Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я в ужасе от того, что мы едим

78
Я в ужасе от того, что мы едим

Я в ужасе от того, что мы едим Мы не умеем выбирать продукты, потому что нас сто лет приучали к тому, что говорить о еде стыдно. Приучали к тому, что прожить без сельскохозяйственной культуры можно, а корова может быть и мясной, и молочной. Вот и приучили — мы даже не задумываемся о том, что и зачем покупаем и едим. Давайте начнем хотя бы с упаковки. Потому что, когда в магазине начинают упаковывать продукты в одноразовые тазики, это говорит о том, что владельцы магазина знают, что они продают фигню. Потому что хороший продукт в такую вот упаковку не будут класть. Если у вас есть продукт, который из себя что-то представляет, то у него другая упаковка. Люди, которые продают хорошие продукты, они невольно испытывают уважение у труду, который в них вложен. А если рыба была поймана непонятно где, непонятно когда, раз 300 заморожена, потом еще раз 300 разморожена, то это не может вызывать уважения. Отсюда и упаковка. А для рыбы нормальная упаковка — это пергамент и только пергамент. Но черт с ней с упаковкой! А содержание? Вот из чего состоит докторская колбаса, всеми так любимая? Это же обычный фермент глутоминазы и 100 граммов мясной составляющей, которые благодаря химической реакции через 24 часа превращаются в 10 килограммов, и вы получаете свою вареную колбасу. Надо ли вам это? Самый простой показатель качества — это цена. Хорошие продукты не могут стоить дешево. Дешево стоит говядина, которую поставляют нам из Бразилии. Там мясо формуют в брикет — 3 метра на 2 и высотой еще 2 метра — и в таком виде грузят в вагон и отправляют. Как это можно потом есть? А если речь идет о фермерском производстве, о частном хозяйстве, то кусок хорошей говядины стоит в зависимости от сезона от 40 до 60 евро. И это не потому, что кто-то будет наживать на этом миллионы, а потому что себестоимость производства хорошей говядины очень высока. Если у производителя миллионы кур на загнанном пространстве, которых кормят насильно, а потом забивают, то о каком качестве мы можем говорить? А есть эталон курицы в мире, называется «курица бресс». Это специальный терруар во Франции, где выращивают кур и они бегают на воле, их кормят зерном. Но сколько стоит бресская курица? Порядка 20 евро за штуку. А в магазине вот эта курица в лоточке стоит 90 рублей. Есть разница — 800 рублей и 90? Разница в 10 раз, значит, и качество будет хуже ровно в 10 раз. А сыр? Только в нашей стране продажи так называемого бутербродного сыра держатся на таком уровне! Больше такого нет нигде, ни в одной стране мира. Ни в одной стране мира люди не едят ничего подобного. Они понимают, что сыр — это отдельный мир, сыр — это деликатес, и покупают сыр, как мы, русские, покупаем пирожные. Для них за каждым куском стоят определенный район с его экологией, специальные породы коров, специально отобранное молоко и людской труд, и они понимают, почему этот сыр стоит не 300 рублей за килограмм, а 300 евро. Или овощи. Мы хотим покупать малину в феврале, но о каком качестве тогда мы мы можем говорить? Какие бы фрукты и овощи мы ни взяли, для них важна сезонность. Какая самая лучшая малина? Та, которую бабушки соберут и летом нам в течение месяца будут продавать на рынке. Мы никогда не сможем сравнить по вкусу тот овощ или ту ягоду, которая была выращена в нашем регионе и которая будет продаваться всего неделю или две, с массовым экспортным продуктом. И все эти критерии — содержание, упаковка, процесс производства, цена — касаются практически всего. И приходя в магазин, мы все это понимаем. Но каждый раз, когда мы идем в магазин, то хотим сами себя обмануть. И в итоге, когда мы достаем кошелек, наша логика переворачивается на 180 градусов, и мы покупаем то, что дешевле. И от этого я в ужасе. Разумеется.

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

featherz
featherz
Показать комментарий
marianna007
marianna007

ссылка указана на месте добавить источник)

featherz
featherz
Показать комментарий
france
france

http://www.snob.ru/selected/entry/3 4079

Зайдите по ссылке, многоуважаемая)

featherz
featherz
Показать комментарий
marianna007
marianna007

Спасибо Лен за ссылку)

featherz - эту статью я прочитала на снобе!

ja
ja

Вы клон Веры или на "Сплетнике" эпидемия? Более дурацкого блога давно уже не было. Специально для тех у кого вместо мозгов косметичка: зарплата во Франции или Германии все же отличается от доходов подмосковной или рязанской старушенции, которая выращивает кур, также как и зарплаты работниц птицефабрик отличаются в разы, не говоря уже о том что у той же бабки нет ни денег, ни специального образования чтобы покупать химикаты, которые американцы и европейцы едят уже больше 50 лет. Кстати, специально ездим за продуктами, в Подмосковье, а картошку нам по квартирам развозят с осени парни из Мордовии и других областей, в супермаркеты то ее не берут - она же нормальная, поэтому гниет, а там продают из Германии, Голландии, Франции - вот она вообще не портится, ее даже гниль жрать брезгует. Так что эту болтовню оставьте для соседей той страны где теперь обитаете, поплачьте в жилетку, для них это будет аргументом почему вы отсюда уехали, а мы и без этого вранья отлично знаем.

yuliazx
yuliazx

Особенно про сыр! Не знаю, в каких странах мира был автор поста (скорее всего, нигде от не был), чтою утверждать, что сыр - это как пирожные, и его едят по праздникам.
Не надо далеко ходить - возьмите Швецию. Да тут сыр - как второй хлеб. Шведы постоянно едят его на завтрак, это как чай для нас. И стоит он в перерасчете на рубли 200 - 300 рублей за кг. Обычный, нормальный, "бутербродный", как тут его обозвали, сыр.
Да, есть всякие горгонзоллы, рокфоры, камамберы и бри, которые стоят на порядок дороже. Они, возможно, и как пирожные на праздники.
Но в статье ведь шла речь об обычном сыре, который едят каждый день!

tasilisa
tasilisa

Вот-вот, меня тоже про сыр пассаж удивил. Автор, видимо, только во Франции и Бельгии был. В Скандинавии, например, нет почтенного отношения к сыру. Здесь реально сьедят все.

featherz
featherz

и то что написал это г-н Комм многое объясняет ))

aznavur
aznavur

если это Комм, то у него какие-то молекулярные изменения в мозгу произошли, на кухне перегрелся. "сыр -- это отдельный мир", ага укроп -- это целая вселенная. Сыр это сыр, его надо есть, а не плесень сдувать. Курица может бегать по лугам Франции и стоить 20 евро, и с таким же успехом бегать по лугам какой-нибудь русской деревни и стоить 3 евро. И то, и другое вкусно, так что не нада тута..

france
france

Не согласна с вами по поводу сыра, это на самом деле отдельный мир) И очень многие в той же Франции посмотрят на вас искоса.

Один из правителей Франции с гордостью признавался "Как можно управлять страной, где свыше трехсот сортов сыра"

Есть качественные продукты это культура. Жаль что мы не всегда можем себе этого позволить из-за финансов, но ведь это совсем уже другой разговор.

Ariadna846
Ariadna846

Ну сыр, конечно, разный бывает. Но писать, что только у нас он стоит 300 рублей за кг, а в цивилизованном мире - 300 евро - это бред. Видимо Голландский сыр тоже не котируется =) Потому что там продаются нормальные сыры за нормальные (не 300 евро) деньги.

aznavur
aznavur

вот когда я окажусь во Франции, пусть тогда и смотрят, а в России не надо меня учить, если я сама не захочу. Понимаете, это французские заморочки, они еще и не по поводу сыра заставят лохушкой чувствовать. Ни по поводу сыров, ни по поводу вина и вообще еды я комплексовать не собираюсь, у меня утилитарный подход к продуктам.

Skarletty
Skarletty

по повду сыра... во франции едят и любят такой сыр, который у нас мало кто купит, т.к. аромат у него не смый аппетитный. Нам к эому еще привыкать и привыкать, так же как им к нашему (хотя лушче мы приспособимся).
К тому же не тот уровеньжизни у нас, что б употреблять качественное, к сожалению. Еще не доросли.

ja
ja

До чего дорастать то? Твердый сыр это главный источник плохого холестерина, он очень вреден для организма, полезен только рассольный сыр, например Сулугуни или Чанах, или брынза. Кроме того, твердный сыр вызывает привыкание как наркотик, это уже доказано. На Руси его вообще не ели и были здоровы, французов от этой отравы спасает употребление фуа-гра, а нам зачем здоровье гробить?

escape
escape

в Росии нормальный сыр, вы в других европейских странах не пробовали их "сыры". Если сыр не покрыт плесенью и не пахнет на 200 метров вокруг, это еще не значит что он плохой, не качественый и т.д. Есть разные виды и я за разнообразие!
P.S. я сама очень люблю французские сыры, но разбавляю русскими с большим удовольствием..

clz
clz

Что ли)
Весеннее обострение что ли?)

aznavur
aznavur

бркд,может, еще перестать есть продукты, из уважения к ним? не делайте из еды культа.

marianna007
marianna007

Многие из еды делают культ, и это не самый худший процесс нужно сказать) Культура Франции основана на этот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд
Каннский кинофестиваль: в разгар смотра вспоминаем лучшие бьюти-образы прошлых лет
Линдси Лохан снимет сериал про жизнь русских олигархов
Кэти Холмс с мамой, Блейк Лайвли и другие звезды на гала-вечере Американского театра балета
Ксения Собчак показала подтянутую фигуру спустя полгода после родов