Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как скачать миллион

19
Как скачать миллион

Муж и жена поехали в свое свадебное путешествие на остров Крит. Они взяли с собой модем для мобильного интернета от компании Мегафон. В отеле, не зная, что им предоставлен бесплатный вай-фай, молодожены решили посидеть в сети, пока у них не закончатся деньги на сим-карте. Через какое-то время проверив баланс и не увидев минуса, они решили, что безлимитный интернет в роуминге так же бесплатен. Тогда муж поставил на закачку пару серий "Интернов"... Вернувшись из Греции молодожены узнали, что оператор сотовой связи предъявил им счет на ОДИН МИЛЛИОН рублей за пользование интернетом в роуминге. Дело в том, что находясь на территории иностранного государства сотовую связь фактически предоставляет местный оператор, который вводит для иностранцев свои наценки. В нашей стране даже те, кто никогда не выезжал за пределы своего региона прекрасно знают, что в роуминге цены за звонки очень дорогие, а уж про интернет и говорить нечего. Однако молодая пара допустила неслыханную доселе беспечность, накачав фильмов на два гигабайта и не узнав о тарифах.Для мегафона это: 100 кб = 44 руб 100 Мб = 44 000 руб 1 Гб = 440 000 Ситуация ужасная и потому, что по сути закон на стороне Мегафона, так как дороговизна интернета в роуминге всем известна, а муж с женой просто сделали чудовищную глупость. Но с другой стороны в тарифах Мегафона указано, что при достижении баланса -900 все услуги отключаются. Никто из сотрудников компании не смог объяснить мужу, почему им не отключили интернет. Видимо это дело местного оператора.Греческий оператор Водафон почему-то обслужил в кредит российского гражданина на эту гигантскую сумму и теперь требует ее с Мегафона, а Мегафон уже подал в суд о взыскании с горе-туристов миллиона. Кстати сим-карта, задолжавшая Мегафону принадлежала теще - пожилой женщине и та испытала немалый стресс, когда ей позвонили от компании и заявили, что она должна им миллион. В результате муж изложил эту историю в ЖЖ под тэгом "мобильный беспредел" и она быстро достигла топа ресурса. ссылка на историю Ситуация неоднозначная и вызвала бурю дискуссий. Кто-то возмущается беззаконию среди сотовых операторов связи("совсем офонарели! выкидываю симку мегафона!"), кто-то советует заявлять в защиту прав потребителей("вы точно не виновны, поскольку мегафон просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА открывать такой большой кредит"), а кто-то ерничает идиотизму самой пары("Нахрена автору смотреть сериалы находясь на отдыхе в Греции?? Он что, совсем дебил?? ")

Оставьте свой голос:

475
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dudana
dudana

И правда, нахрена смотреть сериалы находясь на отдыхе в Греции?

princess_Kate
princess_Kate

причем как сказали в каментах, сьемки самого сериала обошлись дешевле чем его скачивание из сети

Patunia
Patunia

Имеют право делать на отдыхе, что хотят!
А ситуация эта, это просто П....Ц, по-другому, простите, не знаю как и сказать!

shapa
shapa

не, ну можно смотреть сериалы находясь в греции, но скачав их ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!....а сотовые операторы действительно беспредел творят...в идеале покупать в европе симку и с ней там ходить, иначе и входящие и исходящие сообщения очень дорогие, не говоря уже о разговорах.

Peppy
Peppy

самый дебилизм в том. что ты в роуминге не можешь контролировать свои расходы на тел...потому как информация поступает чуть ли не две недели. Сколько раз такое была, прилетаешь уже домой, а бабло еще неделю снимается.

ha_atata
ha_atata

у меня раз была задержка с выставлением роуминг-счета размером в полгода! сумма что-то около 50тыс. компания пошла навстречу в связи с таким опозданием и согласилась принимать платеж частями в течении 6 мес.

miomi
miomi

Самое дебильное еще и то, что в Европе почти невозможно купить их местную симку, чтобы разговаривать дешевле. Их просто не продают странам-не членам ЕС. Объсняя это тем что ты наговоришь, а потом свинтишь

Lola21
Lola21

ужас...

alina89
alina89

считаю, мегафон должен был отключить им связь, когда минус образовался на счете.
тупая связь, этот мегафон. раньше у меня билайн был, поменяла его из-за того, что там обдирали как липку.
а на мегафоне такая тема: после 20 сек разговора связь прерывается, механическая тетка говорит: извините, связь прервалась. а я плачу за 1 мин разговора несмотря на то, что ИХ связь прервалась!!!
выбешивает!

princess_Kate
princess_Kate

да они все одинаковые, я вчера как прочла пост сразу вспомнила что у меня билайновская интернет-симка гдето лежит, в каментах писали что за нее деньги отказывается капают в минус ежемесячно, а никто не говорит при подключении!

alina89
alina89

а эта тупая мелодия вместо гудков?? песня из сериала? тоже в билайне.
они сами ее подключают, на первые 2 месяца бесплатно, а потом 5 р/день вроде. ну нафига спрашивается??

princess_Kate
princess_Kate

я на билайне чисто изза их техподдержки, там можно быстро дозвониться какомунибудь молчелу и потребовать отключить все услуги и вообще поругаться если надо) очень хороший сервис, в мтс НИКОГДА не дозвонишься

Patchuli
Patchuli

Удивительная беспечность и наивность молодых людей. Решить что все бесплатно и даже не уточнить стоимость. К тому же в нормальных отелях обычно есть Wi-Fi. Да и Мегафон тоже молодцы - открывать такой кредит огромный. Даже и не поймешь кто тут виноват. Виноваты обе стороны, выходит что так.

Cavantina
Cavantina

а при чем тут wi-fi? так сказали, как будто он должен бесплатным быть...

princess_Kate
princess_Kate

вот именно что бесплатный(

deardiary
deardiary

самое интересное, что в нормальных отелях ви-фи как правило платный) а вот в более дешевых - бесплатный )

lisenok
lisenok

Согласна. Но считаю, что глупее всего вели себя именно абоненты.
Они не узнали цену и ломанулись качать.
Все равно что набрать кучу шмотья в магазине, а на выходе объяснять, что это бесплатно, потому что ценника они не увидели.

e-v-a
e-v-a

Вот это наивность!

JeanneCrimea
JeanneCrimea

наверное разводилово - нет таких тупых, которые дома платят, а выезжая за границу думают что все бесплатно ))))) какая нибудь пиар акция или чтобы отвлечь внимание от более важных вещей (((

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства