еще помню, когда михалков пытался "Сибирского цирюльника" выдвинуть, не получилось как раз из-за дат

Fidasha
Fidasha

Поддерживаю Меньшова!

zinga
zinga

Вот после всего этого возникает стойкое отвращение к Михалкову - и как к человеку (он просто отвратен!), и как к режиссеру, стоящему у руля отечественного кинематографа, выдвигающему бездарную картину в обход отмеченных кинолент только потому, что она его!

Candy81
Candy81

Ссаными трапками его, а не Оскар!) Молодец Меньшов, и на Михалкова найдется шуруп с насечкой!

vi-platinum
vi-platinum
Показать комментарий
sunnyrain
sunnyrain

Утомленные - да, а вот Цитадель - нет

JG
JG

Вы над какими Утомленными плакали? 94-го года? Так над ними не грех поплакать. И они были оценены по достоинству.
А новое творение...извините. И я не верю, что Михалков не понимает, что это его творческий провал. Не может не понимать.

Ksundell86
Ksundell86

Может Михалков думает, что это просто в России его работу не оценили, а на "Оскаре" всё будет иначе? Я смотрела "Утомленных.." 2010-2011... Слёзы не лила и не особо зацепило меня, поэтому я против того, чтобы отправлять этот фильм на "Оскар", но стоит отметить, как Михалков верит в себя и в свою работу и просто землю носом роет, чтобы свою точку зрения отстоять... Нужно лишить его власти и должностей, не чтобы наказать, а чтобы освободить его голову для творчества и для новых идей... Чтобы у него возможность полностью погрузиться в процесс и тогда может быть у него ещё получится шедевр))))

vi-platinum
vi-platinum
Показать комментарий
JG
JG

Как не стыдно Михалкову,я поражаюсь...
Находясь уже в серьезном возрасте, когда и ума и понимания должно прибавляться, а времени на всякую хню просто жалк тратить, перечеркивает подобными ублюдочными поступками все уважение к себе за предыдущие достижения.
Кого он обманывает?

Vorona
Vorona

Маразм подкрался незаметно, хоть виден был издалека! А если серьезно, зазвездел Никита Гимнописович. И слушает только подпевал и ж...лизов. Это из разряда "А что у нас пробки? Я доезжаю за десять минут". "А что, плохой фильм? А мне все говорят, что отличный!"

_555555_
_555555_
Показать комментарий
sunnyrain
sunnyrain

думаете, не сказал, он же никого не слышит

Undina
Undina

А я , наоборот, считаю Кончаловский молодец, что высказался . Не все ж , как Федя Б. !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской