Скорее всего, все знают, что холодильник имеет свои особенности, и некоторые продукты рядом класть не стоит, например: масло не рекомендуется держать возле селедки, овощи и фрукты хранятся внизу, а молочные продукты повыше, холодильник не место для продуктов с истекшим сроком годности и т.д. Но эта статья посвящена менее очевидным вещам, и она даст вам некие интересные идеи, найденные в процессе жизнедеятельности. 1) Первое, что рассмотрим – это свежая зелень. Существует два способа хранения: первый (менее долговечный) – заключается в том, чтобы завернуть зелень в мокрое полотенце, после этого в полиэтилен и поставить на нижнюю полку. Тем более вы уже знаете как сажать рассаду. Второй способ применяется для того, чтобы сохранить зелень на долгий период. Способ заключается в нарезке всей зелени с последующим складыванием в пластиковый контейнер и отправкой в морозилку. 2) Морковка. Для того чтобы она была всегда свежей, проделываем тот же путь, что и с зеленью. При этом она останется сочной и хрустящей. 3) Отличная дружба в холодильнике может сложится у картофеля и свеклы, вместе хранятся на много дольше, чем по отдельности. Однако, для картошки, холодильник не самое подходящее место. 4) Капуста. Хорошим решением будет не отрезать кусками её для рагу или борща, а отделять листья. Для начала снимаем два больших листа, затем снимаем столько, сколько нужно. После этого, кочан заворачиваем в снятые нами два листа. Долгое хранение обеспечено. 5) Чеснок. Рецепт хранения состоит в следующем: зубчики, которые уже очистили, складываются в стеклянную банку, в которую потом наливается масло. Первое время, закупоривать плотно не стоит, а то может забродить. 6) Для того, чтобы продукты хранились дольше, на дно ящиков кладётся коврик. Продаётся он в хозяйственных магазинах, однако, можно заменить его куском поролона. Результат не заставит себя ждать. 7) Бананы и ананасы не любят холод, следовательно, холодильник им не место. Если вы купили недозрелые бананы, то хранятся они под кроватью, в случаи со зрелыми - лучше покупать их на один раз. 8) Что касается мясных нарезок – для них применятся лоточек, в него всё складывается и затем заворачивается целлофаном. Отправляется на верхнюю полку. 9) Сухофрукты. Лучше всего хранить их в закрытой посуде. Изначально, в магазине не покупайте их в больших количествах, так как даже в идеале, самый долгий срок хранения - 4 месяца. 10) Жиры и масла обязательно упаковываются тщательно, так как быстро впитывают запахи. Творог в стеклянной или керамической посуде, а молоко должно быть подальше от других продуктов. Источник Городской портал Самара на Волге

Подпишитесь на наш
Блоги

Что и как хранить в холодильнике?

16:26, 25 июня 2011

Автор: wetgold

Комменты 10

Аватар

Спасибо за пост! уже в избранном!

Аватар

Храню зелень в холодильнике, поставленной в воду, как букет цветов. Можно еще сверху надеть полиэтиленовый пакет. Срок хранения увеличивается раза в 2 точно..

Аватар

Бананы под кроватью? Это для ярых фетешистов, наверное)))))) Мой принцип: купил - съел. И продукты не портятся, и желудку приятно

Аватар

Чеснок в масле - вещь опасная. Если попадётся крупинка грязи, там может развиться ботулизм, каковой, как известно, для человека смертелен. Так что лучше без достаточных знаний и опыта не рисковать.

Аватар

могу дополнить про способ хранения зелени очень хорошо она сохраняется, если ее убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой, а потом в холодильник это, конечно, на относительно недолгое хранение, хотя щавель, упакованный таким образом, хорошо сохранился у меня аж в течение двух недель

Подождите...