Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Молчание - золото..

31
Молчание - золото..

Уважаемые Сплетницы! Хочу задать вам вопрос, на который я пока не нашла ответа (поэтому очень надеюсь на вас ;) Все дело в том, что я сначала говорю, а потом думаю. Это, конечно, все не ново, но.. Вроде и облегчение чувствуешь, когда рассказываешь о своей проблеме (и самой не так тяжело становится, и мудрых советов наслушаешься), но в то же время мне при каждом удобном случае напоминают о ней. Вот, например, проболталась я, что волосы стали оч. выпадать. Так все сначала сочувствовали, а потом стали все чаще и чаще говорить о том, что "да, волосы уже не те", "а зачем тебе заплетать эти две волосины" и тд. И даже когда проблема исчезла, никто не хотел в это верить. Или бывало у вас такое, что скажешь (или вам скажут) вскользь о чем-то, а ты потом только на это внимание и обращаешь и ничего поделать с собой не можешь. Так, может, лучше было молчать? Раньше я (да и многие из нас (сознайтесь;), а особенно мужчины) даже слова-то такого не знали - целлюлит. А сейчас он У ВСЕХ есть (по их заверениям), в чем я очень сомневаюсь. И удивляет больше то, что даже мужчины теперь все о нем знают (хотя, может, и в глаза-то его не видели, наивные они наши). Вот скажешь раз мужу о своей огромной "проблеме", так он потом же и не перестанет о ней напоминать. Вобщем продолжать можно бесконечно. Хочу спросить у вас, Сплетницы, сталкивались ли вы с этим и как боролись? image

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

Знаете, я уже поняла, НИКОГДА не надо обращать внимание других людей(тем более, мужчин!) на свои недостатки. Не надо обнажать свои слабости. Конечно, если ходить во круг него сутками, причитая о целлюлите(которого может и нет или есть но чуть-чуть) он начнёт думать, что у вас и в правду, есть проблема. То же и с подругами. Подруги, так или иначе, соперники. А самый лучший друг, это мама. Вот ей можно пожаловаться, не боясь злорадства, а заодно и совет хороший получить!

Torho
Torho

золотые слова

schinat
schinat

Увы, мама не всегда лучший друг. К сожалению, такая ситуация с мамой у меня.

apelssin
apelssin

Очень жаль, что у ВАас такая ситуация, а я , наоборот, с мамой делюсь и всегда уверенна , что о моих проблемах знать точно никто никогда не будет!!

Skarletty
Skarletty

Мама для меня многое значит. И поделиться, и поплакаться, и совета попросить... дороже и ближе нет никого и не будет!

ptiza
ptiza

во-во. от мамы можно регулярно такого говна на ровном месте накушаться... я со своей ничего, кроме погоды не обсуждаю. и вообще стараюсь контакты к минимуму свести

petit
petit

а еще, если кому повезло как мне, сестра))

Annushka_z
Annushka_z

А как тут справляться?
Тут надо знать, кому и что говорить!
Я могу о самой сокровенной проблеме сказать только маме!
Мужу о таких вещах, как целлюлит или толстые щиколотки вообще говорить нельзя!!! Этого вообще говорить мужчинам нельзя! Если вы скажете подруге, что у вас маленькая грудь, она скажет: Брось, нормальная у тебя грудь. А мужчина посмотрит и будет потом всю жизнь уверен, что она у вас действительно маленькая! Даже если у вас очевидные недостатки, типа жуткой кривизны ног, мужчина этого не заметит, пока вы сами ему не расскажете!

di-ksu
di-ksu

"мужчина этого не заметит, пока вы сами ему не расскажете" - в яблочко!))

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Есть такие, кто заметят даже то, о чем вы сами не догадывались)))

Torho
Torho

у меня тоже бывает. ругаю потом себя очень

pigalitza
pigalitza

я страшно завидую тем, кто может держать язык за зубами!!!

Fleur_d_east
Fleur_d_east

недавно,разбирая с сестрой аналогичную проблему,я посоветовала ей считать в уме до хотя-бы до 3, а потом выпаливать что-то в ответ на чью-то реплику)) говорит, ей помогло- может и вы попробуете?)

Fleur_d_east
Fleur_d_east

сестра тоже сначала говорит, потом думает)

O_n_o
O_n_o
Показать комментарий
Masha2009
Masha2009

Автор, не поняла вопроса и Вашей проблемы - Вы не можете вовремя промолчать в разных жизненных ситуациях или жалеете, что рассказали мужчине о своих недостатках? Просто по посту и комментариям не совсем поняла.

Если проблема - промолчать, то у меня она до некоторого времени была огромной, пока меня папа не научил чудесному приему - считать до 10. Если не помогает - считать дальше. Пока не уляжется зуд. Избавило меня от кучи проблем в жизни.

Lizhen
Lizhen

У меня та же фигня(( не только по поводу внешности,а в целом...ляпну иногда,а потом жалею.Сама не знаю,что с этим делать. Но борюсь с этим так,по возможности: думаю, а потом говорю)) если Вам в присутствии коллег или приятелей пришла какая-то мысль,выдержите 3-х секундную паузу, формируя ее во фразу и 50% ненужного отфильтруется. Тут главное - без эмоций,они -то нас и подводят.

WJN
WJN

Спасибо вам всем большое! Теперь буду считать (сейчас я просто убегаю, чтобы не сболтнуть лишнего;)

PS про маму, подруг - в десятку

alinawolf
alinawolf

Постоянно сталкиваюсь с подобным(И не только про внешность,а просто про себя,про проблемы.
И никак не могу это искоренить!((просто доверяю очень многим,кажется,что хороший человек,хочется сблизиться с ним,довериться,излиться,послушать его проблемы.А человек в ответ(в лучшем случае)говорит что-нибудь типо "агапонятно"и замолкает.

Siala
Siala

аналогичная ситуация, однако, Бог отводил как-то от больших проблем от моей неуемной откровенности и желания человеку душу открыть. Были такие, кто отсеивался... кто как. Порой было неприятно, порой происходило довольно легко и естественно. В любом случае, ломать себя я не собираюсь. Есть многие, которым я нравлясь такая открытая и простая (житропопых и сильно заботящихся о каждом слове и так полно), остальные - не мои люди и все. Пусть сарафанное радио устраивают, пусть злословят - на их совести. Мне за себя отвечать, а не за языкастую Фросю. Могу смолчать тока в том случае, если мои слова кого-то обидят, тут из меня правду по капле тока выжимать можно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства