Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Право на критику

111
Право на критику

Я сижу перед компьютером с нечесанными волосами после душа, в тонком и совсем не гламурном халатике. Мне скоро предстоит убираться в квартире, мыть полы, драить сантехнику - в общем, не тот процесс, ради которого нужно напомаживаться перед зеркалом. Но это потом. А пока я смотрю на пост с обложками Elle и думаю - к чему этой девице золотистые туфли? И мне очень хочется покритиковать. А потом я читаю пост о встрече наших сплетниц, точнее, комментарии к нему, и думаю - а имею ли я на это право? Понимаете, моя обычная повседневная одежда - джинсы и свитер. Не джинсы, свитер и платочек-аксессуар, причудливо закрученный в бантик, а просто - джинсы и свитер. Я укладываю волосы только по праздникам, все остальное время просто расчесываю их и оставляю распущенными по плечам. Это, так сказать, чтобы довершить картину моего морального падения :)) Да и внешность у меня не как у Моники Белуччи, нет элегантности Фанни Ардан, сисек Джоли и попы Кардашьян. Я - обыкновенная, вот в чем дело. И имею ли я говорить, что девушка, которую одевали стилисты, выглядит как-то не так? Кто может критиковать - это вечный вопрос в любой сфере. И как часто мы слышим: "Ты сам не сочинил ни строчки, как ты можешь хаять группу "Фактор 2"?" "Ты не писатель, какого черта ты критикуешь книгу?" "Ты сам такое приготовить не сможешь, и нечего тогда про рецепт что-то говорить!" Так некая Мария Сергеева (член политсовета Молодой Гвардии Единой России) заявила как-то: "Научи Путина, чтобы "Жигули" стали лучше "Лексуса"... Не умеешь, не знаешь, тогда не смей ругать русские машины!" А уж что касается внешнего вида других... В журнале "Психолоджис" я как-то нашла интересную статью: Выбрать десять мужчин и десять женщин, знаменитых и привлекательных, чтобы наши читатели расставили их по порядку на «шкале обаяния»? Казалось бы, чего уж проще – каждый из нас знает таких звезд. Однако неожиданно бурная дискуссия в редакции показала: эта простота обманчива. Имена, которые одни со страстью предлагали, а другие решительно отметали, столкновение аргументов, критика предлагаемых кандидатов... Каждый отстаивал свое понимание обаяния. Улыбка, взгляд, осанка, непосредственность, отвага, чувственность!.. Впрочем, это можно было предвидеть: никакая наука не способна вывести формулу того, что нам нравится в мужчине или женщине, – тут мы всегда субъективны. И тем не менее об этом всегда забывается. Людям почему-то кажется, что говорить о звездах могут лишь те, у кого внешность Софи Лорен в молодости. Но правильно ли это? Я считаю - нет. Не нужно быть коровой, производящей молоко, чтобы судить о его вкусе.

Оставьте свой голос:

2365
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bella
Bella

Умница)

EE-17
EE-17

Абсолютно с Вами согласна, Лисёнок: говорили, обсуждали, критиковали и будут это делать, независимо "звезда" ты или домохозяйка. Такова человеческая природа. "На всякий роток не накинешь платок" - увы.

viktorrria
viktorrria

Этот сайт для того и создавали, чтобы обсуждали и критиковали знаменитостей, и кстати сами они и создавали, так что не очень понятно почему теперь вдруг встал вопрос имеем ли мы на это право. Сплетники всегда существовали, существуют и будут существовать, вне зависимости от своей внешности и стиля, другое дело, что критика иногда переходит в хамство, но это отдельные личности, и не стоит из-за них обливать грязью всех сплетниц.

mardg
mardg

критика должна быть конструктивной, а где хоть один конструктивный комментарий в посте про встречу в Москве? Хоть один человек мог там нормально и адекватно без быдлячества объяснить - что не понравилось? Одно хамьё - и это женщины, позорище одним словом.

mardg
mardg

да даже если бы на этой встрече высадился десант топ-моделей, нашлись бы "особо одарённые", кто и там бы нашёл недостатки.

lisenok
lisenok

Да-да, а ведь я просила обосновать свое мнение:) Настойчиво просила!

katyanochek
katyanochek

Хорошо написали. У меня эта мысль все не выходит из головы.

Критиковать могут все. Но критика критике рознь.

Есть разница: "Гольденберг не идет это платье" и "Фу, эта Гольденберг страшна, и платье жуткое, что эта за полосатая фигня".

Хотя, все ли.... Есть хорошая пословица "В чудом глазу соринку видят, в своем - бревно не замечают". Сплетницы, придерживайтесь ее, пожалуйста.

lisenok
lisenok

Я согласна, что критика должна быть аргументированной и безличностной.
Но утверждать "я не увидела среди вас ни одной прилично одетой девушки, ни одного образа, какое имеете право" - это по-моему вообще перебор.

feliz
feliz

Чувствую, скоро придет "подружка психолог";)

lisenok
lisenok

Это дудука что ли? Ненене, не надо нам такого счастья... Чтоб я услышала откровение, мол мало того, что я понаехала и мужа у меня нет и детей, так еще и по дому нечесаная хожу?
Хотя... пусть и дальше коллекционирует мои "недостатки". Может, хобби у человека такое.

snv
snv

А я считаю, что критиковать можно сколько угодно (не переходя на мат, хамство и тому подобное конечно), т.к. все звезды живут только за счет нас простых смертных. Если мы не будем ходить в кино, слушать их музыку, покупать журналы и т.д. - звезды просто погаснут... А так, каждый из нас внесет свою лепту, и они становятся миллионерами.

zynfhm
zynfhm

Для того чтоб критиковать не надо быть семи пядей во лбу,а для того чтобы не перейти на личности и не опустится до оскорблений необходимо побольше чем просто ум.Нужно чувство меры и такта.Жаль что не все обладают этими качествами от природы.

katyanochek
katyanochek

Перечитала внимательно. Не совсем согласна. Чтобы судить молоко, не надо быть коровой, но надо разбираться в коровах и знать вкусы разных коров.

lisenok
lisenok

Я в коровах не шибко разбираюсь. Но вкусное молоко от невкусного отличить могу:))
И сужу на том уровне, который мне доступен. Большего мне и не надо.

era77
era77

хм, для вас тоже одно молоко более вкусное, для кого-то другое , все слишком относительно

lisenok
lisenok

Конечно, но я и не выдаю свое мнение за истину в последней инстанции.
Все это исключительно имхо

lindushka
lindushka

Опять про коров! Гдето я это уже читала. Чтобы разбираться в молоке короковой как раз быть не надо! Включите логику. Корова не разбирается в молоке, корова разбирается в траве. А вот молочник разбирается в молоке только если его у него много и разное. А если он будет смотреть на молоко на картинке, то и разбираться в нем будет как то животное в апельсинах.

lisenok
lisenok

А простой потребитель, который это молоко пьет, имеет ли право говорить, вкусное оно или нет?:)

lindushka
lindushka

Но вы можете сказать вкусное или нет только про то которое выпили. А как можно узнать вкус молока которое не пили?

lisenok
lisenok

Вы знаете, по разному бывает. Я вот не пью восстановленное молоко, но могу с уверенностью сказать, что это невкусное.
Да и не каждое пастеризованное вкусное - это зависит от производителей, к примеру. И не надо быть опытным молочником, чтобы этого не знать.
Кроме того, частенько срабатывает сарафанное радио. И если девять из десяти моих знакомых купили молоко, а оно оказалось прокисшее - то я его уже не куплю - от греха подальше. И другим не посоветую.
То же самое и здесь.
Если я не ношу розовое неглиже как топик с шортами-трусиками на улице, это не значит, что мне нужно их надеть, прежде чем осудить, если я увижу такое.
И если я всегда хожу с чисто вымытыми распущенными волосами, это не значит, что я не могу высказаться негативно о пучке типа "гусиная жопка" из засаленных волос на макушке.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"
Кэти Перри прокомментировала слухи о воссоединении с Орландо Блумом
Йен Сомерхолдер написал трогательное послание жене Никки Рид
В день своего рождения Равшана Куркова поделилась секретом счастья и мыслями о жизни
Звезда фильмов "Дивергент" и "Фантастическая четверка" Майлз Теллер сделал предложение своей девушке Келли Сперри