Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Российский туристы в Тунисе

25
Российский туристы в Тунисе

Этот пост из раздела "не могу молчать". Многие знают, что в Тунисе сейчас революция: одну власть свергают, другую пытаются восстановить. Понятно, что в это время в Тунисе много туристов. И там сейчас находится семейная пара- мои очень хорошие знакомые из России. Так вот: мы уже несколько дней не можем с ними связаться. Когда стала искать хоть какую-то информацию в интернете, то выяснилось, что всех эвакуируют, кроме наших (российских) туристов. 2 тысячи немцев, 1,8 англичан и т. д.- увезли почти всех. Про то, что происходит с русскими узнала только из газеты "Коммерсантъ" (моих знакомых ещё точно не вернули). image Вот отрывок из "Коммерсанта" "Российские туристы покидают Тунис последними". Между тем Тунис уже покинули почти все иностранные туристы. В ночь на понедельник в Москву рейсом "Трансаэро" привезли 240 россиян. По словам главы пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, в Тунисе осталось 77 российских туристов, которых вывезут 18 января. Как заверили в правовом управлении Ростуризма, для координации "списки россиян сегодня будут переданы в консульство РФ в Тунисе, МЧС и Росавиацию". image Оставшиеся в Тунисе российские туристы, хотя и не чувствуют опасности, разочарованы действиями российских властей. "В выходные мы ждали, что нами кто-нибудь займется,— рассказала "Ъ" Гульнара Эмирбекова, отдыхающая в тунисском городе Сус.— Из отеля организованно и бесплатно эвакуировали немцев, англичан и других иностранцев, а до нас не было никому дела. Мы вообще не чувствовали, что посольство нами занималось. Чего проще — обзвонить отели и оставить соответствующие инструкции, а так мы маялись от неизвестности". По ее словам, лишь в воскресенье туристы самостоятельно выяснили, что будет самолет "Трансаэро" до Москвы. "За свои деньги взяли такси, цены на которое выросли во много раз, и помчались в аэропорт. По дороге видели множество разграбленных банков и магазинов. В аэропорту выяснилось, что свободных мест уже нет,— рассказала госпожа Эмирбекова.— Любой наш вопрос консул воспринимал в штыки. Лишь в самом конце он заверил нас, чтобы не волновались — всех отправят на родину в четверг. Вернулись в отель, где персонал к нам относится с сочувствием. Менеджер отеля позволил нам бесплатно питаться и предоставил возможность пользоваться разными услугами. Вот ходим на SPA-процедуры, ведь экскурсии все отменили". Ну почему, время проходит, а отношение к людям такое же, какое было много лет назад? Нигде нет никакой информации. Неужели, может быть настолько наплевать на своих граждан?

Оставьте свой голос:

305
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Могу только добавить, что моя знакомая после посещения Туниса стала свято верить в любовь с первого курортного романа, собственно теперь люто переживает за любимава и публикует везде куски их личной переписки. Где он пишет о том, что народ отстаивает свою свободу, бла бла бла...
Не люблю я все эти демонстрации и беспорядки. Жаль мирное население или случайно попавших людей, которым достаётся всегда больше всех, как между двух наковален попадают ((

Stavrida
Stavrida

Может, это полнейший эгоизм, но то, что станет с Тунисом- мне всё равно. Это их право бороться хоть за что- нибудь. Меня возмущает наплевательское отношение чиновников к своим людям- нигде даже крупицу информации нельзя узнать, нас везде посылают и говорят "чего вы переживаете, там иностранцев не трогают".

Miracle
Miracle

Такое наплевательское отношение у чиновников к простым смертным во многих странах, в которых бывают подобные инциденты. Я вообще не понимаю того, как в цивилизованной стране вообще народ способен вести себя как обезьяны, непременно нужно что-то делить и вести активные действия, направленные на разрушение собственного же государства.
Недавно, в том же Израиле были пожары, очень страшные моменты и никто не сообщал о том, что это поджоги, телевидение молчало, правительство молчало, только люди просто так умирали и сгорали заживо, оставались без жилья. На улицах лежали трупы, кому это надо?
Хотя если чиновникам на своих наплевать, то туристы и их отдых, тем более, по важности стоит в списке где-то ниже пункта миграции тюленей.

Stavrida
Stavrida

Ну ладно, испортили тунисцы своим переворотом людям отдых. Так соберись правительство РФ и увези своих граждан. Так нет- всех увезли, а русские остались.

madame
madame

хммм...вас что-то еще удивляет? для страны, находящейся на лидирующих позициях по количеству ВИЧ, алкоголизма, наркомании, количества абортов и степени коррумпированности ..вполне себе нормальный и предсказуемый поворот событий

jabeda
jabeda

вы про США?

Alyx_Vance
Alyx_Vance
Показать комментарий
jabeda
jabeda

Правильно не вывозят, пусть их попугают как следует, в Тунисе заваруха началась еще в декабре, какого .... надо было туда переться? Еще бы с сомалийскими пиратами поехали в морской круиз.

anya_tam
anya_tam

Ну наверное были сильно горящие путевки...

bldsv
bldsv

По "Эху" вчера вообще сказали,что часть туристов отказалась возвращаться спец. рейсом и решила продолжить отдых. А я и не удивлюсь-если наши заплатили, они буду отдыхать хоть на руинах.

jabeda
jabeda

Все еще хуже! Помните египетскую акулу-людоеда? Так вот, многие специально ее искали чтобы поплавать рядом с ней! Адреналина не хватает им и это при нашей то жизни.

Catherin
Catherin

Я сама видела как русских вытаскива из красного моря, а они искали дикие пляжи, уж очень хотелось плавать. Полиция их из воды, а они всеравно в воду.

tomiris
tomiris

Я тоже слышала, что многие сами остались

Peppy
Peppy

знаете, у нас такой народ, я очень верю, что большинство остались по своей воле, возможно и ваши знакомые.
Помню, летела в Бангкок как раз после беспорядков и спрашивала у стюардов, типа количество туристов поубавилось?!

На что они со смехом говорили: " какой там, наши перебежками под пулями бежали на распродажи".

Stavrida
Stavrida

Мои знакомые оказались там почти случайно- решили возвратиться окружным путём из гастролей по Испании (они музыканты). Маме девушки удалось каким-то образом дозвониться до гостиницы вчера, так вот она сказала, что им сказали "мест нет, полетите на следующем и не трепите нам нервы".

lindushka
lindushka

Я тоже удивляюсь - вначале летят в страну, где уже второй месяц беспорядки и назревает кризис, а потом возмущаются, что их кто-то за свой счет должен вывезти!! А в Ирак они не хотят слетать отдохнуть??? Лет 10 назад в Египте расстреляли заложников туристов иностранцев, кажется были немцы и еще кто-то из Европы. Все прекратили туда летать, кроме наших. Египтяне снизили цены и наши ломились целыми ордами и никто не думал о безопасности.

Baby Jane
Baby Jane

да, может туристы и не правы. просто по факту все другие страны своих сограждан вывезли. а на наших государство наплевало. мне кажется, тут обсуждается именно эта проблема, а не то, что люди сглупили с выбором места отдыха.

Baby Jane
Baby Jane

меня больше всего возмутило даже не то, что российские власти так тормозят, а то, что на присланный за туристами самолет ПРОДАВАЛИ билеты, при чем по довольно большим для рейса из Туниса ценам. и в итоге самолет поднялся в воздух с 10 свободными местами в 1 классе, т.к. у туристов просто денег не было их оплатить (банки закрыты, банкоматы не работают)... ведь все ожидали, что их будут перевозить бесплатно. а так и должно было быть, ведь путевки были оплачены туда-обратно!

lindushka
lindushka

Прежде чем писать изучите источники. Прилетело 240 чел, мест 235. продали 23 билета съемочной группе, остальные туристы летели бесплатно.

Baby Jane
Baby Jane

я не знаю, чего там пишут источники. я смотрела видео-интервью и репортаж с места событий, в котором говорилось о другом, непосредственными очевидцами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian