Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Главные должники России

8
Главные должники России

Безусловным лидером рэнкинга стал Олег Дерипаска, который традиционно занимает верхние строчки рейтингов самых богатых российских бизнесменов в таких изданиях, как Forbes и «Финанс». И в этот раз он «победил» остальных предпринимателей с огромным отрывом: его долги составляют почти треть от суммы долгов всех 58 должников рэнкинга. Интересно, что к обычным российским гражданам, которые вовремя не рассчитались по кредитам, государство относится очень строго: нарушителей, задолжавших даже незначительные суммы, не будут выпускать за границу (в черном списке ФССП уже 85 000 «невыездных»). Однако, как сказал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, российским миллионерам и миллиардерам, задолжавшим крупные суммы, эти ограничения не грозят, если должники, по словам пристава, будут «находиться в правовом поле». Методика составления списка В рэнкинг попали предприниматели, чьи компании в кризис (2008-2010 годы) не выполнили своих обязательств перед банками, держателями облигаций и другими кредиторами, и этот факт получил огласку в прессе, причем неисполнение обязательств сопровождалось дефолтом, судебными исками, арестом имущества либо реструктуризацией, в результате которой условия для заемщика ухудшились. Бизнесмены, просто реструктуризировавшие свои кредиты без сообщений о том, что у них возникли проблемы с обслуживанием долга, в список не попали. Не попали в него и те, кто к моменту составления рэнкинга справился с просроченными обязательствами. Информация собрана по данным СМИ и открытых источников («Ведомости», «Коммерсант», pravo.ru, официальные сайты компаний). Сумма долга рассчитана с учетом доли предпринимателей в компании. В рэнкинг попали предприниматели, владеющие как минимум блокпакетами в компании, имеющей долг, если при этом сумма долга в расчете на предпринимателя превышает $3 млн. image 1 место Олег Дерипаска Сумма долга: $8 803,80 млн. Компании-должники: UC Rusal, Главстрой, Байкальский ЦБК, Группа ГАЗ, Банк Союз Кредиторы: более сотни кредиторов image 2 место Александр Степанов Сумма долга: $2 270,50 млн. Компании-должники: Энергомаш Кредиторы: Сбербанк, МДМ Банк, выпуски облигаций image 3 место Лев Леваев Сумма долга: $1 765,10 млн. Компании-должники: Africa Israel Investment Кредиторы: выпуск облигаций  image 4 место Дмитрий Зеленов Сумма долга: $1 710,10 млн. Компании-должники: Дон-строй Кредиторы: ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, Альфа-банк image 5 место Максим Блажко Сумма долга: $1 710,10 млн. Компании-должники: Дон-строй Кредиторы: ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, Альфа-банк

Оставьте свой голос:

120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dasha_e
dasha_e

Забавно.
У Зеленова нету Зелени.

Solday
Solday

очень странная позиция государства по отношению к "миллионерам"!повезло им, что они в России живут - делай, что хочешь, все друг другу брат, сват и т.д.
продали бы пару своих домов и рассчитались - от них не убудет:)

Nu
Nu

Это сколько домов надо продать, чтобы покрыть долги хотя бы Блажко? 1.7 млр разделить на 20 млн (возьмем такую среднюю стоимость за хороший дом? или другую?) получается что 85 домов продать надо. А если взять Дерипаску? Даже считать не хочу :)

Solday
Solday

поэтому они вообще не должны отдавать долги?они, наверняка, так же рассуждают.дома, заводы, продать у них есть что

unknown_username
unknown_username

vrode Millionov, a ne Milliardov

GRU
GRU

Есть очень плохой способ, национализация. Всем от него будет только хуже, но Д. с еще 50-100 господинчиками, не вошедшими в список, сами страну туда толкают.

ElSonador
ElSonador

ну как всегда - простят....
блин,раскулачить бы половину этих миллиардеров..и деньги бы для страны нашлись

Solday
Solday

вот и я о том же:))за страну радею:)))

Сейчас на главной

Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде