Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Все дороги ведут в Рим"

69
"Все дороги ведут в Рим"

Инициативная группа, представляющая интересы людей, ставших в детстве жертвами сексуальных домогательств со стороны католических священников, обратились в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой провести расследование в отношении Папы Римского Бенедикта XVI и трех высокопоставленных кардиналов по подозрению в совершении преступлений против человечности. Сотрудники базирующейся в Нью-Йорке правозащитной организации Центр защиты конституционных прав (CCR) утверждают, что руководство Католической церкви не смогло предотвратить совращение малолетних. В последние годы Римско-католическая церковь неоднократно оказывалась замешана в скандалах, связанных с домогательствами священников-педофилов к несовершеннолетним. Представители CCR, выступающей в Гааге качестве истца, утверждают, что приложили к делу более 20 тысяч страниц, свидетельствующих о преступлениях представителей католического духовенства в отношении детей, а также взрослых, страдающих психическими расстройствами. Иск уже поддержали ассоциации жертв священников педофилов из США, Германии, Бельгии и Нидерландов. "Преступления в отношении десятков тысяч жертв, большинство из которых дети, покрываются ватиканскими чиновниками на самом высшем уровне", - заявила адвокат CCR Пэм Спиз. "В данном случае все дороги действительно ведут в Рим", - добавила она. Обновлено 14/09/11 20:03: Сообщения о сексуальных преступлениях со стороны католических священников начали поступать в Соединенных Штатах около девяти лет назад; в Европе они появились позднее. Жертвы насилия и домогательств заявляют, что церковь не реагировала должным образом на длившиеся десятилетия сексуальное и физическое насилие в отношении детей и всячески выгораживала виновных. Церковь также выплатила миллионы долларов на урегулирование в США ряда исков по сексуальным преступлениям. Представители Ватикана заявляют, что католическая церковь сотрудничает с соответствующими властями в расследовании и предотвращении подобных преступлений

Оставьте свой голос:

340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

polinka777
polinka777

Жесть

zynfhm
zynfhm

Это же католики,стоит только вспомнить период инквизиции...любое преступление оправдывают нуждами церкви.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
semeyka
semeyka

А что десятки случаев за много много лет это норма по вашему...За это никто не должен отвечать?????

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
dss_z
dss_z

Да в том то и дело, что они не несут наказания, а украваются церковью. Их переводят в другие места, делают им внушени, да только педафилию так не искоренить. Они чувствуют свою безнаказанность. Политика замалчивания и укравания и ведет к тому, что в каждом священнике видится педофил.

Lizbeth
Lizbeth

И чем не угоден комментарий про то, что наказывать педофилов нужно по всей строгости закона?
Стадное чувство, что ли? :)

hexe
hexe

проблема на уровне всей церкви, давно пора ее реформировать. А у католиков, где все священники дают обет безбрачия, таких инцидентов действительно тысячи.

formaggio
formaggio

к сожалению, больные люди (педофилы, геронтофилы и тп) так выбирают свои места работы чтобы быть ближе к жертвам. поэтому, например, много учителей-педофилов (много в сравнении со строителями-педофилами). точно так же и с церковью. но никто же не кричит "долой учителей!!"

lill_pumpkin
lill_pumpkin

10 случаев за много лет??? Конечно, это кажется невероятным, но... "Отчёт Джон Джей Колледжа утверждает, что за период 1950—2002 гг. католическим священникам в США было предъявлено 10667 обвинений в растлении МАЛОЛЕТНИХ прихожан." --- это только в США, стране преимущественно не католической. Иски и жалобы продолжают поступать и при Папа-немце. А о скольких эпизодах еще НЕ ГОВОРЯТ?

Есть один страшный документальный фильм --- "Избавь нас от лукавого", номинированный в свое время на Оскар. О священнике-педофиле и многих его жертвах, который не понес НИКАКОГО наказания за свои деяния, которого многие годы укрывала ЦЕРКОВЬ... А таких тварей, как оказалось, СОТНИ!

lill_pumpkin
lill_pumpkin

*Папе

chicken
chicken

Мальчики приюта святого Винсента -тоже фильм об этом,действие в 70 годы,где священники насиловали детей-правда не смотрела ещё его

Takhmad
Takhmad

А почему не верится? Папа извинялся публично перед жертвами и т.д.,и т.п.,потом они признали гомосексуалистов,решили что эти товарищи могут у них служить... в общем,считаю давно пора разогнать весь этот вертеп,а виновных наказать по всей строгости закона,они преступники.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Takhmad
Takhmad

Я выбрала подходящее выражение для Ватикана.А вы откройте глаза и посмотрите,что творится в этом маленьком государстве,думаю,там каждый второй преступник.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Takhmad
Takhmad

Нет,вообще не гадаю никогда.Просто,в отличие от таких,как вы,анализирую факты и не смотрю на мир через розовые очки.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Takhmad
Takhmad

Вы спорите ради спора и в студии вы одна))) Они сами признают преступления ,а вы требуете факты.Займитесь чем-нибудь другим.

nastju
nastju

и христианская тоже

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Леся Кафельникова находится в реанимации
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Меган Маркл прилетела в Лондон к принцу Гарри праздновать свой день рождения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг
Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"