Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Главные должники России

8
Главные должники России

Безусловным лидером рэнкинга стал Олег Дерипаска, который традиционно занимает верхние строчки рейтингов самых богатых российских бизнесменов в таких изданиях, как Forbes и «Финанс». И в этот раз он «победил» остальных предпринимателей с огромным отрывом: его долги составляют почти треть от суммы долгов всех 58 должников рэнкинга. Интересно, что к обычным российским гражданам, которые вовремя не рассчитались по кредитам, государство относится очень строго: нарушителей, задолжавших даже незначительные суммы, не будут выпускать за границу (в черном списке ФССП уже 85 000 «невыездных»). Однако, как сказал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, российским миллионерам и миллиардерам, задолжавшим крупные суммы, эти ограничения не грозят, если должники, по словам пристава, будут «находиться в правовом поле». Методика составления списка В рэнкинг попали предприниматели, чьи компании в кризис (2008-2010 годы) не выполнили своих обязательств перед банками, держателями облигаций и другими кредиторами, и этот факт получил огласку в прессе, причем неисполнение обязательств сопровождалось дефолтом, судебными исками, арестом имущества либо реструктуризацией, в результате которой условия для заемщика ухудшились. Бизнесмены, просто реструктуризировавшие свои кредиты без сообщений о том, что у них возникли проблемы с обслуживанием долга, в список не попали. Не попали в него и те, кто к моменту составления рэнкинга справился с просроченными обязательствами. Информация собрана по данным СМИ и открытых источников («Ведомости», «Коммерсант», pravo.ru, официальные сайты компаний). Сумма долга рассчитана с учетом доли предпринимателей в компании. В рэнкинг попали предприниматели, владеющие как минимум блокпакетами в компании, имеющей долг, если при этом сумма долга в расчете на предпринимателя превышает $3 млн. image 1 место Олег Дерипаска Сумма долга: $8 803,80 млн. Компании-должники: UC Rusal, Главстрой, Байкальский ЦБК, Группа ГАЗ, Банк Союз Кредиторы: более сотни кредиторов image 2 место Александр Степанов Сумма долга: $2 270,50 млн. Компании-должники: Энергомаш Кредиторы: Сбербанк, МДМ Банк, выпуски облигаций image 3 место Лев Леваев Сумма долга: $1 765,10 млн. Компании-должники: Africa Israel Investment Кредиторы: выпуск облигаций  image 4 место Дмитрий Зеленов Сумма долга: $1 710,10 млн. Компании-должники: Дон-строй Кредиторы: ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, Альфа-банк image 5 место Максим Блажко Сумма долга: $1 710,10 млн. Компании-должники: Дон-строй Кредиторы: ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, Альфа-банк

Оставьте свой голос:

120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dasha_e
dasha_e

Забавно.
У Зеленова нету Зелени.

Solday
Solday

очень странная позиция государства по отношению к "миллионерам"!повезло им, что они в России живут - делай, что хочешь, все друг другу брат, сват и т.д.
продали бы пару своих домов и рассчитались - от них не убудет:)

Nu
Nu

Это сколько домов надо продать, чтобы покрыть долги хотя бы Блажко? 1.7 млр разделить на 20 млн (возьмем такую среднюю стоимость за хороший дом? или другую?) получается что 85 домов продать надо. А если взять Дерипаску? Даже считать не хочу :)

Solday
Solday

поэтому они вообще не должны отдавать долги?они, наверняка, так же рассуждают.дома, заводы, продать у них есть что

unknown_username
unknown_username

vrode Millionov, a ne Milliardov

GRU
GRU

Есть очень плохой способ, национализация. Всем от него будет только хуже, но Д. с еще 50-100 господинчиками, не вошедшими в список, сами страну туда толкают.

ElSonador
ElSonador

ну как всегда - простят....
блин,раскулачить бы половину этих миллиардеров..и деньги бы для страны нашлись

Solday
Solday

вот и я о том же:))за страну радею:)))

Сейчас на главной

Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II
Адриана Лима, Хайди Клум, Сиара и другие на вечеринке Элтона Джона
Оскар-2017: "Лучший фильм" — "Лунный свет"
Оскар-2017: "Лучшая женская роль" — победила Эмма Стоун
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль" — победил Кейси Аффлек
Оскар-2017: "Лучший режиссер" — Дэмьен Шазелл
Битва платьев: Катерина Грэхэм против Кендалл Дженнер
София Вергара, Кэти Перри, Элизабет Бэнкс на вечеринке журнала Vanity Fair
Оскар-2017: Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан на красной дорожке