В Германии стационарное лечение от вызываемой коронавирусом атипичной пневмонии COVID-19 обходится в среднем в 10 700 евро. Лечение без искусственной вентиляции легких стоит в среднем в 5 тысяч евро, однако в случае подключения к ИВЛ средняя стоимость возрастает до 38 500 евро, сообщил представитель крупнейшего в ФРГ объединения государственных касс медицинского страхования AOK в воскресенье, 18 октября. В AOK застрахованы 26,5 млн человек - почти треть населения Германии.

Аналогичные цифры приводит и другая крупная государственная касса - Barmer: в случае, если подключение к ИВЛ не требуется, то средняя стоимость стационарного лечения пациента с COVID-19 составляет 6900 евро, в случаях же, когда такое подключение требуется, стоимость вырастает в среднем до 31 700 евро.

Согласно исследованию, проведенному Берлинским техническим университетом TU Berlin и Институтом экономических исследований имени Лейбница, подключение к ИВЛ необходимо 14 процентам всех пациентов, лечащихся от COVID-19, сообщил еженедельник Welt am Sonntag.

Источник: Deutsche Welle

Подпишитесь на наш
Блоги

В ФРГ средняя стоимость лечения от COVID-19 составляет 10 700 евро

15:41, 18 октября 2020

Автор: very_inconvenient_truth

Комменты 99

P

В москве мой знакомый ложился в коммунарку за 400 тысяч, но это было летом.

Аватар

Я понять не могу,какой толк в этих тестах на антитела. Писали же, что они могут чуть не из-за герпеса быть.

Z

Ну всё российские чинуши не поедут в Германию. Поедут в Коммунарку. Хи-хи-хи.

Аватар

То есть они его лечат?))) Всё лечение от ковида заключается только в том, на какую максимальную сумму вы в состоянии купить себе антибиотики. Всё. Похоже я в засаде, у меня заболели две коллеги, и в садичной группе у ребёнка девочка под подозрением, эх.. А ведь я честно ношу маски в общественных местах

G

Мне все не дает покоя простой факт, лежащий на поверхности. В случае со всеми другими известными прививками, абсолютно со всеми, как старыми классическими, так и новыми например против менингита для прививки не нужно делать никакого теста. Чтобы подтвердить зараженность. Т.е. абсолютно никого не заставляют делать тесты на полиемиелит, краснуху, ветрянку и т.п. Логично. Но например в случае с ВИЧ тесты посвсеместны, для некоторых они связаны с профессиональной деятельностью. Но ни о какой прививке против вируса ВИЧ, известного болеем30 лет, речи не идет. Что также логично. Поскольку вакцина против вирусов не работает, в силу их изменчивости. Т.е. нынешние повсеместные тесты выполняют скорее роль туберкулиновой пробы Манту, которая не прививка, а лишь маркер наличия туберкулиновой палочки. Которая (палочка) при этой самой пробе в организм и заносится. В то время как для достоверной диагностики туберкулеза необходима флюорография. Ход моей мысли понятен? для того, чтобы было против чего делать прививку в следующем году, необходимо это предварительно занести.

Подождите...