Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ДВОЕЧНИКИ

19
ДВОЕЧНИКИ

Двоечники нужны, чтобы отличникам жилось лучше и учителя не путались. Если бы все хорошо учились и были паиньками, учителя бы с ума сошли. Я очень давно, в 4-м классе, купил тетрадку для истории. Пришел домой вечером после скалолазания и до трех утра делал уроки. А в семь уже встал и очень собой гордился. А родители мне тогда ничего не сказали. Собой гордиться трудно — нужен еще кто-нибудь. Я пятерочникам не завидую. Я их бью. Хороший футболист — человек умный. Он всегда знает, кому пасовать. Труд и физкультура — вот главные предметы. Оценки зависят от внешности. К симпатичным и послушным лучше относятся, даже если они на самом деле дураки и зубрилы. Хорошо учиться важно, потому что потом можно будет заработать много денег, чтобы семью прокормить. Мне все в школе нравится, кроме Руслана. Он из-за троек плачет, и учителя ему оценки исправляют. Из-за оценок плачут только слабаки. Вот поэтому он мне и не нравится. Если не получится стать футболистом, стану учителем. Это почти одно и то же. На первом месте, конечно, уч:) — надо быть умным человеком. Но когда я на секцию хожу, у меня на уроки совсем времени не остается. А на секцию я хожу каждый день. Значит, для меня важнее футбол. Это называется философия. Я не вру, я фантазирую. Фантазии лучше, чем реальная жизнь. Я хочу быть похожим на человека-паука. Он смелый и справедливый. Он защищает слабых. Чтобы защищать слабых, нужны мускулы, а не математика. Отличники к жизни не приспособлены. Они негибкие и неловкие. Вот будет у тебя, к примеру, жена, и кто-нибудь захочет ее у тебя увести. А ты, что же, будешь ему говорить всякие слова ученые? Нет! Сразу врежешь — и порядок! Из любой ситуации можно выкрутиться. У нас в классе учится Альберт. Ему папа сказал, что они через несколько лет за границу жить уедут, поэтому английский язык нужно как следует учить. Это правильно. В нашей стране много бандитов и контрабанд. Вот в Англии, например, бросишь ты бумажку, а полицейский подойдет к тебе и попросит эту бумажку поднять, или тебя, пьяного, по адресу отведет. Или бандит подойдет к тебе и спросит: «What’s your name?». А ты ему ответишь, и вы станете приятелями. Английский язык нужен, чтобы друзей заводить. У нас в классе учится Марк. Он всегда был хулиганом и плохо учился. Но однажды решил исправиться и очень старался, чтобы получать хорошие оценки. А учителя все равно его ругали и ставили трояки. Так какой смысл стараться, если тебе уже никто не верит? Сначала люди идут в игровые автоматы, а потом становятся бомжами. Мне один раз было стыдно. В деревне как-то летом гуляли с двумя пацанами и двумя девчонками. Я от одной девчонки убегал, полез через забор, а у меня за железный крюк штаны зацепились. Я на землю упал, а штаны на заборе висеть остались. Очень стыдно было в трусах перед девчонкой. Это тебе не двойку получить. Взрослые не могут быть не правы — они же взрослые. http://esquire.ru/wil/dvoechniki

Оставьте свой голос:

657
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_greysky
_greysky

Наивно и мило.
Человек-паук, кстати, ученый. Биолог, вроде. Так что и наука нужна, не только мускулы)))

BabyCan
BabyCan

но дык крутым парнем он стал только когда мускулы у него появились...
А вообще народ прав, я всех отличников которых в школе много быо тоже не любила, ну тех, которые ботаны и зубрилы, а еще девочкек на первых партах, которые руки тянули и за учительницей бегали и журнал носили :)

mikakos
mikakos

А я всегда сидела на второй парте, мне нравилось. В отличницы не стремилась, хотя учителя! меня тянули и заставляли!, но это были другие, советские учителя, в этом роде мне повезло, не совсеми (учителями конечно, как и им со мной. Частенько спорила с ними. Отличницы из меня так и не сделали, т.к. мне не интересно было пропадать в школе и я частенько, да что уж там, часто! ее прогуливала в старших классах. Но закончила школу почти с отличием! с тремя....5! Но все остальные твердые 4. Дружила кстати со всеми и с 2-ками и с 5-ками - со всеми сложились отличные отношения, может потому что для отличников я вроде как своя, т.к. и списывать не просила и домашку сама делала, а для других не была зубрилкой на все 100%. Но вот жизнь доказывает, что редко из отличников получаются успешные люди, многие становятся Отличными исполнителями чужих приказов, по крайней мере из тех кого я знаю.

polinka777
polinka777

Блииин, а я отличница:)))

zelenoglazka
zelenoglazka

из любой ситуации можно выкрутится)))) вот только двоечник с большими потерями или как ??

AnnaPetrova
AnnaPetrova

слушайте так мило))спасибо,улыбнуло))))

Favola
Favola

"в детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки"
не знаю, к чему это я)

Fleur_d_east
Fleur_d_east

ой, а у меня всплыло из недр)))))- Я самый сильный в классе, И мной гордится класс, Я Иванова Васю поднял 12 раз! Но наш учитель снова сказал про Иванова,- Даа...Сильный ученик!)))))))))))

mikakos
mikakos

Очень согласна с : взрослые не могут быть не правы- они же взрослые. И у меня такие ситуации возникали, а теперь у моего сына. Мы к нему относимся как к равному, в разумных пределах конечно, но учитываем его мнение и все стараемся делать вместе. Однажды он пришел из школы и заявил, что больше туда не пойдет. Когда спросили почему выяснелось, что за неделю до этого, несколько детей обсуждали своего друга в его отсутствие, услышав это, учительница их отчила, и сказала, что это очень низко, обсуждать человека за его спиной. Прошла неделя, и эта учительница перед уроком принялась обсуждать ученика, который отсутствовал. Мой сын (а у него обостренное чувство справедливости во всем) стал ей указывать на ее не корректное поведение, мол она сама им делала замечание, на что она ему дала вполне "логичное" объяснение - я взрослая! а ты мол маленький и вообще. После этого мой сын сказал - все взрослые двуличные, и добавил, кроме тебя мама! Ему было тогда 9 лет.

mikakos
mikakos

отчитала

blueberry
blueberry

ой спасибо замечательная (и грустная отчасти) история. вот так дети и "взрослеют" - понимают, что в мире все неоднозначно, "все врут"))

mikakos
mikakos

Спасибо вам, что прочитали. Еще хотелось бы призвать всех нас, взрослых - быть внимательнее к детям. Они если и не знают всего, но чувствуют на много глубже чем мы, взрослые!!! Это так, лирика не относящаяся к посту

Gift17
Gift17

о!это обо мне))))

Chester
Chester

а я отличницей до 7 вроде бы класса была. А потом разленилась, подружилась с плохим мальчиком и съехала на слабые на четверки))

ptiza
ptiza

дети не меняются - очень напомнило некоторые пассажи рассуждений Холдена Колфильда из "Над пропастью во ржи". а книге этой больше полувека... такие дела

smartgirl
smartgirl

"Оценки зависят от внешности. К симпатичным и послушным лучше относятся, даже если они на самом деле дураки и зубрилы".
не помню как в школе, но в университете с таким постоянно сталкивалась((

Rockferry
Rockferry

Вы знаете о такой фразе, сказанной Роберт Кийосаки, что троечники управляют миром?

vetcka
vetcka

однако они очень плохо им управляют (

Mishka-80
Mishka-80

Не была двоечницей, но это такие простые школьные истины :D По краней мере в нашем классе были :))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
ММКФ-2017: онлайн-трансляция вечеринки HELLO!
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"