Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я в ужасе от того, что мы едим

78
Я в ужасе от того, что мы едим

Я в ужасе от того, что мы едим Мы не умеем выбирать продукты, потому что нас сто лет приучали к тому, что говорить о еде стыдно. Приучали к тому, что прожить без сельскохозяйственной культуры можно, а корова может быть и мясной, и молочной. Вот и приучили — мы даже не задумываемся о том, что и зачем покупаем и едим. Давайте начнем хотя бы с упаковки. Потому что, когда в магазине начинают упаковывать продукты в одноразовые тазики, это говорит о том, что владельцы магазина знают, что они продают фигню. Потому что хороший продукт в такую вот упаковку не будут класть. Если у вас есть продукт, который из себя что-то представляет, то у него другая упаковка. Люди, которые продают хорошие продукты, они невольно испытывают уважение у труду, который в них вложен. А если рыба была поймана непонятно где, непонятно когда, раз 300 заморожена, потом еще раз 300 разморожена, то это не может вызывать уважения. Отсюда и упаковка. А для рыбы нормальная упаковка — это пергамент и только пергамент. Но черт с ней с упаковкой! А содержание? Вот из чего состоит докторская колбаса, всеми так любимая? Это же обычный фермент глутоминазы и 100 граммов мясной составляющей, которые благодаря химической реакции через 24 часа превращаются в 10 килограммов, и вы получаете свою вареную колбасу. Надо ли вам это? Самый простой показатель качества — это цена. Хорошие продукты не могут стоить дешево. Дешево стоит говядина, которую поставляют нам из Бразилии. Там мясо формуют в брикет — 3 метра на 2 и высотой еще 2 метра — и в таком виде грузят в вагон и отправляют. Как это можно потом есть? А если речь идет о фермерском производстве, о частном хозяйстве, то кусок хорошей говядины стоит в зависимости от сезона от 40 до 60 евро. И это не потому, что кто-то будет наживать на этом миллионы, а потому что себестоимость производства хорошей говядины очень высока. Если у производителя миллионы кур на загнанном пространстве, которых кормят насильно, а потом забивают, то о каком качестве мы можем говорить? А есть эталон курицы в мире, называется «курица бресс». Это специальный терруар во Франции, где выращивают кур и они бегают на воле, их кормят зерном. Но сколько стоит бресская курица? Порядка 20 евро за штуку. А в магазине вот эта курица в лоточке стоит 90 рублей. Есть разница — 800 рублей и 90? Разница в 10 раз, значит, и качество будет хуже ровно в 10 раз. А сыр? Только в нашей стране продажи так называемого бутербродного сыра держатся на таком уровне! Больше такого нет нигде, ни в одной стране мира. Ни в одной стране мира люди не едят ничего подобного. Они понимают, что сыр — это отдельный мир, сыр — это деликатес, и покупают сыр, как мы, русские, покупаем пирожные. Для них за каждым куском стоят определенный район с его экологией, специальные породы коров, специально отобранное молоко и людской труд, и они понимают, почему этот сыр стоит не 300 рублей за килограмм, а 300 евро. Или овощи. Мы хотим покупать малину в феврале, но о каком качестве тогда мы мы можем говорить? Какие бы фрукты и овощи мы ни взяли, для них важна сезонность. Какая самая лучшая малина? Та, которую бабушки соберут и летом нам в течение месяца будут продавать на рынке. Мы никогда не сможем сравнить по вкусу тот овощ или ту ягоду, которая была выращена в нашем регионе и которая будет продаваться всего неделю или две, с массовым экспортным продуктом. И все эти критерии — содержание, упаковка, процесс производства, цена — касаются практически всего. И приходя в магазин, мы все это понимаем. Но каждый раз, когда мы идем в магазин, то хотим сами себя обмануть. И в итоге, когда мы достаем кошелек, наша логика переворачивается на 180 градусов, и мы покупаем то, что дешевле. И от этого я в ужасе. Разумеется.

Оставьте свой голос:

420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

featherz
featherz
Показать комментарий
marianna007
marianna007

ссылка указана на месте добавить источник)

featherz
featherz
Показать комментарий
france
france

http://www.snob.ru/selected/entry/3 4079

Зайдите по ссылке, многоуважаемая)

featherz
featherz
Показать комментарий
marianna007
marianna007

Спасибо Лен за ссылку)

featherz - эту статью я прочитала на снобе!

ja
ja

Вы клон Веры или на "Сплетнике" эпидемия? Более дурацкого блога давно уже не было. Специально для тех у кого вместо мозгов косметичка: зарплата во Франции или Германии все же отличается от доходов подмосковной или рязанской старушенции, которая выращивает кур, также как и зарплаты работниц птицефабрик отличаются в разы, не говоря уже о том что у той же бабки нет ни денег, ни специального образования чтобы покупать химикаты, которые американцы и европейцы едят уже больше 50 лет. Кстати, специально ездим за продуктами, в Подмосковье, а картошку нам по квартирам развозят с осени парни из Мордовии и других областей, в супермаркеты то ее не берут - она же нормальная, поэтому гниет, а там продают из Германии, Голландии, Франции - вот она вообще не портится, ее даже гниль жрать брезгует. Так что эту болтовню оставьте для соседей той страны где теперь обитаете, поплачьте в жилетку, для них это будет аргументом почему вы отсюда уехали, а мы и без этого вранья отлично знаем.

yuliazx
yuliazx

Особенно про сыр! Не знаю, в каких странах мира был автор поста (скорее всего, нигде от не был), чтою утверждать, что сыр - это как пирожные, и его едят по праздникам.
Не надо далеко ходить - возьмите Швецию. Да тут сыр - как второй хлеб. Шведы постоянно едят его на завтрак, это как чай для нас. И стоит он в перерасчете на рубли 200 - 300 рублей за кг. Обычный, нормальный, "бутербродный", как тут его обозвали, сыр.
Да, есть всякие горгонзоллы, рокфоры, камамберы и бри, которые стоят на порядок дороже. Они, возможно, и как пирожные на праздники.
Но в статье ведь шла речь об обычном сыре, который едят каждый день!

tasilisa
tasilisa

Вот-вот, меня тоже про сыр пассаж удивил. Автор, видимо, только во Франции и Бельгии был. В Скандинавии, например, нет почтенного отношения к сыру. Здесь реально сьедят все.

featherz
featherz

и то что написал это г-н Комм многое объясняет ))

aznavur
aznavur

если это Комм, то у него какие-то молекулярные изменения в мозгу произошли, на кухне перегрелся. "сыр -- это отдельный мир", ага укроп -- это целая вселенная. Сыр это сыр, его надо есть, а не плесень сдувать. Курица может бегать по лугам Франции и стоить 20 евро, и с таким же успехом бегать по лугам какой-нибудь русской деревни и стоить 3 евро. И то, и другое вкусно, так что не нада тута..

france
france

Не согласна с вами по поводу сыра, это на самом деле отдельный мир) И очень многие в той же Франции посмотрят на вас искоса.

Один из правителей Франции с гордостью признавался "Как можно управлять страной, где свыше трехсот сортов сыра"

Есть качественные продукты это культура. Жаль что мы не всегда можем себе этого позволить из-за финансов, но ведь это совсем уже другой разговор.

Ariadna846
Ariadna846

Ну сыр, конечно, разный бывает. Но писать, что только у нас он стоит 300 рублей за кг, а в цивилизованном мире - 300 евро - это бред. Видимо Голландский сыр тоже не котируется =) Потому что там продаются нормальные сыры за нормальные (не 300 евро) деньги.

aznavur
aznavur

вот когда я окажусь во Франции, пусть тогда и смотрят, а в России не надо меня учить, если я сама не захочу. Понимаете, это французские заморочки, они еще и не по поводу сыра заставят лохушкой чувствовать. Ни по поводу сыров, ни по поводу вина и вообще еды я комплексовать не собираюсь, у меня утилитарный подход к продуктам.

Skarletty
Skarletty

по повду сыра... во франции едят и любят такой сыр, который у нас мало кто купит, т.к. аромат у него не смый аппетитный. Нам к эому еще привыкать и привыкать, так же как им к нашему (хотя лушче мы приспособимся).
К тому же не тот уровеньжизни у нас, что б употреблять качественное, к сожалению. Еще не доросли.

ja
ja

До чего дорастать то? Твердый сыр это главный источник плохого холестерина, он очень вреден для организма, полезен только рассольный сыр, например Сулугуни или Чанах, или брынза. Кроме того, твердный сыр вызывает привыкание как наркотик, это уже доказано. На Руси его вообще не ели и были здоровы, французов от этой отравы спасает употребление фуа-гра, а нам зачем здоровье гробить?

escape
escape

в Росии нормальный сыр, вы в других европейских странах не пробовали их "сыры". Если сыр не покрыт плесенью и не пахнет на 200 метров вокруг, это еще не значит что он плохой, не качественый и т.д. Есть разные виды и я за разнообразие!
P.S. я сама очень люблю французские сыры, но разбавляю русскими с большим удовольствием..

clz
clz

Что ли)
Весеннее обострение что ли?)

aznavur
aznavur

бркд,может, еще перестать есть продукты, из уважения к ним? не делайте из еды культа.

marianna007
marianna007

Многие из еды делают культ, и это не самый худший процесс нужно сказать) Культура Франции основана на этот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11672 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12029 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6732 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10918 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9361 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16436 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23269 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот