Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Право на критику

111
Право на критику

Я сижу перед компьютером с нечесанными волосами после душа, в тонком и совсем не гламурном халатике. Мне скоро предстоит убираться в квартире, мыть полы, драить сантехнику - в общем, не тот процесс, ради которого нужно напомаживаться перед зеркалом. Но это потом. А пока я смотрю на пост с обложками Elle и думаю - к чему этой девице золотистые туфли? И мне очень хочется покритиковать. А потом я читаю пост о встрече наших сплетниц, точнее, комментарии к нему, и думаю - а имею ли я на это право? Понимаете, моя обычная повседневная одежда - джинсы и свитер. Не джинсы, свитер и платочек-аксессуар, причудливо закрученный в бантик, а просто - джинсы и свитер. Я укладываю волосы только по праздникам, все остальное время просто расчесываю их и оставляю распущенными по плечам. Это, так сказать, чтобы довершить картину моего морального падения :)) Да и внешность у меня не как у Моники Белуччи, нет элегантности Фанни Ардан, сисек Джоли и попы Кардашьян. Я - обыкновенная, вот в чем дело. И имею ли я говорить, что девушка, которую одевали стилисты, выглядит как-то не так? Кто может критиковать - это вечный вопрос в любой сфере. И как часто мы слышим: "Ты сам не сочинил ни строчки, как ты можешь хаять группу "Фактор 2"?" "Ты не писатель, какого черта ты критикуешь книгу?" "Ты сам такое приготовить не сможешь, и нечего тогда про рецепт что-то говорить!" Так некая Мария Сергеева (член политсовета Молодой Гвардии Единой России) заявила как-то: "Научи Путина, чтобы "Жигули" стали лучше "Лексуса"... Не умеешь, не знаешь, тогда не смей ругать русские машины!" А уж что касается внешнего вида других... В журнале "Психолоджис" я как-то нашла интересную статью: Выбрать десять мужчин и десять женщин, знаменитых и привлекательных, чтобы наши читатели расставили их по порядку на «шкале обаяния»? Казалось бы, чего уж проще – каждый из нас знает таких звезд. Однако неожиданно бурная дискуссия в редакции показала: эта простота обманчива. Имена, которые одни со страстью предлагали, а другие решительно отметали, столкновение аргументов, критика предлагаемых кандидатов... Каждый отстаивал свое понимание обаяния. Улыбка, взгляд, осанка, непосредственность, отвага, чувственность!.. Впрочем, это можно было предвидеть: никакая наука не способна вывести формулу того, что нам нравится в мужчине или женщине, – тут мы всегда субъективны. И тем не менее об этом всегда забывается. Людям почему-то кажется, что говорить о звездах могут лишь те, у кого внешность Софи Лорен в молодости. Но правильно ли это? Я считаю - нет. Не нужно быть коровой, производящей молоко, чтобы судить о его вкусе.

Оставьте свой голос:

2365
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bella
Bella

Умница)

EE-17
EE-17

Абсолютно с Вами согласна, Лисёнок: говорили, обсуждали, критиковали и будут это делать, независимо "звезда" ты или домохозяйка. Такова человеческая природа. "На всякий роток не накинешь платок" - увы.

viktorrria
viktorrria

Этот сайт для того и создавали, чтобы обсуждали и критиковали знаменитостей, и кстати сами они и создавали, так что не очень понятно почему теперь вдруг встал вопрос имеем ли мы на это право. Сплетники всегда существовали, существуют и будут существовать, вне зависимости от своей внешности и стиля, другое дело, что критика иногда переходит в хамство, но это отдельные личности, и не стоит из-за них обливать грязью всех сплетниц.

mardg
mardg

критика должна быть конструктивной, а где хоть один конструктивный комментарий в посте про встречу в Москве? Хоть один человек мог там нормально и адекватно без быдлячества объяснить - что не понравилось? Одно хамьё - и это женщины, позорище одним словом.

mardg
mardg

да даже если бы на этой встрече высадился десант топ-моделей, нашлись бы "особо одарённые", кто и там бы нашёл недостатки.

lisenok
lisenok

Да-да, а ведь я просила обосновать свое мнение:) Настойчиво просила!

katyanochek
katyanochek

Хорошо написали. У меня эта мысль все не выходит из головы.

Критиковать могут все. Но критика критике рознь.

Есть разница: "Гольденберг не идет это платье" и "Фу, эта Гольденберг страшна, и платье жуткое, что эта за полосатая фигня".

Хотя, все ли.... Есть хорошая пословица "В чудом глазу соринку видят, в своем - бревно не замечают". Сплетницы, придерживайтесь ее, пожалуйста.

lisenok
lisenok

Я согласна, что критика должна быть аргументированной и безличностной.
Но утверждать "я не увидела среди вас ни одной прилично одетой девушки, ни одного образа, какое имеете право" - это по-моему вообще перебор.

feliz
feliz

Чувствую, скоро придет "подружка психолог";)

lisenok
lisenok

Это дудука что ли? Ненене, не надо нам такого счастья... Чтоб я услышала откровение, мол мало того, что я понаехала и мужа у меня нет и детей, так еще и по дому нечесаная хожу?
Хотя... пусть и дальше коллекционирует мои "недостатки". Может, хобби у человека такое.

snv
snv

А я считаю, что критиковать можно сколько угодно (не переходя на мат, хамство и тому подобное конечно), т.к. все звезды живут только за счет нас простых смертных. Если мы не будем ходить в кино, слушать их музыку, покупать журналы и т.д. - звезды просто погаснут... А так, каждый из нас внесет свою лепту, и они становятся миллионерами.

zynfhm
zynfhm

Для того чтоб критиковать не надо быть семи пядей во лбу,а для того чтобы не перейти на личности и не опустится до оскорблений необходимо побольше чем просто ум.Нужно чувство меры и такта.Жаль что не все обладают этими качествами от природы.

katyanochek
katyanochek

Перечитала внимательно. Не совсем согласна. Чтобы судить молоко, не надо быть коровой, но надо разбираться в коровах и знать вкусы разных коров.

lisenok
lisenok

Я в коровах не шибко разбираюсь. Но вкусное молоко от невкусного отличить могу:))
И сужу на том уровне, который мне доступен. Большего мне и не надо.

era77
era77

хм, для вас тоже одно молоко более вкусное, для кого-то другое , все слишком относительно

lisenok
lisenok

Конечно, но я и не выдаю свое мнение за истину в последней инстанции.
Все это исключительно имхо

lindushka
lindushka

Опять про коров! Гдето я это уже читала. Чтобы разбираться в молоке короковой как раз быть не надо! Включите логику. Корова не разбирается в молоке, корова разбирается в траве. А вот молочник разбирается в молоке только если его у него много и разное. А если он будет смотреть на молоко на картинке, то и разбираться в нем будет как то животное в апельсинах.

lisenok
lisenok

А простой потребитель, который это молоко пьет, имеет ли право говорить, вкусное оно или нет?:)

lindushka
lindushka

Но вы можете сказать вкусное или нет только про то которое выпили. А как можно узнать вкус молока которое не пили?

lisenok
lisenok

Вы знаете, по разному бывает. Я вот не пью восстановленное молоко, но могу с уверенностью сказать, что это невкусное.
Да и не каждое пастеризованное вкусное - это зависит от производителей, к примеру. И не надо быть опытным молочником, чтобы этого не знать.
Кроме того, частенько срабатывает сарафанное радио. И если девять из десяти моих знакомых купили молоко, а оно оказалось прокисшее - то я его уже не куплю - от греха подальше. И другим не посоветую.
То же самое и здесь.
Если я не ношу розовое неглиже как топик с шортами-трусиками на улице, это не значит, что мне нужно их надеть, прежде чем осудить, если я увижу такое.
И если я всегда хожу с чисто вымытыми распущенными волосами, это не значит, что я не могу высказаться негативно о пучке типа "гусиная жопка" из засаленных волос на макушке.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк