Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Секция "Плавать раньше, чем тонуть"

18
Секция "Плавать раньше, чем тонуть"

Вывалившись с яхты, вместо «Отче наш» полезней вспоминать советы Вильяма Аллена, автора сборника инструкций по поведению в экстремальных ситуациях «Книга выживания». image «Первое, что вы должны сделать, оказавшись в воде, это задрать голову так, чтобы лицо находилась над водой», – начинает Вильям. Это поможет не только правильно дышать, но и не потерять сознание от температурного шока, если вода оказалась холодной. Кстати, о дыхании. Чтобы не захлебнуться, дышать нужно через рот, а нос хотя бы на первое время зажать пальцами. image Ляг на спину, раскинь руки и ноги в стороны. «В таком положении человек может продержаться на воде двое суток», – говорит эксперт. Кстати, устроившись таким образом, можно даже не болтать конечностями: ты и без этого будешь отлично держаться на поверхности. Так что включи телевизор и расслабься. image Когда лежание на спине надоест, можешь перевернуться на живот, вытянув руки вперед, а лицо положив на гладь. «Для вдоха поднимайте голову вверх и, наполнив легкие, тут же опускайте обратно, иначе у вас быстро затечет шея», – предупреждает наш консультант. image Если без опоры ты чувствуешь себя некомфортно, сооруди спасательный круг из того, что свалилось в воду вместе с тобой. «Помочь держаться на воде способен любой предмет, который можно наполнить воздухом, – говорит Аллен. – Сгодятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и даже штаны, если они из непромокаемой ткани». Просто стащи штаны с кого-нибудь из тех, кто тонет вместе с тобой, и завяжи узлами штанины. Подними брюки вверх и резко опусти поясом вниз – одежда наполнится воздухом и станет водоплавающей. image Поскольку водорослям под водой скучно, они то и дело норовят запутать чьи-нибудь ноги. Чтобы освободиться от противной растительности, перестань болтать конечностями и потри одну ногу о другую, сбрасывая водоросли вниз. Не пытайся нырнуть и побороть растения руками: хитрые водоросли могут захватить шею и навсегда оставить тебя под водой. image Если ты попал в водоворот, наш консультант советует вот что: «Наполните легкие воздухом, нырните и, находясь под водой, резко отплывайте куда-нибудь в сторону. Не старайтесь уплыть от водоворота, находясь на поверхности воды, – это очень неэффективный прием».

Оставьте свой голос:

205
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Chester
Chester

Это, конечно, все правильно, но боюсь в случае такой ситуации, максимум, я вспомню, что не нужно читать "Отче наш", а что-то там делать

Chester
Chester

и еще вопрос, по поводу водоворотов. А как определить его местоположение, ведь можно поплыть прямо к нему...нет?

Cinderella00038
Cinderella00038

Хорошие приёмы и ценные советы. Но "Отче наш" я бы со счетов всё же не скидывала.

qwerty00
qwerty00

На это у нас будет время, двое суток лежа на спине)))

princess_Kate
princess_Kate

я училась плаванию но все равно не умею плавать на глубине, чисто психологически начинается паника и я перестаю совершать правильные движения, на мелководье спокойно плыву на спине но как кто сообщит что подо мной глубина - сразу начинаю барахтаться и тонуть(

Chester
Chester

Та же фигня :(
И на море возникает какая-то дурацкая фобия акул, даже когда их там нет точно))

julia-seregina
julia-seregina

и у меня та же история) училась плавать с тренером. причем умею плавать профессионально. бассейн легко переплываю...кролем брассом. даже глубина меня не пугает.Но стоит мне начать плавать в открытой местности - вся моя уверенность испаряется(( безумно боюсь глубины. просто я понимаю что на море бортиков нет.. поэтому на море плаваю вдоль берега)))

Net-net
Net-net

Когда греблей занималась, в паре со мной была барышня, которая страшно боялась воды (при этом плавать умела). Это было грустно, смешно и парадоксально, потому как перевернуться лодке ничего не стоило. А я еще, зараза, дразнила ее.

LUKA
LUKA

Знаете-это "чувство воды".
Я никогда не училась плавать В 5 лет папа швырнул меня в воду -вот и все университеты.Но ощущение того что вода-это привычная среда обитания меня никогда не оставляло.
Я когда беременная была плавала с сыном в животе -а под нами бездна.И счачтливее моментов не было.
А вот мой бывший однажды в Хорватии увидел дно ( ну там этой глубины было-ложка чайная!) -я думала он от ужаса утонет. Он просто ацки испугался.Пришлось его оттащить к берегу.
Вот так и тонут-от страха.Но ведь это ужасно обидно.

12010112
12010112

"Когда лежание на спине надоест, можешь перевернуться на живот, вытянув руки вперед, а лицо положив на гладь"....... так всё просто и чего это люди тонут)))))))))))))))) простите за сарказм (тема то вовсе не смешная), но когда начинаешь тонуть вряд ли вспоминаешь эти советы!

Sushi
Sushi

большинство тонет как раз из-за паники и незнания этих советов, к сожалению((

12010112
12010112

о чем и речь веду, в такой ситуации очень трудно совладать собой:(

irinas
irinas

не надо бояться моря (точнее его нужно не бояться, а уважать)
при экстренных ситуациях, нужно помнить, что тело в состоянии само продержаться на воде - это успокоит хотя бы в первые минуты.. можно побарахтаться, потом просто успокоиться и беречь силы, покачивая конечностями.

marusay
marusay

да + в море вода плотнее чем в пресном водоеме, потому держаться на его поверхности проще

irinas
irinas

у меня бывало пару раз плавать в открытом море - там волны такие были, что не видела лодки рядом.
конечно, стремно - я была совсем одна - заплыла так далеко, что берега не видела.
при этом был легкий шторм.
я просто, особо не напрягаясь тихонько подгребала и наслаждалась единением со стихией.
но это не была экстренная ситуация.
когда случались экстренные ситуации - например, заглох мотор и пришлось тащить лодку на себе через судоходный пролив, или просто ждать тех, кто нырял с аквалангом, опять же в открытом море - самое главное на самом деле не паниковать!
ситуация кажется экстремальной и начинаешь бояться, поднимается паника.. а как только успокоишь себя, что ничего такого страшного не случилось - пройдет и паника и ситуация перестанет быть экстремальной.
ну и еще - всем тем, кто собирается на море - учитесь плавать - это не так сложно, но это придаст вам уверенности - я не о том, что вы должны баттерфляем покрывать стометровки, - просто элементарно держаться на воде без замирания сердца.

qwerty00
qwerty00

Тоже умею плавать, но в подобной ситуации, единственно, что пришло бы в голову это лечь на спину как написано и раскинуть руки. Но этого мало, нас учили, что нужно попытаться освободиться от тяжелой одежды и обуви, которые наполнясь водой могут иметь достаточный вес и тянуть на дно. А вообще я расчитывала бы только на какой-нибудь не тонущий предмет, долго лежать на воде на спине не могу, это при полном штиле, при малейших волнах не могу вообще, захлестывает лицо, нос рот, дышать не возможно. Лучше всего все таки уцепиться за любую деревяшку, но если круг, или жилет это вообще подарок судьбы, на одном из этих предметов можно удержаться и втроем.

remedy
remedy

Главное, чтоб вода не ледяная была, а то будет не менее трогательная сцена, чем с Лео в Титанике :)

Если серьезно, то советы очень дельные: я однажды тонула в северной части Ладоги (в районе фарватера) во время шторма (кто бывал там, знает, что вода +10 по Цельсию максимум, волны как на море и глубина не менее 40 метров). Могу сказать, что сначала надо очень быстро успокоиться, прекратить панику (а она всегда будет - никто не ожидает, что его смоет за борт волной или он сам туда упадет или - еще хуже - если лодка пойдет на дно), а потом тратить силы на то, чтобы переорать шум шторма, если поблизости есть хоть кто-то. Особенно, если вода холодная. В ней двое суток на спине не протянуть.
Если никого нет - надо найти хоть какие-то предметы, которые помогут держаться на воде и плыть по направлению предполагаемого берега (предполагается, что вы должны знать, откуда Вы приплыли на яхте и куда направлялись). И самое главное - не напиваться в открытой воде, иначе шансов у Вас нет!!! (предостерегаю, как человек с правами на вождение маломерного судна, прошедший курс подготовки к спасению на воде)

stells
stells

однажды я так полежала на спине день, отморозилась напрочь

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"