Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Цукерберг перешел на мясо собственноручно убитых животных

21
Цукерберг перешел на мясо собственноручно убитых животных

Совсем с ума сошёл................ Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что отныне ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно. Об этом Цукерберг заявил в интервью Fortune. "В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом", - заявил Цукерберг. Глава Facebook назвал свой новый подход к питанию положительным опытом, так как теперь он ест гораздо больше здоровой пищи и многое узнал о выращивании животных и уходе за ними. Первой жертвой Цукерберга стал омар, которого он сварил заживо. По словам Марка, совершить первое убийство было очень тяжело в эмоциональном плане. В качестве консультанта Цукерберга выступил повар Джесс Кул (Jesse Cool), работающий в Пало-Альто неподалеку от офиса Facebook. После расправы над омаром повар отвез Цукерберга на ферму и дал ему советы, как наиболее безболезненно убить цыпленка, свинью и козу. "Он перерезал козе горло ножом - это наиболее гуманный способ", - рассказал Кул. Гендиректор Facebook назвал свой новый принцип "персональным вызовом". Такие "вызовы" Цукерберг регулярно придумывает для себя - в прошлом году он начал учить китайский язык, что, в частности, вдохновило его на поездку в Китай, а также на изучение китайской истории и культуры. Основанная Цукербергом социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире. Об истории создания Facebook рассказывает блокбастер "Социальная сеть", снятый Дэвидом Финчером. Впрочем, Цукерберг скептически оценил некоторые эпизоды сценария, в частности, то, что на создание соцсети его якобы вдохновили трудности в личной жизни. "Людям трудно понять, что иногда можно создать что-то новое, просто потому что тебе это нравится", - заявил основатель Facebook.

Оставьте свой голос:

215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

livre
livre

все мы "убийцы": едим мясо, рыбу, птиц, носим туфельки шикарные и сумочки...но если быть откровенной я меньше всего об этом думаю))))

tinkerbelle
tinkerbelle

Мне кажется, что у него просто приступ садизма, и желание кого-нибудь потерзать он восполняет за счёт того, что сам убивает животных несчастных.
Иначе никак не могу это объяснить.
Пора Марку на отдых, а то крыша едет....

katyanochek
katyanochek

А с другой стороны, это быстрейший способ стать вегетариацем.
Если бы мне сказали, что для того, чтобы съесть курицу, надо ее сначала собственноручно зарезать, я бы тут же стала вегетарианкой.

RV
RV

Согласна полностью!

feministka
feministka

По этому поводу есть фильм "Урга. Территория любви". Там как раз скот режут на глазах у гостя, который сначала сидит отвернувшись, а потом понимает, что голод не тетка. Так что прав был Достоевский: ко всему подлец человек привыкает.

Ustus
Ustus

На животноводческих фермах, с животными обращаются просто ужасно... маленьким цыплятам отрезают клюв, свиньям делают кастрацию без анестезии и много еще чего страшного... это в рекламах буренки пасутся на альпийских лугах, а на самом деле ни разу в жизни не выходили из своих загонов... я видел как то ролик в защиту прав животных.., после него я думаю что скоро стану вегетарианцем!
а Марк видимо решил не поощрять такой способ выращивая животных...

Domino23
Domino23

Он есть людей, порабощенный facebook?

msurovova
msurovova

Вегетарианство не для меня. Я пробовала поститься, ходила злая, сил ни на что не было.

Bimbaa
Bimbaa

Моя тётя стала вегетарианкой несколько лет назад. А в этом году лежала в больнице из-за проблем с печенью вследствии вегатарианства. Я считаю, что всё должно быть в меру.

poncheg-
poncheg-

ну так это должен быть осознанный шаг, а не дань моде.

Fireflies
Fireflies

Если подойти к этому с другой стороны и посмотреть сколько животных убивается сейчас в пустую, т.к. далеко не все мясо съедается, то может такой подход верен. Возвращает к истокам, когда убивалось столько животных, сколько было нужно тебе и твоей семье, без оглядок на дикие прибыли.

poncheg-
poncheg-

да он ст:)улся, а вы тут очередной холивар того и гляди разведете.

poncheg-
poncheg-

сте6анулся

Evangeline
Evangeline

убивать нелегко,я пробовала на лягушках.но не по своему желанию-я не кенни гленн какой-нибудь.лабораторные работы.жалко тварей(

olichka
olichka

я тоже придерживаюсь такой позиции: есть мясо только того животного, которое убиваешь сам. тогда это будет естественный процесс, и животные не будут восприниматься как бездушноие сырье.
большинство говорят о том, что без мясо есть мужно для здоровья, а сами при этом курят и бухают.
о том, что животные созданы для того, чтобы давать человеку еду, а сами при этом осуждают тех, кто ест собак.
о том, что без меха они не обойдутся зимой, но при этом ездят в машине даже без шапки. а на природу зимой вы тоже в норковой шубе ездите???
о том, что кожзам вредит природе, и именно поэтому носят кожу, при этом не задумываясь, например, о пластиковых бутылках, производство которых вредит природе еще больше.
дело вот в чем. мало кто может открыто сказать: "я ем мясо и ношу мех, т.к. это проще всего. не хочу ломать свой привычный образ жизни." конечно, проще закрыть глаза и делать вид, что проблемы не существует.

Katerina_1
Katerina_1

Я хоть и не вегетарианка, но мясо ем ооочень редко, далеко не всякое и не во всех видах. Ем только свинину, говядину и (редко и неохотно в последнее время) курицу. Люблю запеченное в духовке, в виде шашлыка, мантов, пельменей, голубцов... Яйца, сыр, творог, сметана-само собой. Молоко практически никогда не пью.

Рыбу и любые морепродукты НЕ ЕМ вообще, потому что морские гады мне кажутся ооочень гадкими на вид.

И ещё не могу прикасаться к сырому мясу и вообще не люблю на него смотреть. Потому что сразу мысль в голове "это чей-то труп". Поэтому сама из мяса ничего не готовлю (мой апофеоз в этом плане-картофельная запеканка с фаршем), поэтому мечтаю о муже вегетарианце (ну или на крайний случай такого, который мясо не особо часто кушает-знаю, что мужик не любящий мясо и не вегетарианец-на грани фантастики, но мечтать не вредно)...

Основа моего рациона-паста, овощи, каши, злаковые... Мясо спокойно могу не есть месяцами...

Что касаемо Цукерберга... Хм... Тут палка о двух концах. С одной стороны, возможно это и мудрое решение (хочешь мясо, пройди испытание своей совестью, убей живое существо... Это непросто для многих), а с другой...он всё-таки это делает и даже берет мастер-классы у шеф-повара... :(

BlackBetty
BlackBetty

Я вегетарианка - не ем мясо и птицу, рыбу крайне редко. Без мяса спокойно обхожусь.

nd999
nd999

Я тоже) почти 7 лет, а Вы солько?

BlackBetty
BlackBetty

Около 5-ти)) Начала постепенно отказываться сначала от колбасных изделий, затем от мяса, потом я в рулете из курицы увидела перо и одним махом отказалась от птицы)))

bonooney
bonooney

Я в нем конкретно разочаровалась. Лучше бы поддерживал приюты для животных и помогал резервациям, чем убивать и жрать. Филантроп хренов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка