Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Москва - город миллиардеров

38
Москва - город миллиардеров

Рейтинг самых богатых людей планеты Forbes за 2011 г. побил сразу два рекорда: по числу миллиардеров (1210) и по суммарному объему состояний ($4,5 трлн). Согласно списку Forbes, на первое место по количеству миллиардеров в регионе вышла столица РФ Москва. В российской столице проживают 79 (из 1210 мировых) миллиардеров, в долларовом эквиваленте. Это самый высокий показатель в мире. Таким образом, пальма первенства и титул города миллиардеров переходит от Нью-Йорка к Москве. В Нью-Йорке аналитики Форбс выявили «всего» 58 миллиардеров. В целом по количеству миллиардеров Россия сделала большой шаг по сравнению с прошлым годом – 101 миллиардер. Больше богачей только в Китае (115) и в США (413). В первой тройке богатейших людей мира изменений не произошло: мексиканский медиамагнат Карлос Слим, не верящий в благотворительность, остается богатейшим человеком мира с $74 млрд (+$20,5 млрд к прошлому году). image Он увеличил отрыв от следующего за ним основателя Microsoft Билла Гейтса до $18 млрд. Forbes оценил текущее состояние Гейтса в $56 млрд(+ $3 млрд), но Гейтс, напротив, много жертвует на благотворительность. image По подсчетам экспертов, вышедшим накануне, приведенное состояние Гейтса намного больше — $88 млрд. То же относится к замыкающему тройку легендарному инвестору Уоррену Баффетту с его $50 млрд (+ $3 млрд). image ТОП-10 наших соотечественников Среди российских богачей второй год удерживает лидерство основной владелец «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин. image В 2011 г. он увеличил свое состояние до $24 млрд (+ $8,2 млрд) и вышел на 14 место в общемировом рейтинге, став единственным россиянином в топ-20. За ним следуют ворвавшийся в этом году в пятерку гендиректор«Северстали» Алексей Мордашов с $18,5 млрд (29-е место в общем списке) image Михаил Прохоров, лидер российского списка в 2009 году с $18 млрд на 32 месте. image Владимир Потанин 34 местов общем рейтинге($17,8 млрд) image Алишер Усманов 35 место в общем рейтинге($17,7 млрд) image Олег Дерипаска 36 место в общем списке ($16,8 млрд) image Михаила Фридмана (43-е место в общем рейтинге, $15,1 млрд) image Вагит Алекперов (50-е место в общем рейтинге, $13,9 млрд), image Роман Абрамович (53-е место в общем рейтинге и $13 млрд) image Виктор Вексельберг (57-е место в общем рейтинге и $13 млрд). image Источник damoney.ru

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Neshmati
Neshmati

есть достаточно молодые... интересно узнать настоящую историю пути к этим милионам!

u-goddess
u-goddess

знаете, говорят, что если где-то прибывает, то где-то убывает...

olYA
olYA

посмотрите по сторонам и Вы поймёте ГДЕ убывает.

princess_Kate
princess_Kate

ну лисин вроде единственный из всех, кто целенаправленно становился металлургом и занимается своим делом, остальные торгаши - купил завод,вытянул из него все, продал.

alenka79
alenka79

кстати сериал "Охота на изюбря" по книге Ю.Латыниной снят именно про Лисина. Его там играет А.Балуев. А прототип его главного врага- М. Фридман. А теперь, пжалста, рядышком в списке стоят.

daRtz
daRtz

Либо нужно создать что-то новое,чтобы это стало суперпопулярным,как например Цукерберг с facebook, либо нужно оказаться в нужном месте в нужное время,связи иметь с людьми у власти.

Lite
Lite

В первую очередь нужно родиться предпринимателем. А создать или оказаться - это вторично. Яркий и популярный пример - компания Макдоналдс, созданная в 1940 году, и 1954 встретившая Крока на своем пути.

daRtz
daRtz

Предпринимателей много,а предпринимателей-миллиардеров единицы,а что до Крока,так он вообще,наверное,единственный,кто в 52 года будучи больным человеком(диабет,артрит и т.д.) постоянно терпящий крах в бизнесе,выкупил лицензию у братьев МакДональдс и развил бизнес.

Lite
Lite

Поэтов много, а Пушкин один. То же самое.
Сэм Уолтон открыл свой первый Wal-Mart в 44 года.
И, наверное, не единицы - сотни, есть из чего рейтинги составлять.

daRtz
daRtz

Эх,значит у нас все впереди))

Takhmad
Takhmad

Россия на 1-м месте по колличеству воров, есть,чем" гордиться".

manja2
manja2
Показать комментарий
alenka79
alenka79

Алишер Усманов в этом мировом рейтинге на 35 месте ( 17,7 млрд.$). А теперь внимание, что недавно сказала его жена Ирина Винер, после того как подписала письмо " против давления на судью со стороны защитников Ходорковского" : ну, вы знаете, он был так богат, у него было столько денег, это так просто не бывает. Насколько понимает мой небольшой моск, она этим кагбе подтверждает сомнительное происхождение богатства и своего мужа? Или я не правильно понимаю? ( чтобы упредить упреки, напишу , что нисколько не умаляю заслуги Винер как выдающегося тренера).

neuilly_
neuilly_

Чтобы быть совсем уж объективной, бизнес не самая чистая вещь в любой стране. Вспомнила, как в hec писала работу по Арно, сейчас задним числом сказала бы, что сходств с той же Батуриной вагон и маленькая тележка: начинал на госконтрактах, имел дружбана Миттерана, под шумок скупил несколько предприятий и сменил направление бизнеса, а уж сколько было судов и штрафов вообще не счесть. Вывод- деньги зло)

alenka79
alenka79

Вы , наверное, в теме- Шираку реально могут "впаять" срок? что об этом говорят сами французы?

neuilly_
neuilly_

Кхм, если судить с позиции здравого цинизма, в процессе никто, кроме рядовых французов-борцов за правду не заинтересован, ни левые, ни правые, ни кто-либо, обладающий властью. Плюс речь идет не об обогащении, а всего лишь о грязной игре. Оч. удивлюсь, если самому Шираку что-то будет, разве что штраф.

alenka79
alenka79

спасибо за ответ) Даже если и штраф, то все равно это будет означать, что он признан виновным. Необязательно человека сажать в тюрьму. Это само по себе уже сильный удар по репутации, тем более в конце жизни( увы, все мы не бессмертны), когда принято подводить итоги жизни. У меня нет еще своего мнения по этому вопросу, я так, рассуждаю.

neuilly_
neuilly_

Да и штраф тоже не факт. Дело в Нантерре и дело в Париже не совсем законно связывать, обвиняемых несколько, есть прецедент 2004 года.. я не юрист, поэтому не могу судить, насколько сложно все развалить при желании. А желание точно есть.

Vikoko
Vikoko

Ну и рожа у богатейшего человека мира.
Билл Гейтс - молодец, в общем и целом)

V__E__R_A
V__E__R_A

Москва заняла 25-ое место из 65 строчек в рейтинге самых привлекательных для бизнеса городов мира, опустившись за два года с 19-ого места, которое российская столица занимала в 2008 году, следует из исследования привлекательности городов, проведенного консалтинговой компанией A. T. Kearney совместно с Чикагским советом по международным вопросам и журналом Foreign Policy.

Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Журнал The Economist представил новый рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. На первом месте уже который год подряд оказывается канадский Ванкувер. Москва 70-е место.

Международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer опубликовала рейтинги городов с самым высоким качеством жизни и наиболее развитой инфраструктурой. Столица России заняла 166 место.


70 Антигуа и Барбуда 12,070
71 Ливия 12,020
72 Литва 11,410
73 Венесуэла 10,150
74 Санкт-Китс и Невис 10,100
75 Чили 9,420

76 Российская Федерация 9,370

77 Уругвай 9,360
78 Палау 8,940
79 Мексика 8,920
80 Турция 8,730
81 Сейшельские Острова

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone