Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Кругом обман или нам бы попроще

162
Кругом обман или нам бы попроще

Началось всё с геля для душа, заменившего обычное мыло. Потом, когда этого стало мало, стал появляться гель с частичками бриллиантов(!) и экстрактом кашемира(!). Все повелись. Производители сказали: «Ооо!» И мы начали хавать.
Лет десять назад для того, чтобы хорошо накраситься, ты должна была иметь в косметичке четыре предмета: пудру, тени, помаду и тушь. Потом внезапно со всех щелей полезли какие-то хайлайтеры, которые обязана иметь всякая уважающая себя девушка, шиммеры (если девушка уважает себя ещё больше), консилеры, праймеры, базы под тени, базы под пудры, базы под базы…
Апофеозом этого обмана я считаю кондиционер для тела. Кондиционер. Для тела. Смываемый. Использовать после геля для душа.

А когда просто косметики стало мало, а вынуть из нас денег нужно было больше, ещё больше, из-под каждой табуретки полезли фитоняши.
Ты думаешь, вошедшее в моду спортивное подтянутое тело — это забота о твоём здоровье?
Нет. Это индустрия.
Это миллионы долларов, которые миллионы дурочек отнесут в фитнесс-клубы и спортивные магазины, отставят за протеины, добавки и абсолютно бесполезное приобретение — шагомер. Ты думаешь, что в тренде, владельцы фитнесс-клубов знают, что они — в шоколаде.


За последние годы из всех щелей начали вылезать миллионы девушек, которые «за собой смотрят». А на самом деле, конечно, просто относят свои деньги тому, кто лучше обработает мозг.
Для того, чтобы ты лучше относила свои деньги, вокруг надо создать жёсткий прессинг. Тебе начинают намекать на то, каким ничтожеством ты будешь, если не купишь этот хайлайтер, этот кондиционер и эту сумочку. У тебя не будет мужчины и не примет ни одно приличное общество.



Обработали всех. И женщин, и мужчин. Женщины начали покупать-покупать-покупать, мужчины стали воротить нос от тех, кто покупает недостаточно хорошо.
Косметика, шмотки, ногти, волосы, депиляторы, обёртывания, добавки, ванны, спорт. Индустрия красоты.
Для того, чтобы что-то продать, надо создать на это моду. Моду на людей. Только и всего.
И от этой моды, наконец-то, начали уставать. Только недавно начало приходить отрезвление.
Доходит, наконец-то, что пластмассовая красота не имеет ни вкуса, ни запаха, и вообще хороша только на картинке. Эстетствовать. Руками не трогать.



А ещё люди не хотят видеть рядом всё то, что слишком. Слишком идеальных или слишком ухоженных. С этим тяжело жить. Это утомляет. На это ведутся, но потом устают.
Рафинированная красота начинает раздражать и напрягать, хочется видеть, что рядом такой же человек с изъянами, рядом с которым не чувствуешь себя вечно напряжённым. И по дому должна ходить родная, в меру ухоженная и приятная, только и всего, а не фотошоп из журнала. А то, что у неё прикус не идеальный и прыщ выскочил — ну так и у тебя тоже бывает, сам стесняться не будешь.
Как они жили-то, раньше? Когда и хайлайтеров в помине не было, и Ленинградскую страшно берегли? Как вставало у мужчин в эпоху, когда не было кружевных стрингов, чулок в сетку, и даже подмышки никто не брил?
Бееедные, они, наверное, совсем не хотели своих женщин. Как можно хотеть кого-то со складкой на животе и без мерцающего шиммера на скулах?
А очень запросто у них вставало. И вставало, наверняка, лучше, чем у теперешних, привередливых, с обработанным мозгом, которые пережрали.
Он приходил домой и видел …опу. Коридор маленький, вот входная дверь, а вот дверь ванной, которая открыта потому что душно.
А в ванне стоит эта жестяная фиговина с рёбрами — стиральная доска. И ядрёная баба, нагнувшись раком, на этой доске простынь — хррр-хррр, хррр-хррр.



И …опа у неё не с кулачок, замученная спа и фитнессом пооопка, страшно в руки взять, а настоящая такая, большая женская …опа, засадить и утонуть.
И халат аж рвётся на этой …опе.
И …опа все ближе и ближе, хрр-хрр, хррр-хррр. Моя …опа, мояяя!
И он видит этот рвущийся халат, и тут же сиськи, мокрые, вспотевшие, под халатом колышутся, туда-сюда, туда-сюда, и волос ко лбу прилип. И пахнет эта баба не нежной полянкой, пять тыщ флакон, а домом, бельём и борщом, инстинктами пахнет.
Это же практически Родина-мать зовёт!
Иди сюда, жжжжжженщина, Давай делать стране пионеров!
Это и был секс. Нормальный животный секс, мужик и баба.
Он был таким столетиями, когда для того, чтобы возбудить, не нужно было никаких спа-салонов и прочей фигни. Он просто подходил и задирал ей подол.
И уже в этот момент у него стоял, и его не нужно было сначала поднимать, тьфу ты, блин.


А сейчас — это ж не секс. Это церемония из рекламы.
Она пришла из спорт-клуба, приняла ванну с ароматическими маслами, сделала эпиляцию, вытянула волосы, надела бельё, накрасилась, расставила свечи, улеглась и приняла томную позу.
Он видит продукт маркетинга.



Поначалу восхитится: ух ты, как в журнале! Потом инстинкты спросят: ну хорошо, а баба-то, собственно, где?
* * * * *
На самом деле мужика с не замордованными маркетингом инстинктами и не нужно ничем соблазнять. У него есть «агрегат», а у тебя есть то, что этому «агрегату» нужно. И это не хайлайтер.

#Екатерина_Безымянная

Оставьте свой голос:

1623
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

barsykozya
barsykozya

А где про то, что нужно женщине? что нужно агрегату итак понятно.

Fat_fish
Fat_fish

barsykozya, это не важно. Женское счастье эт когда на нее хоть у кого то стоит /s

missmarple
missmarple

Fat_fish, пост из серии "мужик должен быть могуч, вонюч и волосат". Из какой дыры вылез автор опуса, женщины уже минимум как сто лет подмышки бреют.

Interpretation
Interpretation

missmarple, женщины уже 5 тыщ лет волосы с тела убирают, начиная с шумеров. Ванна, спа, аромамасла, спортивное тело, афродизиаки и тэпэ , - оттуда же.
А то что описано, - это к шариковым.
Согласна только с тем, что в индустрии красоты деньги берут слишком большие и можно обойтись гораздо меньшим за меньшее бабло.

missmarple
missmarple

Interpretation, про то что волосы с тела убирают давным-давно я в курсе, здесь имела ввиду европейских женщин. Мусульманки начинают убирать всю растительность на теле перед свадьбой, причем ещё лет 25 назад, когда не было широкого арсенала средств для депиляции, это делалось самым изуверским способом, при помощи смолы.

Laylafromny
Laylafromny

missmarple, при помощи сахара

missmarple
missmarple

Laylafromny, в Узбекистане убирали смолой. Про сахар не слышала, это как?

Laylafromny
Laylafromny

missmarple, шугаринг

missmarple
missmarple

Laylafromny, ну вообще не представляю эту процедуру. Шугаринг болезненный? Это же относительно новые придумки, самостоятельно его невозможно использовать. Я писала о "древних" технологиях, девочки говорили, что депиляция смолой очень болезненная (оно и понятно), но результат хороший и надолго.

Masherochka
Masherochka

Interpretation, женщин с аромамаслами и без волос в любую эпоху было не более 2% населения, остальные 98% были как раз "шариковыми" - с волосатыми подмышками и ногами, пахнущие пОтом. Проблема в том, что нищему большинству, у которых вся жизнь это работа+дорога+пара часов на домашние дела, навязывают эстетические стандарты праздного класса. Как результат - куча неврозов и псих. отклонений

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

Interpretation, ну, в рабовладельческом обществе реально рабов то было дофига. Ведь они составляли основную производительную силу и экономика на них держалась. А все моды действительно, были актуальны только для праздных состоятельных граждан. Того же Овидия почитать, там советы по поддержанию внешности естественно, только для тех кто вообще не своими руками это будет делать. Мягко предостерегает, мол, не надо при любовнике рабыню бить если она причесывая вас не угодит. Это некрасиво и может произвести на мужика негативное впечатление.

Interpretation
Interpretation

Fat_fish, ок, но не 2% явно. Особенно у египтян, персов, турков. Да это и не важно. Кто мог позволить, понимал, что так гигиеничнее, красивее и в принципе лучше.

Fat_fish
Fat_fish

Interpretation, подозреваю что состоятельных людей было ничтожно мало. А свободные бедняки жили в условиях не сильно лучших чем рабы.

Interpretation
Interpretation

Fat_fish, да не в процентах дело. Личный и социальный груминг - забота о личной чистоте и чистоте другого - это выработанный тысячелетиями навык сожития в нашем сложном сообществе. Чистота тела и уход за ним- залог здоровья. Может, его и могли раньше позволять себе немногие, но они и жили дольше и качественнее. Свободные древние египтяне, средневековые свободные турки и тэдэ нормально жили и могли себе позволять помыться, постричься и удалить все лишнее.

Nelegal
Nelegal

missmarple, если не ошибаюсь это написала «проститутка Кэт», толи правда путана-блоггер, толи проект писателей- оригиналов. Ведёт блог в ЖЖ, некоторые истории на грани фола, а иногда можно хорошо посмеяться

missmarple
missmarple

Nelegal, ну здесь в комментах пишут, что это группа состоящая из копирайтеров-мужчин и одной девушки. Мне тоже кажется, что женщина такую ересь не напишет(((

Chiori
Chiori

missmarple, в СССР в 70-80е гг в Волгограде женщины не брили ни ноги, ни подмышки.

missmarple
missmarple
Показать комментарий
mvetter
mvetter

Fat_fish, и когда те, у кого стоит (или почти стоит), готовы за это хорошо заплатить (сарказм, заранее предупреждаю).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании
Джулия Робертс отмечает день рождения: 12 причин еще больше полюбить главную голливудскую красотку