Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Должен ли случиться BLM у нас?

62
Должен ли случиться BLM у нас?

#Осторожнодлиннопсто

Все давно в курсе новости и обсуждали ее здесь. Судя по плюсам-минусам, сошлись на том, что надо жить дружно и искать поводы для единения. Но я все-таки решила сделать свой обзор происходящего. Хотя бы потому, что прежде всего следует знать, что думают по этому поводу сами черкесы.

А думают они вот что. Активист Негуч Шамсудин, инициировавший снос:

«Я вижу, что многие возликовали, забыли про остальные памятники, тому же Ермолову, тому же Зассу, тому же Александру II, планы установки памятника Евдокимову Белореченске никто не отменил. Прикрыли нам глаза. Я не расцениваю это как победу, я расцениваю это действие как определенную уступку власти»

Возликовали действительно многие, правда, частично прикрываясь инородческими никнеймами

Имейте это в виду, когда вам когда-либо будут доказывать белизну черного разные "Алины", "Ольги", "Алексеи Алексеевы", "Иваны Ивановы" и т.д.

Дальше больше:

В общем, планы наполеоновские, следом подтянулись и татары с татарочками

Да, есть обратная позиция. Жаль только, её решил отстаивать (ха, ха, ха) Артемий Лебедев в своем фирменном стиле. Ответ не заставил себя ждать от — кто бы мог подумать? — неудавшегося вице-президента Абхазии, дислоцированного в Ростове-на-Дону.

Что же успокаивающего сказал г-н Каноков?

«Под определение Конституции о защитниках Отечества этот памятник никак не подпадает. Статья 67.1 Конституции РФ гласит - "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается." Очевидно, что речь об Отечественной войне 1812 года, Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, где героически сражался за Россию весь ее многонациональный народ

Ну то есть оперируя Конституцией, открыто ее нарушают, посягая на историческую правду, умаляя чужой подвиг и по сути присваивая его себе. А вообще забавно, один требует каяться за геноцид с 1763 по 1864, другой утверждает, что жертвы геноцида спасали страну от Наполеона в 1812.

Также этот другой назвал Кавказскую войну колониальной.

Что ж, рассмотрим колониальную политику России на некоторых примерах.

30 апреля 1779 год — выходит указ Екатерины II, гласящий: «Ея И.В. повелевает приведеных в подданство на дальних островах мохнатых курильцев [айнов] оставить свободными и никакого сбору с них не требовать, да и впредь обитающих тамо народов к тому не принуждать, но стараться дружелюбным обхождением и ласковостию для чаемой пользы в промыслах и торговле продолждать заведенное с ними знакомство<...>»

Хм

1730-1740 годы — казахские ханы поочередно попросили у Анны Иоанновны защиты от джунгар и башкир в обмен на подданство и экспорт звериных шкур. Получили, сохранив самоуправление. А в итоге даже и налоги на радостях платить перестали.

Попробуем еще раз

1580-1620ые — зауральские башкиры, принимая русское подданство и защиту от ногайских и сибирских ханов, тоже оставили за собой местную власть, порядки и родную веру. В обмен на пушнину и мед. При этом их, тогда еще наивных как индейцы и готовых отдать земли задаром, уберег от грабительских сделок с пришлыми царь Алексей в 1649 году, запретив куплю-продажу башкирских территорий. Только много позже ее разрешили, потом ограничили и запретили вновь. В 1832 за каждым башкирским мужчиной был закреплен земельный участок в 40 десятин (43 с половиной гектара).

Кровь стынет в жилах, да? Просто взяли и не пошли по американскому сценарию, ужас!!!

Хотя вру, американский сценарий таки произошел

«Ранняя история взаимодействия русских и Кашайя уникальна тем, что когда приплыли русские, они вначале попросили разрешения поселиться на этих землях, и Кашайя дали им это разрешение. Сами Кашайя говорят, что для них это был единственный успешный договор, подписанный с белыми людьми,» — куратор тамошнего поселения Сара Свидлер.

Туземцам платили жалование, предоставляли кров и защиту. Более того, в 1817 году был заключен договор, по которому индейцы попадали под протекторат Российской Империи, и для них даже была выпущена специальная медаль с надписью "Союзные России".

Примерно понятен общий вектор. Это вам не англичане, вырезавшие тасманийцев подчистую и случавшие ирландцев с неграми как животных ради выгоды ( ирландцы "стоили" меньше негров в десять раз). Можно еще порассуждать об этническом составе российских крепостных, но неинтересно, здесь уже открытий не предвидится.

А теперь про адыгов.

Во-первых, они сами отправили послов Ивану IV в Москву с просьбой о присоединении в 1552 году, чтобы им помогли дать отпор татарам и туркам. Черкесский князь Темрюк даже сосватал свою дочь царю в жены.

Во-вторых, есть вещественные доказательства, развенчивающие мифы о "русском произволе"

В-третьих, причину конфликтов можно заметить в том же документе (пункты 3, 4 и 5). По словам историка и современника тогдашних событий Адольфа Берже, «пленопродавство, неизменный спутник грабежей и набегов, вошло в нравы и обычаи горских народов и распространилось даже на собственных детей...». Парадокс похлеще шредингерского кота — более-менее освободившись от османского разбоя и угона в неволю, стали промышлять тем же, добровольно продавая бывшим врагам даже своих вопреки запретам властей.

Да, сейчас об этом не принято говорить, но Кавказ получил возможность кичиться свободолюбием только с приходом царских войск. Тема даже отражена в одной из картин Айвазовского (армянина по происхождению), "Взятие русскими матросами турецкой кочермы и освобождение пленных кавказских женщин"

Вернемся к Канокову. Он добавляет, что "к концу войны на территориях проживания, например, адыгов осталось всего лишь около 5% коренного населения – остальные были истреблены или депортированы."

Ну так никто не заставлял сражаться против того, кому присягали твои предки, да и странно записывать военные потери в геноцид. А самое главное, 5% осталось потому, что после постоянных нападений в стиле "ударь и спрячься в ущелье" пришлось поставить вопрос ребром: либо местные переселяются на Кубань, где этот фокус уже не провернешь, либо отчаливают на кораблях в Турцию, которая  вовсю звала их к себе через представителей вроде Мухаммеда Насарета.

Итог предсказуем

«Черкесы так торопились уезжать в Турцию, а турки до такой степени были жадны и корыстолюбивы, что суда обыкновенно нагружались, что называется доверху. 300 или 400 человек наполняли пространство, на котором в обыкновенное время помещалось от 50 до 60 человек. Возвратившиеся турецкие матросы рассказывали нам подробности страшных сцен. Несколько судов с переселенцами потонуло; на других ½ часть пассажиров, умершая в дороге выброшена за борт…» — А. Фонвиль

Кто виноват? Конечно же урусы!

Возникает вопрос — с чего вообще началось помешательство?

Дело в том, что Россия уже проходила снос памятников, раздачу плюшек и квот под предлогом поиска справедливости, стигматизацию за мнимые преступления etc. Просто называлось это иначе. Борьба с великорусским шовинизмом aka дерусификация

«При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинного русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ» (Ленин. К вопросу о национальностях и автономизации, 30 декабря 1922 г)

 

«Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций» (Н.И. Бухарин, из выступления на XII съезде РКП(б), 1923 г)

Шикарное равенство пролетариата, я считаю. За один трудодень в Калужской области платят девять копеек, в Таджикской ССР — почти двенадцать рублей. И нет, дело не в высокой производительности братских республик.

«По числу лиц с высшим образованием на душу занятого населения русских перегнали даже народы, не имевшие в начале 20-х гг. своей письменности, не имевшие ни одного грамотного. Некоторые из них перегнали русских по этому важному показателю в полтора-два, а то и в три раза» — Галина Ильинична Литвинова, сотрудник института государства и права РАН, а также глава Комитета помощи беженцам. Тем самым.

Что-то не особенно помогли уступки и искусственное занижение себя, правда? 

Наверно, тут кто-то возопит в праведном недоумении "автор, каков смысОл сего опуса, зачем ворошить прошлое?"

Хочу спросить — прошлое ли? 

Сначала даже не поверила и полезла в гугл, проверила. Не фейк.

Вот и уроженец солнечного Азербайджана решил преподавать в ВШЭ, скрепя сердце и свято храня в нем наследие борьбы с оккупантами

Это общая тенденция, только-только освободившиеся от мерзкого гнета по какой-то причине рвутся в "авгиевы конюшни" и не прочь навести там порядок. Свой, разумеетсяГуба не дура, чо. Особенно когда натуральные дуры готовы твои хотелки исполнять.

 Безотказно работающая мантра. 

Ну или условный рефлекс со слюноотделениемМежду тем не забывают продвигать и негритянскую повесточку. 

В стране, где черных делали элитарной (диковинка же) комнатной прислугой, пока белые вкалывали на полях, где негра демонстративно усадили на трон после убийства царской семьи, где за три года до "Унесенных ветром" сняли толерантнейший "Цирк" (а позже и "Максимку"), где с неистовым подобострастием принимали Роберта Робинсона и других африканцев, где в 1961 именем Патриса Лумумбы назвали университет.Пока доминирует здравый смысл. Пока. Но работа над этим планомерно и методично ведется, уже взращены верные неофиты, стремящиеся "внести вклад в будущее человечества".В Одноклассниках какая схема? 1 класс — +1 год жизни дедушке/бабушке на фото или +1 удар по морде Клинтонше. Здесь, видимо, 1 намалеванный гуталином на лице кулак  — сразу -1 квадратный метр гетто на другом конце земли, а если напишешь "can't breathe", то и вовсе сократится смертность при задержаниях от асфиксии.

Письма счастья тоже нужно пересылать. Глядишь, другие пример возьмут, и наступит заветный novus ordo mundi.

 

Так работает пропаганда на детях, когда родителям некогда ими заниматься.

Должен ли случиться BLM у нас?

Нет, но может случиться, если мы позволим.

Почаще напоминайте себе и по возможности остальным: вам не за что каяться. Если за вами и был некий колониальный должок, то он давно искуплен, возмещен, уплОчен. С избытком. И вы не должны считать это нормой а это — борьбой с фашизмом

Не поддавайтесь леворадикальной мерзости, какую бы форму она ни принимала, социал-коммунистическую или либерально-демократическую. В противном случае она вас пожрет. 

Оставьте свой голос:

227
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

demena
demena

Началось в колхозе утро...
Утром в субботу вас волнует BLM в России? Поражаюсь вашей энергии и сознательности.

ledylisi4ka
ledylisi4ka

Разделяй и властвуй (с)

zucotuco
zucotuco

Если им не нравятся памятники русским на Кавказе почему тогда им нравится жить у русских в Москве или других городах? Даже в моей провинции есть мечеть и квартал Кадырова, замоташки в очередях в педиатру каждая третья. Ну раз им так русские не нравятся может они к себе все уедут?

TheMoomins
TheMoomins

zucotuco, Вы правы

KatrinZeta
KatrinZeta

zucotuco, золотые слова

Chiori
Chiori
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

Chiori, а в Германии стоит памятник Гитлеру? А русские в Германии требуют снести немецкие памятники?

Chiori
Chiori
Показать комментарий
Di001
Di001
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Члены Национально-культурной автономии сибирских татар и общественной организации татар «Наследие» обратились к властям Тобольска с просьбой отказаться от запланированной на 16 августа установки гранитного креста в память атамана Ермака Тимофеевича в парке «Ермаково поле».

Установка монумента приурочена к 435-й годовщине гибели легендарного завоевателя Сибири. Однако представители татарской общественности сочли это «провокационными действиями», направленными на «разжигание межнациональной розни».



Почему кто-то решил, что имеет право воровать и стирать из памяти национальную память? Ермак открыл Сибирь. Татары не коренное население , они такие же пришлые.
Первые славянские поселения на Кавказе были ещё в 10 веке.
Гуглю.
В середине 15 века на восточной территории Малой Кабарды, в районе слияния рек Сунжи и Терека стали образовываться русские крепости, самая крупная из них крепость Терки. Так русские помогали черкесам в защите от Персии и Турции.
В 1777 году была построена Азово-Моздокская линия, которая была необходима из-за русско-турецких войн, на этой линии возникли крепости, из которых выросли города: Ставрополь, Георгиевск, Моздок.

Это культурная война. Страницы истории просто стирают и уничтожают

TheMoomins
TheMoomins

zaza-azcenazi, потому что историю сейчас мало кто знает, намеренно разжигают межнациональную рознь; нас ждёт участь Украины и Белоруссии (помоги ей Бог), если все так дальше пойдет

kaprizolya
kaprizolya
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

kaprizolya, что значит вы - сибиряки? Я тоже сибирячка. До татар в Сибири жили вогулы, самоеды, селькупы,остяки. Занимались звериной и рыбной ловлей. Когда Сибирь завоевали татары, то много все эти народы практически были завоеваны и изгнаны. И сейчас по статистике в Западной Сибири только около 6000 сибирских татар.
И почему все должны плясать под их дудку?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Мы имеем право гордится своими предками

Maturkkka
Maturkkka

Вы чтоооо)) Негров поливать говном можно, они далеко и по голове не настучат. А с дагами и чеченами так не получится, тут можно и отхватить.Поэтому большинство комментариев будет в духе Ой, давайте не ссориться, не нагнетайте.Памятник в Сочи надо демонстративно вернуть и сделать в три раза больше. Если что я не русская.

marlaZ
marlaZ

Maturkkka, ппкс!

marlaZ
marlaZ

Памятник вернуть демонстративно.
Кто недоволен - по сусалам и под статью за розжиг.
Я не русская.

naddddin
naddddin

Малые народы пусть не забывают, что они до сих пор есть, только потому что они в составе страны. Если бы Российская империя не вмешалась в дела Кавказа, вы бы уже давно друг друга перерезали

Chiori
Chiori

naddddin, были бы в составе Турции. Какая разница?

naddddin
naddddin

Chiori, ну и в составе Турции перерезали бы друг друга, так как турки такие же бешеные и не стали бы разнимать, как это постоянно делала Россия. Прав был известный выходец с Кавказа, с кавказцами нельзя ни торговаться, ни договариваться, только начали вопить - сразу в Сибирь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет