Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про Возраст

159
Про Возраст

У меня геронтофобия (боязнь старости), и об этом я уже не раз признавалась на Сплетнике. Считается, что «фобия» это тогда, когда реально мешает жить. Так вот мне мешает. Официально мне не так много лет; из морщин: одна около рта и едва заметные около глаз. Но мне это реально мешает жить. Наняла психолога (специально, чтоб была старше меня). Но прогадала- она довольна (делает вид?) своим возрастом, своей жизнью и меня заставляет. И чего мне спрашивается ещё надо: работа- деньги, любимый мужчина- куча завистниц, привлекательная внешность- минус пять лет к официальному возрасту. Но нет- всё есть, кроме даты в паспорте. image Шерон Осборн и Николь Кидман Уже много лет меня поздравляют с 19- летием, родители и те путаются в дате моего рождения- настолько я всех сбила с толку своим перевиранием возраста. Оскар Уайльд сказал: «Не доверяете женщине, которая способна сказать свой возраст- женщина, способная на это, способна на всё.» Эх, всё-таки геи отлично нас понимают. А мне страшно: боюсь новых морщин, но знаю, что с моими кремами они, если и появятся, то не скоро. А потом я их задушу ботокосм. Жду самого страшного: когда придёт страх того, что мой слишком привлекательный мужчина начнёт засматриваться на более молодых. Спросила. Сказал: «Потрясающе, я живу с дурой. Наконец это понял после стольких лет». Ага, пока не засматривается, но когда начнёт?.. Моя милая психолог сначала заставила меня смотреть на фото очень красивых женщин в молодости, которые постарели: начала с Оливии Хасси (после лицезрения этих фото я полюбила мохито по выходным). image image Оливия Хасси Тогда стала смотреть на фото женщин «около пятидесяти», которые отлично выглядят для своего возраста. А добил меня, наверное, пост Gloria. И знаете что? Я уверена, что все эти Деми Мур, Камерон Диаз, Дженнифер Энистон жутко боятся своего настоящего возраста. Они выкладывают миллионы (я- тысячи) для того, чтобы задушить свой страх (выглядеть моложе- это неизбежный и приятный бонус). Страх, что Эштон Катчер уйдёт к другой, что Бред Питт бросил ради более сексуальной, а Джастин Тимберлейк- более молодой. Или же страх оказаться без ролей- наверное, кошмар всех «кому за …дцать» в Голливуде. image Деми Мур и Эштон Катчер Не согласна с теми, кто говорит, что «молодость любой ценой», как и худоба, навязывается средствами масс- медия. Она навязывается своим же зеркалом. И, возможно, любой возраст имеет свои плюсы, только вот что-то их всё сложнее и сложнее рассмотреть. image Софи Лорен Не спрашивайте, пожалуйста, зачем этот пост. Этот пост ради одного вопроса: боитесь ли Вы старости так же, как и я? И ради одного ответа: все боятся.

Оставьте свой голос:

1130
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kapibara
kapibara

Смысл бояться неизбежного? В какой-то момент просто перестала переживать. Тем более, старение - медленный процесс, полагаю, что самой для себя он протекает не очень заметно.

Амели
Амели

Медленный процесс лет до 35 наверное.

kapibara
kapibara

А потом - все? Охохо....

jenyafirst
jenyafirst

боюсь

olivia
olivia

а я не боюсь, не знаю почему, но у меня есть уверенность, что и за 30 и за 40 я буду выглядеть очень хорошо, я слежу за собой, но не фанатично, проще расслабиться и жить в удовольствие, иначе что это за жизнь - все время переживать о своей внешности; и пожалуй выражение О.Уальда точно про меня)

Baby Jane
Baby Jane

я одно время жутко боялась смерти... просто думала об этом постоянно - что вот когда-нибудь я умру... потом прошло также неожиданно, как до этого началось...
про старость никогда не задумывалась... или просто не хочу задумываться :)

Miracle
Miracle

смерть это не больно, к тому же чего бояться перехода из одного состояния в другое, вы же не боитесь приехать из москвы в париж ;)

Baby Jane
Baby Jane

каждый приходит к осознанию этого в разное время. я пришла к этому пару лет назад. теперь не боюсь :)

Lizbeth
Lizbeth

Вы уже умирали, что так уверенно судите? :(

Miracle
Miracle

Я живу с надеждой, знанием и своей философией.

4uda4ka
4uda4ka

В свои 24 я о старости еще как-то не задумывалась, но вот после прочтения поста появилось желание рассмотреть лицо в увеличительное зеркало в поисках первых признаков.

Rokport
Rokport

Я тоже стала недавно задумываться над этим вопросом,вот только недавно мне было 18,а в этом году уже 25. И как незаметно пролетел этот промежуток времени((((

Brenda
Brenda

мне кажется, что реальное лекарство от страха старости - это дети! правда. когда мне было 27 лет и у меня не было детей я только и думала о возрасте, старости и т.д. а как у меня родилась дочка - все страхи пропали. просто ребенок требует столько времени и сил, что у тебя просто не остается времени на переживания о себе. :))

missKa
missKa

если честно, безумно боюсь!!!
не знаю, что буду делать без стройной фигуры и свежего упругого личика((

Hott
Hott

Что вы будете делать? ))
Жить!!)) Не переживайте, ведь у мам, бабушек, дедушек не всегда стройные фигуры, тут главное качество жизни. Путешествия, вкусная еда, семейные радости...)))
И ботокс никто не отменял.))

missKa
missKa

ну понятно, что не умру от целлюлита и морщин!
но хочется же жить КРАСИВОЙ!

Mishka-80
Mishka-80

Боюсь, очень боюсь, но понимаю, что это глупо.

Hott
Hott

Это совсем не глупо, это нормально.))

polezenka
polezenka

мой знакомый психолог говорит что нет. и что у меня непринятие смерти и это плохо. мне реально страшно когда я думаю об этом. что выключат свет и все?
сейчас я не боюсь морщин, потому что выгляжу младше своего возраста, но подозреваю лет через....пять начну со слезами на глазах вглядываться в зеркало)))самое ужасное что никакие современные процедуры не могут это остановить. я вижу это по фоткам всех этих знаменитостей. все их жалкие потуги как говорится на лице.

fleurr
fleurr

нет, я не боюсь старости.буду стареть красиво и стильно)
время не обманешь, не купишь и не остановишь. как-то надо с этим смирится

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла