Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Про пробки

65
Про пробки

Документ, ссылка на который размещена на сайте правительства, называется «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы». собственно вот она : http://mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702 Новый мэр вывесил на сайте правительства Москвы шесть таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй — законодательные мероприятия. При этом графы «срок выполнения», «ответственные лица» и «стоимость работ (в миллионах рублей)» пока остаются незаполненными. Например, Собянин предлагает убрать с центральных улиц города троллейбусы, а с остановок общественного транспорта — точки торговли, к которым мэр питает особую «любовь». К слову, Собянин уже практически полностью «очистил» весь центр Москвы от торговых палаток. Кроме того, на загруженных направлениях маршрутные такси могут сменить машины побольше. Собянин планирует ввести движение общественного транспорта строго по графику «с информированием о нем в местах посадки и высадки пассажиров». Мэр хочет строить новые автовокзалы для междугородних и международных перевозок за пределами Московской окружной железной дороги, а движение пассажирского иногороднего транспорта в центр столицы ограничить, устроив специальные терминалы для пересадки на электрички и метро. Также он предлагает сократить время оформления ДТП путем упрощения соответствующих процедур. По мнению градоначальника, москвичи могут «почитать его, обсудить, внести свои предложения». При этом мэр подчеркнул, что дискуссия не должна превратиться в «говорильню», а сам план будет доработан в течение трех-четырех недель, сообщает «Интерфакс».

Оставьте свой голос:

215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alusik
Alusik

эту фотку показывали в Прожекторе ПХ))) помню, смеялась тогда)

це-це
це-це

А что в ней смешного?

lenka
lenka

комментарии ведущих, которые это фотку сопровождали

gvinivera
gvinivera

да они как всегда классно обст:)и. типа это дороги москвы в ночь с субботы на восскресенье в 4 часа ночи)))

unknown_username
unknown_username

и они едут не вдоль, а поперек)))

gvinivera
gvinivera

а ха ха точно))))))помню

altuanna
altuanna

пробки и правда пипец!!!
вчера на ТТК простояла 3!часа от работы до дома, без пробок доезжаю за 15 минут!!!

Revekka
Revekka

на хрен вообще тогда машина??))

Vinogradinka
Vinogradinka

Москве не поможет уже ничто. Кроме лимита на покупку автомобилей. Или как в Японии: Вам не продадут машину, если не предоставите доказательства наличия парковочного места для нее.

Mary-anna
Mary-anna

Согласна. Одни кредитные машины. Москва рано или поздно встанет!

pearline
pearline

Глупости какие. Проблему пробок решить проще, чем кажется. Главное, ей заниматься, а не пилить бабло. Нужно строить дороги. И не просто расширять старые, это не эффективно, а строить новые. Из новых районов новые дороги, сквозные проезды пробивать, пути объезда и т.п. Гонять припаркованные в неположенных местах машины, перепланировать узкие проблемные места. В огромном количестве городов машин еще больше, чем в Москве, но там нет таких пробок, т.к. дороги организованы правильно. Вы рассуждаете как наше правительство: если с чем-то возникают проблемы, то нужно не проблему решать, а запретить людям это делать.

luciana
luciana

ага, а под шумок "пробивая сквозные проезды" снести памятники архитектуры)))

pearline
pearline

Это кому как больше нравится, можно и тц бесконечные сносить.

Vinogradinka
Vinogradinka

Темп строительства дорог никогда не успеет за темпом роста населения и количества автомобилей в мегаполисах. Где хоть одна столица в мире, которая решила бы проблему пробок путем строительства дорог??? Все в основном вводят некие ограничения,например, платный въезд в Центр, выезд только по четным или нечетным датам, согласно гос.номерам. К тому же инфраструктура Москвы в частности не рассчитана даже на третью часть ныне зарегистрированный автомобилей. Какие перепланировки и маршруты объезда? Тогда необходимо полностью менять город, из кольцевой превращать в квадратную застройку..Тогда может быть и не будет узких мест.

pearline
pearline

По вашему так нужно смириться с тем, что у нас пробки и сесть всем дома. Во Франции ввели ограничения по гос.номерам и это привело к тому, что народ купил несколько машин. Т.е. проблема встала только острее, что доказывает еще раз, что запрет ничего не решает. Понятно, что в новых городах дорожная ситуация будет лучше всегда по причине отсутствия кольцевой системы, но это не значит, что в старых городах нужно усугублять ситуацию строительством новых колец. При советской власти было оставлено очень много зон для расширения дорог в будущем, но теперь они все застроены торговыми центрами или домами. И когда строят новый жилой район неплохо подумать о том, как люди оттуда будут выезжать, т.е. вместе с домами строить дороги. А не когда как получается, что огромные жилые районы не имеют собственного выезда в центр, усугубляя ситуацию на существующих дорогах.

Vinogradinka
Vinogradinka

Судя по Вашей дате рождения, указанной в профиле, Вы родились уже во время перестройки. Откуда Вы знаете, что при советской власти осталось? Вот именно, "когда строят новый жилой район"..Я совсем не против строительства новых развязок и дорог, абсолютно, но это будут НОВЫЕ дороги, а не расширение старых и узких. Я живу в Сочи, в Москве бываю практически каждый месяц, так вот за последние пару лет в Сочи ездить НЕВОЗМОЖНО даже по выходным. Наш город - это узенькая полоска суши вдоль побережья...справа - море - слева -горы! Вкладываются безумные деньги в строительство тоннелей, вроде еще одну дорогу пустят по воздуху над морем, я даже боюсь представить, сколько это стоит! Но сейчас население стремительно растет, все почему-то решили, что в связи с Олимпиадой здесь деньги на деревьях растут и куча людей рванула сюда. Пробки нереальные, подвесная дорога и развязки проблему не решат, поскольку население стремительно увеличивается. Летом я на машине не ездила вообще, потому что ехать пару километров до работы в течение двух часов - это выше моих сил. Я прекрасно понимаю москвичей, ЧТО они испытывают, ежедневно садясь за руль. Но у Вас есть метро, а у нас его нет, есть только общественный транспорт, который, как и все машины стоят в пробке. Поэтому для нашего города лучше ограничений ничего нет.

pearline
pearline

То, что я родилась в 85 году, не мешает мне знать о великой отечественной войне и других событиях и фактах, которые произошли до моего рождения. К счастью, Москва не узкая полоска суши между горами и морем. И я вроде как раз написала, что расширение дорог не решает проблему, а вот строительство новых (причем не всяких) решает. Вы же пишите, что раз у нас уже все так плохо, то делать уже что-то бессмысленно, ничто не поможет. И в Сочи проблему можно решить причем не только изгнанием людей из города. Да, город развивается медленнее, чем люди к вам едут. Но если вообще ничего не делать, уже точно лучше не станет. Нужно искать пути решения проблемы увеличивающегося населения не путем переселения людей в степи, а более грамотно. То, что устроили в Сочи из-за олимпиады это ужасно, но это не значит, что нельзя более грамотно подходить к проблеме и делать все меньшей кровью.

candy_shop
candy_shop

А в Сочи так вообще можно пересадить многих на велики. И экологично, и для здоровья хорошо, и быстро, и для фигуры полезно... Ну и с погодой повезло! Не то что остальной России....

lenka
lenka

В Бангкоке пробки серьезно уменьшили за счет строительства многоярусных дорог.

LUKA
LUKA

Тогда давайте поймем, а соколько же в москве :
1. иногороднего транспорта.
2. разваленых жестянок под управлением горных и диких людей, едва говорящих по русски ( а зачем?!) и едвали имеющих права, мед справки и пр. и пр....
3. в принципе поймем : а солько же в москве реально москвичей -а сколько гостей столицы....
Я думаю, на какой то процент жить станет на дорогах полегче ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике