Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Встреча Дмитрия Медведева с российскими рокерами

59
Встреча Дмитрия Медведева с российскими рокерами

В понедельник 11 октября под покровом ночи Дмитрий Медведев встретился с рок-музыкантами страны. Замечены на совете, который проходил в неформальной обстановке в «Ритм-блюз-кафе», были следующие: Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Александр Уман (больше известный как Шура Би-2), Алексей Кортнев, Илья (Чёрт) Кнабенгоф и, конечно же, Андрей Макаревич, к слову сказать, владелец данного заведения. image Юрий в_списках_не_значится Шевчук на встрече не присутствовал. О причине такого поведения коллеги по цеху робко поинтересовался Б.Г.. Туманный ответ был за членом Общественной палаты (!) Глебом Самойловым: «Я всем звонил, но, может, у кого-то были другие дела». Сам Шевчук в интервью журналистам рассказал, что его на встречу не приглашали: «Там звать умеют, если бы позвали, я бы узнал об этом». Тут уже потребовались разъяснения господина Самойлова: «Юра, к сожалению, занимает достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу. Кроме того, Шевчук уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим». И в этом он, несомненно, прав. Легенды о той встрече слагаются до сих пор. А ведь инцидент произошел еще весной, 29 мая. Тогда Владимир Путин встречался с творческой интеллигенцией, в число приглашенных вошел и рок-музыкант, умудрившийся задать премьеру ряд вопросов, часть которых касалась запрета маршей несогласных. И всё это после того, как предусмотрительный сотрудник аппарата Белого Дома предупредил гостей неудобных вопросов не задавать, стоит ли говорить, что и об этом Шевчук проболтался. На что Путин невозмутимо парировал: «Это провокация, Юра…». image image image image Теперь же наученные горьким опытом аппаратчики предпочли оповестить участников "круглого стола" за две недели. Об этом сообщил Сергей Галанин. «Сказали, что можно будет не только поговорить, но и спеть, что президент всегда любил хорошую живую музыку. Ему это нужно было в качестве отдыха. Острые темы не обсуждали. Просто мы не политики. У нас другие вопросы». image image По словам же Самойлова, музыкантов в выборе никто не ограничивал. Были затронуты темы Химкинского леса, зашла речь и о защите авторских прав. Свою точку зрения высказал и вездесущий критик Артемий Троицкий: «Вопрос не в том, почему все эти люди не задавали острых вопросов, а в том, почему они не поют на актуальные темы. На встречу пригласили давно отполированных ветеранов, они занимаются самоцензурой. Наши музыканты зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов, своего личного статуса и благосостояния". Что ж, пока одни рассуждают о будущем русского рока, другие занялись еще более утопичным делом - отечественной политикой и ее перспективами, принявшись собирать электронные подписи в поддержку выдвижения Юрия Шевчука в качестве кандидата на президентских выборах 2012. image

Оставьте свой голос:

415
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

orange_vln
orange_vln

Все подобные встречи искусственны и неискренни.... как-то стыдно и за музыкантов, и за Медведева

uuuuu1
uuuuu1

+100! И мне очень стыдно, но больше за то что Медведев от этого тащится, и Шварца всего облизал, принял как Папу римского, и с музыкантами тусуется, воплощает свои детские мечты подружиться со знаменитостями, хорошо хоть автографы у них не просит, надеюсь очень....

blueberry
blueberry

ну отличная жизнь - то джобс айфончег подгонит, то живого шварца привезут, то корпоратив для одного устроют из ветеранов рока. я бы не отказалась. по крайней мере насыщенный светский график.

а если серьезно - меня тут больше всех ГЛЕБ САМОЙЛОВ ЧЛЕН ПАЛАТЫ выморозил. "Юра занимает подростковую позицию". ЧТОООО???????? Я даже полезла в яндекс, потому что решила - это другой какой то глеб самойлов, тезка. Это же как надо высушить мозг героином, чтобы вот на глазах у изумленной публики превратиться в такую бюрокартическую путану, а? Все-таки бывших нариков не бывает - эта их подлючесть и ушлость остаются навсегда. Маму за героин продадут, товарища сдадут за чины и не поморщатся.

Какая то дрянь все это.

Bony
Bony

да, дел то нет в россии других, все уже переделали. всю страну нагнули, теперь наслаждаются прогибами

lisenok
lisenok

Ну вот Шевчука и признали оппозицией.
вообще, я поражаюсь, у нас прямо задавать интересующие вопросы теперь называется "подростковой, нонконформистской позицией"

Jada
Jada

я б еще добавила, задавать действительно актуальные вопросы, а не заискивающе улыбаться, обсуждая как президент танцевал под Дип Пепл))))

svbgenivs
svbgenivs

а ничего удивительного нет. когда государство позиционирует себя как патерналистское, оно рассматривает граждан как малых детей. а тех, кто задаёт вопросы - как трудных подростков. можно нашлёпать, можно на учёт в детской комнате милиции поставить.
как на это реагировать? никак. не обращать внимание на риторику и делать своё дело: создавать гражданское общество, которое будет отстаивать свои права.

Barankina
Barankina

Это отвратительно - какие откровенные политические манипуляции совершаются, делают подлог: заставляют большинство чувствовать себя меньшинством. Ведь Шевчук спросил нормальные вещи, которые волнуют многих людей в стране, а его выставили пугалом с вилами. Он выразил мнение большинства, а на него "косо" смотрят, и обвиняют его в подростковости его же коллеги, тем самым делая вид будто он один такой, а у большинства на самом деле все в порядке.

lisenok
lisenok

На него косо смотрят только те, кому эти вопросы неудобны. А большинство понимает, что человек реально правильные вещи говорит.

Barankina
Barankina

Но, к сожалению, это большинство не имеет доступа к гласности, а те кто имеет предпочитают вот такую безопасную лояльность.

Barankina
Barankina

Вообще суть в том, что у нас Шевчук, Несогласные и иже с ними, кто имеет отличное от властей мнение выставляются этакими фриками от политики, несостоятельными, крикливыми хулиганами, нивелируя таким образом серьезность их позиции, делая их такими моськами, лающими на непоколебимого слона.

uuuuu1
uuuuu1

Полностью согласна и скажу сразу, я фанатка Шевчука, но вы слышали как он задал эти правильные вопросы? Я например расстроилась, он сам смешался перед Путиным, все скомкал, но если уж даже за такое он стал оппозицией, то где же мы живем?

svbgenivs
svbgenivs

если честно, он просто был не готов к разговору. Путин начал сыпать цифрами - ему нечем было ответить. а ведь такие диспуты ведутся не на эмоциональном уровне, все слова должны быть подкреплены фактами. но, хорошо хоть, не струсил "музыкант Юра".

ptiza
ptiza
Показать комментарий
uuuuu1
uuuuu1

Не согласна про пьян, скорее действительно не готов, прав предыдущий комментатор, он действительно был раскатан, увы, но не риторикой, Путин ему довольно глупо ответил, но зато ответил чётко, отлично поставленным голосом и с апломбом, не спасовал. У Шевчука голос не слабее чем у Путина и не хуже поставлен, но он позволил себя раскатать и заткнуть и даже довольно глупый ответ Путина не смог парировать или испугался, не знаю что хуже, Шевчук мне очень нравится. Юра говорил все правильно и я с ним полностью согласна, но "если уж назвался груздем..", я расстроилась очень сильно когда это все увидела, не боец и не оппозиция, поэтому многие как и вы назвали это выступление блеяньем.

blueberry
blueberry

пусть и комкал, но сказал что хотел. другие вообще про сиськи и тигров гнали пургу.

Undina
Undina

Юра действительно позицию занимаете, а все остальные в прогибе стоят.
Не зря Шевчука Боно выделил!

wasps
wasps

сразу видно, дела России матушки пошли вверх, можно и с музыкантами пообщаться.. у нас в Киеве слуги народа для показухи в метро могут прокатиться (с целым вагоном спецназа, только тццц... об этом никто не должен знать), а у вас с редставителями культуры встречаются... прелесть млин..

elaan
elaan

у нас в метро намедни тоже покатались... правда, слуги американского народа, но не суть :))

snv
snv

Зачем нужны эти встречи власти с "творческой интеллигенцией"? Одна сторона что-нибудь пообещает, а другая - полижет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана