Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Лечить сердце можно только сердцем!

8
Лечить сердце можно только сердцем!

Среди всех врожденных аномалий развития детей врожденный порок сердца (ВПС) составляет одну треть. Показатель смертности по этой причине тоже высок - 15 младенцев на 10 тысяч новорожденных. В России около 27 тысяч детей с патологией кровообращения имеют инвалидность - 5% от общего числа всех детей-инвалидов. Уровень заболеваемости очень разнится в регионах России и напрямую зависит от развития дородовой диагностики, оснащенности больниц и квалификации местных педиатров и кардиологов. Так, в Смоленской и Томской областях, Чувашской Республике статистика пороков в 2-3 раза превышает среднюю по стране, а в Ненецком автономном округе этот показатель выше среднероссийского аж в 6 раз! Это тем более печально, что практика показывает - в подавляющем большинстве случаев врожденный порок сердца требует операции и чаще всего - уже на первом году жизни. Около 35% детей с этим диагнозом умирают в первые полгода жизни, примерно столько же - во втором полугодии. Кардиохирургическую помощь детям до года обеспечивают 29 медицинских учреждений, но в основном вся работа сосредоточена в 4 клиниках: Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, Научно-исследовательском институте патологии кровообращения им. Е. Н. Мешалкина (г. Новосибирск), Детской клинической больнице N 1 Санкт-Петербурга, Детской республиканской клинической больнице Республики Татарстан. Операция в среднем стоит 4 тысячи долларов, в сложных случаях, требующих длительного послеоперационного выхаживания, сумма может возрастать вдвое. Если Вам не все равно, и Вы хотите помочь, вся информация на этих сайтах: http://www.childrenshearts.ru/ ttp://www.pomogi.org/projects/heart/ http://minzdrav.tatar.ru/rus/index.htm/news/32606.htm http://www.rusfond.ru/panushkin.html?id=37 Возможно, дорогие читательницы, Ваша помощь, спасет детскую жизнь и заставит биться, еще одно сердечко! Чудеса бывают, мне тоже когда-то помогли и на одного врача-кардиолога, стало в нашей стране больше)))))! Спасибо за внимание!!!

Оставьте свой голос:

165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

я знала одну девушку с пороком сердца-ее не прооперировали в детстве,в 20 лет она выглядела на 10-12 максимум,и практически жила в больницах.в 26 лет она умерла..

krupiwa
krupiwa

Печально, действительно такое бывает, операция нужна вовремя

Alekna
Alekna

к счастью, мою сестру прооперировали в 4 месяца. через пол года уже сообветствовала своему возрасту. попали туда просто чудом

semeyka
semeyka

У моих близких друзей два месяца назад родился сын......У него обнаружили 4 порока сердца(не знаю бывает ли такое...может я что-то не так поняла).
На сколько мне известно,в настоящее врея врачи имеют возможность найти у ребёнка подобную патологию ещё в утробе матери.....как они могли пропустить такое? Бедные родители себе теперь покоя не могут найти...Хорошо что есть возможность (имею ввиду материальная возможность)лечить ,сделать операцию, а ведь некоторым родителям остается просто молча смотреть и ждать когда их дитя погибнет...У них ещё есть старшая дочь....получается о ней сейчас некому заботиться...хорошо что живы бабушки и дедушки....И так семьи могут жить годами......боясь за своего малыша и обделяя других детей своим вниманием и заботой.....
Не дай бог никаму такое пережить..

krupiwa
krupiwa

semeyka, как я поняла с Ваших слов, это порок Тетрада Фалло, это действительно пропустить сложно, тем более в 21 веке. Но действительно, из-за плохих аппаратов ультразвуковой диагностики и неграмотных специалистов, возможно пропустить некоторые пороки сердца. А в утробе матери это очень сложно определить, в моем городе всего 1 такой специалист. На своем примере знаю, как это сложно, мне обнаружили порок в 15 лет, оперировали в 16 лет, хотя наблюдалась я с 2 лет, ежегодно делая ЭХО-КГ.

semeyka
semeyka

ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ......
сердце- это не шутка...

krupiwa
krupiwa

Спасибо

dinaaaaaa
dinaaaaaa

я как раз сегодня посмотрела фильм наркоз.история также связана с заболеванием сердца.тяжелый фильм...

Сейчас на главной

Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces