Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Сплетницы, посоветуйте, плиз!

100
Сплетницы, посоветуйте, плиз!

Дорогие дамы, сразу приступлю к волнующей меня теме. Моей дочери 7 лет, в этом году она пошла в 1 класс. Как вы думаете, в этом возрасте еще нормально гулять вместе с ребенком и провожать ее в школу? Дело в том, что я планирую продолжать это делать еще как минимум год-два, так как переживаю за нее сильно. Пусть она будет менее самостоятельной девочкой, чем остальные, но живой и здоровой. И еще: в нашем окружении есть подруги и родственницы, которые с 6-7 лет отпускают своих дочерей одних на улицу, и в школу они ходят сами, даже по утрам, когда еще темно (зимой). Более того, у некоторых мам есть все возможности приглядывать за детьми, две из них вообще домохозяйки. Но они совершенно не беспокоятся за детей, и считают это само собой разумеющимся - ведь нас-то воспитывали именно так - в школу и из школы с ключом на шее, пришли домой - сварили себе пельмени и ушли гулять во двор допоздна. А некоторые в подготовительной группе и в садик сами ходили ))) Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, если у вас есть дети, с какого возраста вы предоставили им свободу гулять на улице и самим ходить в школу? И вообще - это со мной что-то не так, или подруги у меня сплошь несознательные пофигистки? Обновлено 04/09/11 10:27: ДЕВУШКИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА УМНЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ! БОЛЬШИНСТВО (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1-2 ЧЕЛОВЕК) СЧИТАЕТ, ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ, ЧТО ПОСТУПАЮ ПРАВИЛЬНО, И БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ТАКЖЕ ДЕЙСТВОВАТЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Оставьте свой голос:

720
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gossipka47
gossipka47

если вы живете в Москве то это не то что нормально а так и надо) ребенку всего 6-7 лет,думаю нельзя отпускать одной/одному

PrettyWoman
PrettyWoman

Нет, не Москва, Самарская область, но бездельников, алкашей и наркоманов хватает.

gossipka47
gossipka47

тем более,не отпускайте ее одной,на самостоятельности никак это не скажется

Edelveys
Edelveys

У нас, в Украине, учителям просто запрещено отпускать детей младших классов самих, пока за ними не прийдёт кто-то из взрослых. Моей 8, ходит в 3й класс, мне и в голову не приходит отправить её одну, гуляет во дворе сама, но у нас двор непроходной, и я её из окна вижу ( да и этаж всего второй), плюс телефон с ней. А так и представить не могу, чтобы отпускать саму, небезопасно это сейчас.

katyaivanova
katyaivanova

Menya do 15 vozili v wkolu, poka ya v London ne pereehala, i ni4ego, o4en samostoyatelnaya) Hotya kak ya togda s roditelyami rugalas, vspominat smewno)

dioxane
dioxane

НИ В КОЕМ случае не берите пример с подобных мамочек! беспечность безнаказана до первого несчастья! я как мама приветствую вашу бдительность на 100%!

Boltushka
Boltushka

И я присоединяюсь! Моей малышке всего 2 года, но я трясусь над ней и, думаю, лет до 10, буду водить ее сама и в сад и в школу и на занятия. Потому что мне реально страшно даже представить, что она одна пойдет в школу или просто гулять во двор.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

да не нужно так трястись. адекватно просто относитесь к ситуации. прямо страшно, что она гулять пойдет?

Marmeladnaya
Marmeladnaya

хм, в России бы своего ребенка бы одного лет до 9 точно не отпустила бы, как то страшно, столько преступности... Меня и саму няня до 9 лет в школу водила и встречала, тем ни менее на мою самостоятельность это ни как не повлияло.

dioxane
dioxane

поддерживаю, меня мама до 3 класса провожала, и ничего, проблем с самостоятельностью не испытывала!))

adekish
adekish

Мое мнение нужно отвадить детей в школу до 5-6 класса не понимаю родителей которые отпускают своих детей одних на улицу!!! Тем более она у вас девочка!!!!!

Physalia
Physalia

насколько я помню, меня встречали и провожали в школу как раз до 5, иногда и там. хотя школа была рядом, но все же Москва и т.п.
Я считаю, PrettyWoman, вы правы, стоит поступать так, как считаете нужным, это далеко не чрезмерная опека

kajaz
kajaz

7 лет - это слишком маленький возраст для такой самостоятельности, как ходить в школу, мало ли по дороге прибурков можно встретить, взрослому иногда страшно. Поэтому вы правильно делаете.

shastie
shastie

Ну через два года будет уже слишком, просто не отпускайте своего ребенка далеко от дома, пусть гуляет рядом, а вы периодически наблюдайте за ней. Вы молодцы, что так заботитесь и беспокоитесь за ребенка, но в этом возрасте как раз нужно давать немного проявить самостоятельность. Это мое мнение, я так думаю. И очень интересно, что скажут другие сплетницы:)))

PrettyWoman
PrettyWoman

Мне самой интересно, потому что уже возникают небольшие конфликты с подругами. Например, отдала ребенка в гости к подруге, а дочь через неделю признается, что они с дочкой этой дамы выходили сами гулять. Дама эта при разборе полетов делает большие глаза - "А она у тебя разве не сама гуляет?" Поэтому тема для меня очень актуальная.

K-Len
K-Len

наплюйте на посторонние большие глаза. Это ваш ребенок, ваш приоритет - его безопасность. Точка

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
Masha2009
Masha2009

В 9 лет - слишком? Может, для ребенка да (мне в то время очень хотелось самой доходить из школы домой), но для родителя - никогда. Вы понимаете, что сейчас даже не Советский Союз и на улицах в разы опаснее даже для здоровых мужчин, не говоря уже пр 9-летних детей?

matriona
matriona

Еще как опасно! Ребнку конфетку покажи и он не задумаясь пойдет в руки к бандитам

seaandsky
seaandsky

Мне кажется, в первом-втором классе ребенка провожать обязательно нужно. Лет в 9 он, скорей всего, категорически потребует самостоятельности, а до этого времени лучше не рисковать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art