Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Патриарх Кирилл предложил сделать аборты платными

83
Патриарх Кирилл предложил сделать аборты платными

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии. Предстоятель РПЦ предложил руководству страны вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной. Патриарх Кирилл предложил закреплять информированной согласие на прерывание беременности специальным документом, в котором "должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной" при выполнении этого вмешательства. Между получением информированного согласия и самой процедурой аборта предлагается ввести двухнедельный период ожидания. Кроме того, глава РПЦ призвал создать при роддомах "центры кризисной беременности с участием психологов и представителей традиционных религий". В эти центры будут направлять женщин, намеренных сделать аборт. Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Патриарх также предложил ввести в программу российских школ материалы, разъясняющие процесс внутриутробного развития ребенка. Он рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ, направленную на "осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности". Предложения главы РПЦ прокомментировала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей, депутат назвала негуманным проведение абортов исключительно на платной основе. По ее мнению, в результате этой инициативы увеличится рынок криминальных услуг по прерыванию беременности. Яковлева добавила, что в первую очередь из-за этого пострадают несовершеннолетние россиянки, у которых нет средств на проведение платной процедуры. При этом она отметила, что 10 процентов абортов в России приходится на девушек 15-19 лет, 4 процента - на девочек младше 15 лет. По словам депутата, чтобы принять рекомендации патриарха Кирилла, необходимо провести большую разъяснительную работу по профилактике нежелательных беременностей, планированию семейной жизни и пропаганде рождаемости. Обновлено 19/01/11 13:21: Во время Советского союза введенный в 30-е гг. запрет на проведение абортов дал лишь кратковременный демографический эффект, между тем вскоре рост деторождения, как утверждают специалисты, сменился резким ростом числа т.н. криминальных абортов, которые сопровождались ростом материнской смертности, а также детоубийства.

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vs
vs

п.ц. все возвращается на круги своя....платные аборты...индульгенции и отпущение грехов за деньги....огласите весь список пожалста...с расценками желательно(((

kajaz
kajaz

он уже предлагал сделать священослужителей государственными служащими, только чем дело кончилось я не знаю.

princess_Kate
princess_Kate

не надо все что церковь предлагает сразу в штыки, патриарх обязан предагать какиенибдуь меры(пусть идиотские ) по части несостыковок современности с его религиозными нормами, прызывать к морали и тэдэ. естественно ни один депутат не помчиться исполнять его посылы.
просто он такая фигура - чисто клоунски-номинальная, а что поделать если министр здравоохранения наша вообще никогда ничего не предлагает, не говорит о проблемах, у нее все знаете ли хорошо.
если вы заметили все что говорит рпц сразу начинают обсуждать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

"патриарх обязан предагать какиенибдуь меры","просто он такая фигура - чисто клоунски-номинальная"-если ничего не путаю, то с его "благословения" или подачки, как уж лучшеэто назвать не знаю, образование в школахстало платным! На дух не переношу этого патриарха! Алексей гораздо приятнее был, а этот, такое чувство, что готов душу продать за деньги! я просто в ярости!

newyorker
newyorker

в каких школах?

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

общеобразовательных

newyorker
newyorker

:))

Alekna
Alekna

не знаю, где вы нашли в школах платное образование. у нас только дополнительные услуги (доп. английский, доп. рисование и тд) платные. а школа далеко не самая худшая

ну Алексий в своё время отговорит путина от поголовной чипизации населения.

Saul
Saul

Они вообще мозг то включают. Бывают ведь и оборты по необходимости. Когда стоит вопрос или мать или дите. Но по их видению баба на тои баб чтобы молчать рожать и дохнуть если рожать не может.

Siala
Siala

"По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной."

Saul
Saul

Я считаю что церковь и вера не имеют ничего общего. Вера исходит из нутри и не обязательно все соблюдать и каждый день церковь посещать главное быть хоршим человек и жить в мире с самим собой и окружающими. А так посмотришь многие служители церкви реально считают что они святые. Каждый раз удивляет когда священники говорят что денег на реставрации нет на то на се и они буквально н ищенствуют, а сами живут в огромных домах за высоченными заборами и ездят на дорогих машинах. Все таки церковь и вера вещи абсолютно разные и несущие разные идеи.

JeanneCrimea
JeanneCrimea

надо усовершенствовать проповеди. вместо рудиментных выстаиваний или наряду с ними- проводить беседы о решениях Души, о том, к чему ведет легкомыслие при создании семьи, при поклонении кумирам и подверженности зомбированию рекламы и т.п.
вместо елейных разговоров ни о чем в передаче Доброе утро - беседу священника с утра. вот это действия. а так происходит латание последствий, а не причин.

enjoy
enjoy

буду сейчас, наверное, некорректной, но сдержаться не могу. церковь - совершенно гнилая и лживая организация. любая. православная ли, католическая, еще какая. с древних времен ее целью было только контролировать и усмирять людей путем вдалбливания в их головы удобных для гос-ва идей. к вере в бога церковь едва ли имеет какое-то отношение. нынешнее воцерквление нашей страны очень удобно правящей партии: надо чтоб люди рожали солдат для армии, РАБочих и налогоплательщиков, надо чтоб были смиренными, чтоб питались пищей духовной и тд. РПЦ как спрут начало опутывать своими щупальцами все вокруг. у меня знакомые решили недавно квартиру освятить. мне кажется, что церковь такие услуги должна предоставлять бесплатно, раз уж ты принадлежишь к их конфессии, так нет мля, 4 тыщи. наклеили какую-то хню в виде крестов бумажных, побрызгали водичкой, и на тебе! 4 тыщи. мне смешно и страшно одновременно. гниль одна.

lisenok
lisenok

Мы как-то тоже хотели освятить. В ступор поверг вопрос: "А у вас квартира однушка или двушка? От этого цена зависит! И не забудьте батюшке такси оплатить туда-обратно!"

evdokiya
evdokiya

а у меня отец незадолго до смерти пригласил священника причащаться (на дом, т.к. был уже на последней стадии рака) так вот этот самый священник раскрутил отца заказать какие-то супер-пупер лекарства которые 100% помогут (на деле выяснилось что это биодобавки, которые обычно втюхивают распространители) Заказ встал в 5 тыс 600 руб. Для 2007 года это были немалые деньги. Пришел заказ за день до смерти отца, к счастью он не успел его открыть и обнаружить, что это не лекарство. Бог судья таким священникам. :(((

enjoy
enjoy

печально..............на самом деле получается, что сами священнослужители, в бога не верят, раз творят такое. это, пожалуй, самый древний и циничный обман в истории человечества. начиналось все со жрецов каких-нибудь или шаманов, теперь вот священники. не все, конечно, не буду зря говорить, но исключения, как известно, подтверждают правило.

Crash
Crash

это еще что, я знаю от знакомых, что батюшки на таких крутых джипах катаются и даже детей имеют (им нельзя-у них там обед какой-то). а еще где-то читала , что под Храмом Христа спасителя чуть ли не подземный город с банкетным залом....

Lelik
Lelik

ужасно.

Lizbeth
Lizbeth

А мои друзья недавно освящали квартиру, пригласили священника из храма в самом центре Москвы. Так он даже отказался от довоза, сказал, что и сам приедет, а про деньги сказал, что они могут сколько хотят пожертвовать на храм, но можно и бесплатно. Так что не все кругом священники какие-то хапуги.

zynfhm
zynfhm

Ведь дело в человеке,пусть он служитель церкви-но человек,а человек слаб,и соблазнов много.Я общалась только с хорошими батюшками.Других не знаю,повезло может,но всех под одну гребенку-нельзя.Это то же самое что сказать все девушки в мини-шл*хи а все парни в штанах в обтяжку-геи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы