Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Everyday Icon: Michelle Obama and the Power of Style

17
Everyday Icon: Michelle Obama and the Power of Style

Издательство Crown выпустило путеводитель по нарядам супруги американского президента. Вышла книга "Икона на каждый день: Мишель Обама и власть стиля", где подробно разбираются 200 нарядов первой леди, в которых она появилась на публике за последние 2 года. Автор книги, журналист журнала Time Кэти Бейтс считает, что новый повседневный стиль, иконой которого является Мишель Обама, - это смешение модных вещей с недорогими и практичными деталями гардероба и что Мишель войдёт в анналы истории американской моды, как и Жаклин Кеннеди, считающаяся самой безупречно одетой женой американского президента. При этом главное отличие Мишель от Жаклин в том, что нынешняя первая леди Америки выросла в очень простой семье и научилась составлять свой гардероб, даже не обладая неограниченным бюджетом. При этом и сейчас, по мнению автора новой книги, Мишель Обама остаётся очень простой и естественной женщиной, и именно с ней могут себя ассоциировать миллионы американок разных поколений. Критики замечают, что если Мишель Обаму и считать иконой стиля, то скорее для афроамериканок – в Штатах мода у представительниц разных рас своя. И что негоже рекламировать наряды президентской жены, когда в стране рекордный уровень безработицы и многие американцы вообще забыли думать о модных покупках. Но в то же время политические стратеги демократов отмечают, что именно Мишель добавляет рейтинг своему мужу-президенту, и частенько, по опросам общественного мнения, популярность первой леди опережает президента. Стиль Мишель Обамы, как и её наряды во время государственных визитов, – это визитная карточка Соединённых Штатов, и популярностью в Европе Барак Обама обязан, в том числе, и правильно подобранным платьям жены. Сама Мишель Обама формулирует секреты своего стиля просто: "Найдите своё дело. Найдите своё место. И носите, то, что вам нравится". Источник: Вести FM - Елена Соколова.

Оставьте свой голос:

105
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

*Критики замечают, что если Мишель Обаму и считать иконой стиля, то скорее для афроамериканок*

В точку))

soffee
soffee

Да назвать ее иконой стиля это слишком!

Gitana
Gitana

Ее вполне можно назвать иконой стиля. Вы зря так. Гардероб Мишель элегантен и узнаваем. Необычен для Первой леди, но на это и делали ставку, когда творили икону, в связи с новой вехой развития Америки - чернокожим Президентом.
Просто у каждого из нас вкусы разные. Как правило мы придерживаемся одних и тех же вещей. Сейчас модна потасканная одежда. Вот поэтому для нас это стильно, а не иначе. Если будем изучать больше историю моды, то эта ограниченность уйдет. Будут открываться новые грани.. Я так считаю.

AniaV
AniaV

too funny to be true )

AniaV
AniaV

koroche, prosto - smeshno

Gitana
Gitana

По мне так книга сомнительная. Дальше предожения "научилась составлять свой гардероб, даже не обладая неограниченным бюджетом" читать не захотелось. Я не скептик, но и ежу понятно, что участие Мишель достаточно минимальное. Сравнивать ее с иконой стиля 60-х вполне уместно, но напомню, стиль Жаклин создал Олег Кассини - русский эмигрант. Миссис Кеннеди, к слову, не обладала развитым вкусом. Поговаривали, что она даже завидовала своей родной систре, которая явно преуспевала в этом деле.
Где-то читала, что Мишель консультирует Анна Винтур. Но тоже сомневаюсь.

lenka
lenka

Если тетка более-менее прилично одевается (да еще и не сама наверняка) то ее уже в иконы стиля записывают?

Aroma
Aroma

патамушта вокруг нее одни подлизы вьюца, небось никто не скажет, что у ней плечи как у знатной пловчихи и злобное выражение лица, когда улыбаеца.

lyalechka
lyalechka

Может для американок она и икона, но как-то не дотягивает Мишель до того,чтобы войти в историю. А ваш комментарий, Aroma, убийственен: "патамушта"!

Gitana
Gitana

Почему же не дотягивает?
Вы считаете, что Первые леди все так одеваются?
Отнюдь нет. Если брать выше, то Мишель своими образами открыла новую странцу в истории. Посмотрите...яркие краски, демократичные марки, одежда от малоизвестных дизайнеров, броские детали... даже броши оригинальнее и крепятся на нетрадиционных местах (сбоку впритык к горловине).
Сейчас новая парадигма моды складывается. "Мода стала слишком модной" как сказал один из преподавателей St. Martins.

lyalechka
lyalechka

Вы думаете,что я представления не имею,как одеваются первые леди?Не надо выставлять меня неоседомлённой дурой, которая не знает, кто такая Мишель Обама... Я видела огромное число фото и видео, и не только Мишель, но и европейских монарших особ и первых леди, и первых леди постсоветского пространства. Да, у неё есть стиль и вкус (о чём свидетельствует её ранние фото, ещё до президенства Барака). Но, МОЁ МНЕНИЕ: не дотягивает Мишель до истории. Ключевое слово здесь - "моё мнение". А вообще рассудит время, лет так через 15-20

Gitana
Gitana

Можно полюбопытствовать, кто "дотягивает"?

lyalechka
lyalechka

Конечно можно. НИКТО не дотягивает пока (опять же, это по моему мнению)
Скажу сразу, мне симпатичен стиль и у Карлы , и у Мишель, у Саманты Кэмерон. Но я бы отметила Ранию (королеву Иордании), даже не столько за чувство стиля или вкус, а за её позицию и деятельность на благо женщин своей страны
P.S.:Не надо так дотошно придираться ко мне;)))

Gitana
Gitana

Вы меня немножко не так поняли. Я не придираюсь. Любопытствую скорее.
Скажу, что меня смутило в вашем ответе:
1. Если НИКТО не дотягивает, откуда вообще ваша оценка взялась? Утверждение должно основываться на положительном примере, чтобы было с чем сравнивать.
2. Здесь обсуждение стиля идет и немного неуместно ваше заявление о Рании: "даже не столько за чувство стиля или вкус, а за её позицию и деятельность на благо женщин своей страны".
Поверьте, я пишу без язвы какой-либо.

lyalechka
lyalechka

Я сравниваю с женщинами, признанными историей/людьми/критиками иконами: Леди Ди, Жаклин, Коко Шанель.
Из сегодняшних первых леди несомненно кто-то войдёт в историю моды со своим особенным вкусом, но я пока ни одну из них не вижу в этом пантеоне вышеперечисленных икон стиля.
Хотя я была сильно удивлена, узнав, что прекрасные перчатки Жаклин были лишь способом скрыть желтые от курения пальцы и ногти.
По 2му пункту: Да, мы обсуждали стиль. Я просто хотела отметить, что для меня главное в человеке всё таки не стиль или вкус, а его поступки. Хотя "В человеке все должно быть прекрасно..." (А.П.Чехов)

Gitana
Gitana

А я все же нахожу в Мишель отличительные особенности ее стиля.
Да, Жаклин действительно скрывала свои ногти и много-много курила... одну за одной. Даже во время беременности из-за чего потеряла первого ребенка. Но тогда никто не знал, что курение - это плохо.

zetta
zetta

Икона, не икона... Мне она очень симпатична ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд