Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Побег из Нью-Йорка

175
Побег из Нью-Йорка

До пандемии коронавируса Нью-Йорк был мечтой многих американцев и иммигрантов, но сейчас жители массово покидают Большое Яблоко. С марта по август текущего года число переездов в Нью-Йорке выросло на 46% по сравнению с уровнем 2019 года.

Представители грузовых компаний жалуются, что едва справляются со всеми заказами на перевозку вещей и мебели. «Обычно летом мы тратим кучу денег на рекламу. Но мы сократили на нее расходы в этом году, потому что не могли себе позволить. И у нас все равно огромный спрос», — рассказал The New York Times владелец одной из транспортных фирм.
Предполагается, что такая тенденция сохранится в Нью-Йорке и осенью.
Сообщается что с начала пандемии коронавируса в центре Нью-Йорка — на Манхэттене — опустели более 13 тыс. квартир. В период с марта по май 2020 года из Нью-Йорка выехало порядка 420 000 человек. Эта цифра выросла более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и стала самой высокой за последние 14 лет. 

Одна из главных причин - экономическая. Карантинные меры в Нью-Йорке привели к массовому разорению предпринимателей и потере рабочих мест, рассказывает в эфире Fox News журналист Дэвид Маркус. По его словам, с каждым днём надежды на скорое возвращение мегаполиса к нормальной жизни становятся всё призрачнее. Более 671 тысяч жителей Нью-Йорка потеряли работу, в мае, последнем изученном месяце, уровень безработицы в городе составил 18,3 процента. Последний раз такие цифры были в период глобального экономического кризиса 2008 года.

Но есть ещё кое-что. Город стремительно теряет свою безопасность и респектабельный вид из-за того что его власти  расселили сотни бездомных в отелях Манхэттена. По словам чиновников, бездомных переместили из приютов в отели по всему городу, чтобы их можно было разместить в отдельных комнатах и таким образом защитить от COVID-19. «Чтобы обезвредить эту бомбу замедленного действия, мы осуществили массовое экстренное переселение людей из приютов по всему городу — более 10 000 человек за восемь недель», —заявил комиссар Департамента по обслуживанию бездомных Стивен Бэнкс. Всего в городе задействовали 139 отелей для размещения бездомных. Как сообщил The Post источник, связанный с Hotel Association of New York City, на переселение тратятся сотни миллионов долларов — 75% из них оплачивает Federal Emergency Management Agency (FEMA), а 25% — город, что подтверждают городские власти. «Контракт краткосрочный и продлится до октября, но, вероятно, будет продлен», — сказал источник. 

Распределением средств занимается Департамент внутренней безопасности, который далеко не всегда прозрачно информирует район о своих планах. Так, один из членов правления местного сообщества рассказал, что жители не получили никакой информации о переезде в их район сотен бездомных. Член правления, попросивший не называть его имени, сказал, что, по его информации, город платит отелям $175 долларов в день за размещение каждого бездомного. «Вы можете подсчитать, это большая сумма», — сказал он и добавил: «Такое ощущение, что вернулись 1970-е годы. Каждый, кто может уехать — уезжает».

Жители Upper West Side говорят, что сотни бездомных, которых город разместил на время пандемии коронавируса в трех местных отелях, превращают некогда приличный район в зловонное опасное место, где на каждом углу торгуют наркотиками. Местные жители в ужасе: по их словам, среди тех, кого поселили в роскошных отелях Belleclaire на Бродвее и Lucerne на 79-й West Street, а также в более дешевом Belnord на 87-й West Street, есть психически больные, наркоманы и официально зарегистрированные сексуальные преступники.  2,5 тысячи заключенных городской тюрьмы Райкерс были досрочно освобождены, поскольку в ней произошла вспышка коронавируса. Многие из них обвинялись в незаконном хранении оружия. Этих бывших заключенных также поселили в лучших отелях города. Согласно законам штата, сексуальному преступнику разрешается проживать где угодно, если в реестре указан его текущий адрес; только правонарушителям, которые все еще находятся под условно-досрочным освобождением, запрещается жить в пределах 1000 футов от школы.

«Город Нью-Йорк размещает всех нуждающихся в соответствии с законодательством штата — и мы предоставляем убежище бездомным жителям Нью-Йорка, независимо от их происхождения. Бездомные жители Нью-Йорка — наши соседи, и представление о том, что им не рады в некоторых районах по какой-либо причине, является отсутствием элементарных правил приличия. Мы не допускаем дискриминации на основе предыдущего опыта и мы не будем создавать закрытые сообщества в нашем городе — мы протягиваем руку помощи, несмотря ни на что. Сейчас, как никогда ранее, эти услуги и поддержка, это сочувствие и человечность необходимы во всех общинах, во всех пяти районах», — заявили в Департаменте.

Однако местные жители, похоже, не готовы мириться с подобными «соседями». По их словам, полиция, которую неоднократно вызывали, наблюдая за бесчинствами пьяных и одурманенных наркотиками людей, не предпринимает никаких действий. «Люди говорят, что мы вернулись в 1970-е годы», — сказала Мира Гросс, жительница Upper West Side. «Но те, кто жил здесь в 70-х, уверяют — сейчас — намного страшней».

30 июня власти Нью-Йорка сократили финансирование Департамента полиции примерно на один миллиард долларов или шестую часть обычного бюджета. Власти также решили отменить запланированный прием на работу около 1160 сотрудников и лишили полицейских таких функций, как мониторинг за нелегальной торговлей, бездомными на улицах и безопасностью в школах. Однако, протестующие назвали эти меры "пылью в глаза", считая, что это недостаточное сокращение бюджета и полномочий.

Полиция и их профессиональные объединения считают, что мэр и горсовет "сдали город в руки преступников". "Сообщение мэра жителям Нью-Йорка было недвусмысленным: полицейских на улицах будет меньше. Хотя число случаев применения огнестрельного оружия в городе за последнее время удвоилось. Уже сейчас у полицейского департамента Нью-Йорка не хватает личного состава", - заявил Пэт Линч, глава Police Benevolent Association, крупнейшего профсоюза полиции Нью-Йорка.

На этом фоне жители покидают Нью-Йорк более быстрыми темпами, чем практически любой другой город Соединенных Штатов. Жители "столицы мира"покидают мегаполис, спасаясь в пригородах и даже в других штатах от всплеска насилия. Но многие всё же остаются в Нью-Йорке, только съезжают с Манхэттена в более безопасные районы, такие как Бруклин и Квинс.

 

Оставьте свой голос:

899
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Соединённые Штаты Америки стремительными темпами превращаются в СУМАСШЕДШИЕ Штаты Америки.

jilli
jilli

qweewq, это да, но хотелось бы еще услышать живое мнение людей , что называется, от-туда))

ontheheath
ontheheath

jilli, навскидку laranow, была еще девушка которая была героиней поста рей (не вспомню юзернейм), но должны быть, я думаю

aniase
aniase

jilli, посмотрите на ютюбе блогеров оттуда. Они много наснимали сюжетов на эту тему.

nycmom
nycmom

aniase, я живу в нй в аппер ист сайд. Да, стало намного грязнее и бездомные на улицах просто везде. да, преступность повысилась в этом районе. Все довольно печально. Но... как я ответила в комментах на местную статью про нй- новый детройт, нй в последнее время стал мыльным пузырём, магазины и ресты закрывались еще и до ковида, из-за адской аренды семейные бизнесы уезжали с аппер ист. , на мэдисон половина люксовых магазинов тоже закрывались и переезжали, аренда на квартиры и услуги росли как на дрожжах и не оправдывали себя . этот пузурь должен был лопнуть когда-то. я надеюсь случится перезагрузка. в город снова вернутся творческие люди и маленькие магазины которые смогут снимать помещения, это оживит город. я думаю так.

holl
holl

nycmom, спасибо. Очень интересно было почитать!

weird_weird
weird_weird

nycmom, я вот тоже думаю, что это всё временно. У нас так любят писать, как всё плохо в Штатах, как будто это делает нашу жизнь в России несказанно лучше.
У моего приятеля в пригороде НЙ всё в порядке, у подруги в Бруклине тоже всё ок.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

nycmom, я тоже так думаю. А для позитивных мечтателей есть старые фильмы и старые книги, где можно видеть и любить старый НЙ, старый Париж и пр.

LuLuMay
LuLuMay
Показать комментарий
milal
milal

jilli, я живу в Нью Йорке , много бизнесов действительно разорились , все кто мог перейти в онлайн сделали это , бомжи однако не причина почему люди уезжают , причина в том , что если у тебя нет постоянного дохода то жить тут невозможно , так что приходится искать менее пострадавшие и дешёвые регионы и уезжать

i2020
i2020

qweewq, вот как выглядит СОЦИАЛЬНАЯ РЕЖИССУРА. Очень сильная вещь. Социальная инженерия.
Эмоции заразны так же, как насморк.

lighthouse
lighthouse

qweewq, да нормально все тут. Не ведитесь на эту ерунду.

ontheheath
ontheheath

не волнуйтесь, все с НЙ хорошо будет. Просто здесь в статье в кучу - ковид, полиция,бедные и т.д.
В Лондоне так же сейчас идет отток жителей на окраины и за город - потому что многим не нужно будет еще долгое время ходить на работу. Сити и Канари Ворф будут пустовать еще долго, нет смысла снимать ближе к центру если можно выехать туда где больше парков и зеленой зоны. Мои знакомые все кто живет рядом с КВ уже переехали или переезжают

aniase
aniase

ontheheath, преступники и бомжи в лучших отелях за счёт бюджета это норма вы считаете? Вот что меня поразило. Надо же какая трогательная забота об отбросах общества.

Lux_Gr
Lux_Gr
Показать комментарий
aniase
aniase

Lux_Gr, правда жеж

Lux_Gr
Lux_Gr

Комментарий скрыт модератором

aniase
aniase

Комментарий скрыт модератором

Karo
Karo

Lux_Gr, нет лучше жеж всех обеспечить постоянным муниципальным жильем за счёт сердобольного государства, а не ныркать их в частные респектабельные отели. После таких репортажей в гробу я видела это большое яблоко, в эру до ковида мамина подруга живет в Бостоне зная мою брезгливость сказала, ну, NY тебе в таком случае вряд ли понравится, а стало еще лучше как в романе Горького "на дне".

Lux_Gr
Lux_Gr
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Эмма Стоун против Николь Кидман
Что на самом деле значит отметка "гипоаллергенный" в косметике
Николь Кидман заявила, что не позволит своим детям пользоваться инстаграмом
"Танцующий миллионер" Джанлука Вакки и его возлюбленная Шэрон Фонсека стали родителями
Хлоя Севиньи снялась полностью обнаженной для журнала Playgirl незадолго до родов
Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Джордж и Амаль Клуни не знали принца Гарри и Меган до приглашения на свадьбу
Дональд и Мелания Трамп отметили Хэллоуин в Белом доме
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми испекли праздничные кексы для дома престарелых
Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми отдыхают на Мальдивах
Шихман, Дудь, Лапенко и другие: Forbes выяснил, кто из блогеров больше всего зарабатывает на рекламе в YouTube
Ким Кардашьян вместе с сестрами отдыхает на тропических островах
Циркадная диета: как восстановить здоровый сон и похудеть
Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"
Ани Лорак записала песню с девятилетней дочерью Софией
Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом
Земфира заразилась коронавирусом
Уличный стиль знаменитости: первый выход Эмили Ратажковски после объявления о беременности