Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

38 лет с поднятой рукой

29
38 лет с поднятой рукой

Садху (монах-отшельник) Амар Бхарти на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев. Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствований садху показалось, что он все еще находится в плену мирских прелестей, что естественно повергло святого в неимоверное разочарование, и он решил придумать что-то покардинальнее, чтобы более бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве. image Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы славноизвестной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар наверное показывает всем мирским сладостям (ну не Шиве же в конце концов). image За 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную профнепригодность, так что Бхарти, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и все устаканилось. Но взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним «я» и еще какие-то недоступные смертным духовные блага, так что затея того стоила. image Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные – стал всеиндийской знаменитостью и почитается верующими как святой самой высокой пробы, что, без сомнения, оправданно – на такой подвиг после столь славного почина решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только ему. image image image image

Оставьте свой голос:

530
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Semenkina
Semenkina

ну и зрелище..

Closely_sand
Closely_sand

точно. и кому это надо...

Alyx_Vance
Alyx_Vance

а длинное это ногти чтоли?

mi1a
mi1a

да о_О

12010112
12010112

жуть(

Sheeva
Sheeva

Шиве нравится, Шива такое любит:))

Shotakoe
Shotakoe

*сначала было больно, но потом организм привык и все устаканилось.* )))

Miracle
Miracle

Ага, приток крови к конечности уменьшился, она там окостенела уже в таком положении. Засохла просто...

msurovova
msurovova

Я пытаюсь ко всем верующим относиться лояльно, но по-моему мужик просто придурок))

LUKA
LUKA

Нет, он ормален по местным меркам....
В кундалине йоге есть ассана, когда ты мидитируешь с поднятой правой рукой, как этот дядька.А левая на уровне сердца....
20 минут.Ну-это минимум.
Наверное к этому можно привыкнуть лет за 38.
Если в этом цель.
А если это не цель-то нафик-нафик.

Miracle
Miracle

Блин, ладно цель - стать мудрецов в жизни, учиться постоянно, медитировать, стать гармоничным человеком, уединиться с природой, достигнуть какой-то наивысшей ступени духовного развития.... Не знаю, благородных целей куча.
Я не понимаю вот самобичевания на фоне религии и монашества, во многих канонах есть типа подавление плоти духом - то есть самоистязаются, чтобы быть сильнее духовно. Соблюдение всяких голодовок - это МАКСИМУМ, что я можно было бы понять, всё остальное - фанатизм и излишества.
Руки человеку даны банально для того, чтобы он ими себе еду добывал, если рассуждать примитивно.
Дедок вряд ли пафосничает, так что буду полагать, что он просто сумасшедший.

Skarletty
Skarletty
Показать комментарий
FlakeFire
FlakeFire

Вообще-то miracle правильно написала. Это вам наверное пальцы даны для того чтобы в носу ковырять. Эволюцией не было задумано создавать такого человека каким он стал сейчас - твои ноги задумывались для того чтобы ты могла передвигаться по суше, а руки для того чтобы изготавливать орудия труда и охотиться себе на благо.

Miracle
Miracle

Skarletty. вы что, настолько глупая, думаете если бы я имела ввиду христианские пост, то назвала бы это голодовкой?
Пост это очищение, и, на минуточку, я лично его тоже соблюдаю, только пост нужно соблюдать не только телом, но и душой. Исключить скандалы, и весь негатив, ради самого себя.
А я имела ввиду другие правила, другой веры, вы знаете какое количество "религий" сект и всего прочего в мире? А вы знаете, насколько порой жестоко люди обращаются с собственным телом, чтобы достигнуть, как им кажется, просвещения? Они просто сходят с ума, могу привести в пример хотя бы такие штуки, как вериги. Если не знаете что это - почитайте в интернете...
Трактовка священных писаний и книг, а так же человеческий мозг способен настолько извратить простые истины, что их буквально прёт на выдумывание всё новых и новых "правил" для приближения или становления богом, ради таких целей люди с ума сходят, крышняк срывает, чтобы вам понятнее было.
В носу ковырять, это вы, конечно, п...ц какая мудрая...

Skarletty
Skarletty

а вы такая деликатная, слов нет! такие "приятные" моему слуху слова как: "вы настолько глупая", ""п...ц какая мудрая" - совсем не вызывают у меня желания что-либо с вами обсуждать.
такие люди как вы аргументируют оскорблениями, нет спасибо!
пс: и так, между прочим: "Руки человеку даны банально для того, чтобы он ими себе еду добывал, если рассуждать примитивно." - по-моему ваша фраза! притивные рассуждения ваша прерогатива!

Skarletty
Skarletty

а вы такая деликатная, слов нет! такие "приятные" моему слуху слова как: "вы настолько глупая", ""п...ц какая мудрая" - совсем не вызывают у меня желания что-либо с вами обсуждать.
такие люди как вы аргументируют оскорблениями, нет спасибо!
пс: и так, между прочим: "Руки человеку даны банально для того, чтобы он ими себе еду добывал, если рассуждать примитивно." - по-моему ваша фраза! притивные рассуждения ваша прерогатива!

Тринити
Тринити

Я сама практикую йогу, но вот настал такой период, что все - дальше не шло, асаны не становились глубже, медитация не отключала... что я только не делала и тело чистила по рекомендации учителя, и питалась исключительно сатхвай, ан нет - полный стоп.
И тут, случилась поездка за границу с супругом и его партнерами, цель - погулять. Я человек не пьющий, но... в этой поездке мы только пили, ели и гуляли по всяким разным заведениям (не для йогов, точно).
Дом, иду на занятия, сажусь в асаны легко, всё пошло как по маслу, вот что значит кратковременный переключатель, обнуления )))

missKa
missKa

чем бы дитя не тешилось, абы не плакало.......

fleurr
fleurr

дурдом)

I_LU
I_LU

Сначала думала, что у него в руке зажато что-то, а потом разглядела, что спиральки - это отросшие ногти(((( Фуууу и Брррр....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Жизель Бундхен в маленьком черном платье и кожаной куртке на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"