Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Интересные факты о зрении

9
Интересные факты о зрении

Средняя нормальная острота зрения составляет 0,0003 угловой минуты, то есть глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет сам светится, он может быть и значительно меньше. Дырочка диаметром в 3-4-тысячные доли миллиметра, проколотая в листе жести, за которым зажжена лампочка, хорошо различается нормальным глазом. image 10 место: Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков. image 9 место: Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом. Также известно, что мужчины вообще менее чувствительны к оттенкам красного. Там, где женщина видит от пяти до семи разных оттенков, мужчины видят один, бордовый цвет. image 8 место: Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины. image 7 место: Ни мужчина, ни женщина не может чихнуть с открытыми глазами. Около 2% автомобильных аварий, происходящих в мире, вызвано чиханием за рулем. image 6 место: Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется «снежная слепота». От нее часто страдают люди, живущие за полярным кругом. Известно, что у самых примитивных эскимосов в повседневной экипировке во время полярного дня были очки, защищающие глаза от солнца. image 5 место: Быки и коровы вопреки распространённому представлению не различают красного цвета. Во время корриды быка раздражает вовсе не цвет мулеты, которой размахивает тореадор; его раздражает сам факт движения. Поскольку быки, похоже, ещё и близоруки, то мелькание тряпки они воспринимают как вызов своей особе со стороны неведомого им противника. image 4 место: Голубь имеет угол обзора зрения 340 градусов. Углы обзора одного глаза человека составляют 160 x 175 градусов. Угол обзора глаза кошки – 185 градусов, а собаки и волка – всего 30-40 градусов. У льва угол обзора еще меньше, но ему можно не опасаться врагов. image 3 место: Глаза человека, работающего за компьютером, за день перефокусируются с экрана на бумагу или клавиатуру около 20 тысяч раз. image 2 место: Пчелы имеют цветовой диапазон зрения почти такой же, как и у людей. Они немного меньше чувствительны к красному цвету, зато более чувствительны к фиолетовому. Каждая рабочая пчела имеет около 5500 крошечных линз в каждом глазу. И, кроме того, пчелы могут различать поляризованный и неполяризованный свет. Человек этого не умеет. image 1 место: Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут. Через минуту пребывания в темноте чувствительность глаз к свету возрастает в 10 раз, через 20 мин. – в 6 тыс. раз. Именно поэтому, выйдя на яркий свет после долгого пребывания в темноте, можно ослепнуть.

Оставьте свой голос:

440
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

YuliaLo
YuliaLo

Чихнуть с открытыми глазами можно-в разрушителях легенд показывали)))

qwerty00
qwerty00

А я присутствовала на месте аварии когда мужик разбил в хлам весь перед шикарного мерина именно чихнув на скорости, сам слава богу при этом не пострадал, и смех и грех)))

lazy_girl
lazy_girl

Я вчера как раз на повороте чихнула, с закрытыми глазами и подумывала о том, как бы все так хитро устроить, чтобы глаза не закрывались? Как там у "Разрушителей" было?

Pingvi
Pingvi

Они мед. распорки поставили, что бы веки не закрывались)

Sushi
Sushi

вообще дальтонизмом только мужчины страдают. женщины являются лишь носителями

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Меня муж обвиняет в дальтонизме: я не могу отличить темно-серый от blue marine :(

Sushi
Sushi

скажите ему, что он сам дальтоник)))

hedkandi
hedkandi

а еще человеческий глаз способен видеть только 3% из 100%. много тысяч лет назад атланты видели 100%

sevenforevers
sevenforevers

да???? а существование атлантов и Атлантиды уже доказали?..видать Платон им еще и офтольмологические услуги оказывал...чет я пропустила

Сейчас на главной

Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью