Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

На проверку, детский сад!

74
На проверку, детский сад!

Из ЖЖ Сергея Лукьяненко: Сходил на родительское собрание в детский сад. Как положено нас пожурили за то, что дети плохо посещают садик, сообщили, что в наказание за это в группы примут еще по десять человек (потому что иначе падает рентабельность). Предупредили, что теперь сад выполняет только функции "передержки" - т.е. детей там будут кормить и присматривать, как они играют - всякие там психологи и обучение теперь, в связи с реформой, будут только за отдельную плату. Ну и что плата, конечно, повысится - ибо детские сады в связи с новыми законами не должны сосать кровь из государства зазря тратить народные денежки мешать пилить бюджет облегчать жизнь родителей, а должны сами зарабатывать. Ну и предупредили, что теперь по утрам воспитатели будут бдительно осматривать детей на предмет синяков и ссадин. И если таковые обнаружатся - немедленно сообщать органам Ювенальной Юстиции - на предмет того, чтобы те проверили достойны ли родители воспитывать своих детей. "В детдомах недобор что ли?" - возмутился кто-то из несознательных родителей. "А что мы можем поделать" - пожали плечами воспитатели. "Нас и так ругают, что мало выявляем недобросовестных родителей, которых надо лишать родительских прав. Сейчас будут формы специальные разработаны, в которых будет все отмечать по каждому ребенку, по его условиям жизни и сообщать..." План - это замечательно. Ведь иначе некоторые несознательные родители могли бы утверждать, что ребенок сам поставил себе синяк - а мы все прекрасно знаем, что такого не бывает! Ну, или, что отсутствие у ребенка собственной комнаты вызвано не садизмом родителей, а тем, что последний раз муниципальное жилье выдавали при советской власти, а заработать на него большинство населения просто не в состоянии. Но если есть план - то все эти жалкие отмазки будут разоблачены. Везде и без исключения. Так и представляется - детский садик где-нибудь на Рублевке, утро... "- Ваня Абрамович! Почему у тебя бровь разбита? - В Куршавеле на лыжах катался, упал... - А ты не врешь? Может тебя папа бьет? - Нет! Папка добрый! - А почему сам в садик тебя не водит? Почему вечно десять человек охраны, а не папа? - Он занят, он сейчас в Челси... - А может пренебрегает родиельскими обязанностями? Ох, Ваня, сомнения у меня... Так! Маша Прохорова! Почему синяк? - Я с пони упала... - Так и запишем, родители не присматривают за ребенком... Абраша Вексельберг! Что тебе подарил папа на день рождения? - Яйцо... - Какой ужас, ребенок явно недоедает... Придется писать в органы опеки!" Я вот запамятовал - правительство хочет увеличить рождаемость в стране? ©

Оставьте свой голос:

875
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Revekka
Revekka

Теперь хотят испортить самые светлые отношения-между родителями и детьми..
Страшно ребенка в садик отдавать. Сидишь так на работе, а тебе звонок из "органов" .

tasha_lsv
tasha_lsv

нееет, самое страшное - это очереди в садик. как только выписались из роддома, получили свидетельство о рождении, так сразу бежите вставать в очередь...
сразу вспоминается "в очередь, сукины дети! в очередь".
скорее настанет время идти в школу, нежели путевку выпишут :)

Arriva
Arriva
Показать комментарий
lisenok
lisenok

А вы уверены, что будут именно таких родителей вычислять? И что никто невинный под раздачу не попадет?

Arriva
Arriva
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Вы уверены, что не будут "под показатели" собирать? и что "там" действительно разберутся?
Уже были в прошлом году ситуации, когда изымали детей из нормальных семей, позже, из-за скандалов в прессе, возвращали.

Arriva
Arriva
Показать комментарий
Edelveys
Edelveys

о неблагополучных семьях известно участковым и педиатрам, система продолжает работать...
Не там ищут

whateveruwant
whateveruwant

ага. это ж надо искать неблагополучные семьи в платных садиках.
наивные еще остались?
и вообще, не наше это дело. это их дети. пусть воспитывают их родители так, как считают нужным.
народ нужно просвещать: теория педагогики, возрастная психология, а не детей отбирать...идиоты

malbina-82
malbina-82

Конечно жаль, но, насколько я думаю, детей из неблагополучных семей вообще в садик не водят - просто оставляют их дома без присмотра)) Просто в садике я не видела таких детей))

kattiz
kattiz

Безусловно, борьбу с жестоким обращением с детьми вести нужно, вопрос в том, не перегнут ли палку стараясь. Как справедливо заметила Лисенок, у нас в попытке "догнать иперегнать" могут и не отделить зерна от плевел. И вообще, при российском законодательстве часто те, кто заслуживает наказания, имеют иммунитет от него уходить, а показательно линчуют тех, кто не в то время, не в том месте.

kattiz
kattiz

Еще мне кажется, что подобные нововведения требуют спец подготовки персонала, переквалификации, а так дадут МарьВанне право решать кто прав, кто виноват, так она себя судьей всесышним возомнит. А власть портит людей. Цель то истинная не отнять ребенка у родителей, а сделать его жизнь безопасной.

lisenok
lisenok

Ну вот начнут их жестко драть за показатели. И одни окажутся честными, и не будут выявлять для количества, а другие начнут одного за другим сдавать. А для родителей такое нервотрепка. Сначала найдут у ребенка синяки, а потом родитель будет месяцами бегать, доказывая, что он не верблюд.

lisenok
lisenok

Ну прежде чем говорить "быть может, помогло" и "я - за!", стоит сначала проанализировать нововведение, не так ли?

kattiz
kattiz

Абсолютно - анализировать и учиться, учиться и учиться. Мне кажется наш персонал в дошк. учреждениях не обладает подобной компеценцией.

whateveruwant
whateveruwant

естественно! у многих только школа за плечами! вышка, если тока у директора и то, заочка какая-нить. кто с высшим педагогическим туда пойдет за копейки? там еще меньше, чем в школе платят.
и эти люди будут решать достойны ли вы воспитывать собственного ребенка....
ой, наше правительство допросится! это может русский мужик до последнего с печи не встанет, а мамь за своего ребенка шею-то намылит!

Lovely_Fox
Lovely_Fox

Неправда. Без образования в нормальный детский сад работать воспитателем не возьмут, если только нянечкой, горшки мыть. У меня знакомая девочка с вышкой работает в д/с и у мамы моей (она 20 лет воспитателем работала) педагогическое образование и высшая категория, иначе з/п - копейки, а чтобы подтверждать категорию надо постоянно на курсы повышения квалификации ездить. Просто надо найти хороший сад, с хорошими воспитателями, отзывы почитать, с родителями поговорить.

whateveruwant
whateveruwant

так в том то и дело - нормальный д/с. а сколько по России обычных садиков? сейчас наши мамы с советским педагогическим образованием отработают, а кто потом будет? конечно, будут и садики с воспитателями с в/о, только вот попадёте ли вы туда? сможете половину зарплаты на д/с отдавать?
я знаю как обстоят дела в педагогических вузах, сама недавно закончила. на дошкольное вообще недобор на бюджет. берут лишь бы кого-нить учить... про заочку ваще молчу, а это тоже у нас считается "высшим образованием"
и эти люди будут говорить нам как детей воспитывать...

blueberry
blueberry
Показать комментарий
lisenok
lisenok

А что синяки? Я всю жизнь углы собираю, в детстве коленки вообще не заживали. Тоже родители виноваты?
Синяки - не показатель.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном