Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Страшные истории сплетниц

45
Страшные истории сплетниц

Итак, сегодня мой последний пост страшных историй! Напоминаю, что страшные, пикантные, рабочие и другие истории теперь принимает Fayette
Я же хочу завершить свой вклад в рубрику парочкой постов с историями из путешествий, поэтому жду ваших рассказов о приключениях за границей! Это может быть все, что угодно - причудливое поведение финских горничных, проделки новозеландских животных-эндемиков, романтическое приключение в джунглях или тайная ночь в Белом доме. 
Первый пост выложу завтра примерно в это же время, так что время еще есть, делитесь своими историями о происшествиях за рубежом!

Всем приятного прочтения! И снова я буду рада положительным отзывам в комментариях. Если есть минутка оставить пару добрых слов - прошу вас потратить ее именно на это. Я довольна тем, как продолжила рубрику Мортиши, и надеюсь, вам тоже понравилось! 

***

Это очень странная история...Папа ,сестра и я смотрели фильм,а мама ушла в спальню,она рано ложилась .Примерно через час она выбегает со словами: «Зеркало разбили?»Мы переглядываемся-ничего не происходило,мы мирно смотрим кино,большое зеркало в ванной на месте...
Мама говорит: «Видимо такой яркий сон мне приснился,даже звук слышала».
Утром все разошлись-кто на учебу,кто на работу.Мама вернулась первая ,дома никого,а большое зеркало в ванной разбито вдребезги!
Я для себя решила тогда,что мама увидела будущее...

***

Бабушка и дедушка по маминой линии были деревенскими жителями: большое хозяйство, огород, дом с печным отоплением, колодцем и удобствами на улице. Дед работал стрелочником на железной дороге, бабушка занималась хозяйством и воспитывала троих детей. И всё бы ничего, если бы не пагубная привычка деда. Работящий человек с золотыми руками и любящий отец с в день получки напивался до невменяемого состояния и становился дурак дураком: гонял бабушку и вообще вёл себя неадекватно. Хорошо, что хоть в запои не уходил, все это продолжалось 1-2 дня.
И вот, когда деду было 48 лет, произошёл следующий случай. Просыпается он очень ранним летним утром от стука в окошко, выглядывает, а за окном незнакомая женщина в белом платочке и светлой одежде. Смотрит она на него строгим взглядом, пальцем грозит и говорит: «Володя, не пей!» Сказала, развернулась и пошла к калитке. Дед пока выскочил на улицу, а там уже и нет никого, женщина как испарилась.


Он был очень потрясён и сказал тогда бабушке: «Лиля, за мной смерть приходила.» После этого он не пил месяца 3-4, а на ноябрьские праздники получил премию и сорвался. Выпили как всегда, шёл домой и не дошёл метров 300 - утонул в ручье, в котором воды меньше, чем по колено.


Вторая история произошла, когда после смерти деда прошло примерно полгода. Бабушка очень плакала по нему, никак не могла принять потерю. Устроилась она тогда работать в телятник, работа там была суточная. И вот как-то ночью возвращается она с обхода, садится на свое место и видит в полумраке (помещение освещалось только керосиновой лампой), что за котлом, в котором кипела вода для нужд телят, стоит мужчина. Присмотрелась, а это дедушка, в той же одежде, что утонул, а лицо и его и не его, кожа бледная (хотя он смуглый был), глаза сверкают от отблеска лампы. И говорит он ей как не своим охрипшим голосом (он утонул): «Лиля, пошли со мной.» Она ему: «А как я с тобой пойду то?» Он ей указывает на деревянную балку, даёт понять, чтобы повесилась. Бабушка: «Да ты что такое говоришь?» Дед ей: “Плохо мне без тебя, Лиля. Пошли!» Она ему: « А ты что за котлом-то стоишь, чего не подходишь?» Он делает шаг навстречу, бабушкин взгляд падает на его ноги, а там копыта. Она от ужаса начинает пятиться назад, ударяется головой (сейчас уже не помню обо что), падает и теряет сознание. Когда приходит в себя, то обнаруживает, что лежит на земле, голова раскалывается (огромная шишка), тускло горит керосинка, в котле кипит вода и никого нет. Бабушка вскакивает и бежит в соседний коровник к мужикам, больше она в телятник в тот день не вернулась, а дед или кто там был в его обличии больше к ней не приходил.

А другую женщину из нашей деревни покойный муж так и забрал с собой. Также она долго плакала по нему, а потом вдруг стала счастливой ходить. Бабушка поинтересовалась у неё что сучилось, а она говорит, что муж к ней стал приходить каждый день, ласковый такой, слова всякие хорошие говорит, которых она при жизни от него не слышала, с собой все время зовёт. Бабушка ее предупредила, что это опасно, чтобы перестала горевать и прогнала его. Но в итоге уговорил он ее, она повесилась.

***

История не моя, одной датской писательницы, как раз на днях она выложила пост. Тут на сплетнике как то была про нее статья, помните такая девушка с длинными седыми волосами и красивым инстаграммом? Говорит, все это правда. В общем вот:
Эта история об ангелах и божественном вмешательстве, если вы верите в такие вещи.
На неделе, когда умерла моя мама, я была в Португалии по работе. Я добралась до дома, но она была так сильно накачена (наркотиками/лекарствами?), что у меня не получилось даже попрощаться. В то время я была моделью на обложке журнала, который выходил на той же неделе. Это был самый худший период моей жизни, и я не была в восторге от вещей в целом, но была немного взволнована по поводу обложки и рассказала маме про нее. Она хранила альбом с вырезками, и с нетерпением ждала, что бы увидеть ее. Но у судьбы были другие планы.
Журнал вышел через несколько дней после ее смерти (прямо как мой первый роман вышел в день, когда умерла моя сестра).
Я зашла в случайный магазин и взяла копию журнала. Меня тошнило от горя и затошнило еще больше, потому что там пахло Aromatics Elixir, тот же парфюм, которым пользовалась моя мама - затяжной и пронизанный воспоминаниями.
Когда я расплачивалась, продавец указал на обложку и сказал: "Это Вы!"
Я подтвердила, мой взгляд упирался в пол. Мне никогда не нравилось, когда люди узнавали меня - особенно, когда я покупала журнал со своим лицом на обложке. Кажется немного эгоистично (это было еще до соцсетей и задолго до того, как выставлять свое лицо с любого возможного ракурса стало чем-то обыденным).
"Забавно" - сказал продавец.
"Да?"
"Да. Потому что ваша мама была здесь 10 минут назад и купила три копии, а теперь Вы здесь!"
"Это невозможно!"
"У меня есть квитанция прямо здесь, на кассе" - сказал он.
"Должно быть это был кто-то другой."
"Нет, она купила три экземпляра и сказала, это потому что ее дочь на обложке. Она очень гордится вами."
"Как эта женщина выглядела?"
"Она была похожа на вас, только короче."
"Во что она была одета?"
"Белая куртка - в индейском стиле, с аппликациями и бахромой, и..."
Я оставила журнал на прилавке и побежала. Задыхаясь, я забежала домой, открыла двери шкафа, а белая куртка, которую я узнала по описанию, которую я купила в Милане два года назад - исчезла.
Больше я ее не находила.
Думаю, моя мама забрала ее с собой...куда бы она ни отправилась.

***

Начну с историй про свою прабабушку. За правдивость первых двух не ручаюсь, возможно это какие-то деревенские байки, но мне преподносились от первого лица.

Моя прабабушка росла в деревне. Будучи ребёнком она с другими детьми пошли за земляникой в ближайший лес. Издалека на опушке увидели они как будто наклонившуюся женскую фигуру в белом платке, выглядела она так будто собирала что-то. И вот они подходят ближе, между ними метров 200, и женщина выпрямляется в полный рост и становится выше всех ближайших деревьев. Прабабушка говорила, что в жизни так не кричала и не бегала, бежали, боясь оглянуться.

Была у прабабушки (ее звали Анна, так удобнее повествовать) в деревне молодая бездетная, но замужняя женщина, к слову, у матери Анны было 12 детей, и та женщина по матерински прониклась к маленькой Анне, шила для неё куклы, проявляла внимание. И однажды во время посевных работ, в которых дети также участвовали, эта женщина жестами стала отзывать Анну в сторону леса, ну Анна и шла как загипнотизированная за ней, в какой-то момент, ее схватил отец и начал ругать, что она молча пошла куда-то. Анна сказала, что шла за этой знакомой женщиной, но выяснилось, что она примерно месяц как умерла.

Примерно через год после смерти прабабушки мне приснилось, что мы стоим с ней на балконе ее квартиры, во сне я понимала, что ее нет в живых, но страха не было. И я спросила, как ей там живётся. Она сказала, что также как и при жизни, что у неё там бабушки подружки, сидят на скамеечке и судачат. А потом у неё на спине появились небольшие прозрачные крылья и она улетела. Так тепло и хорошо было после этого сна, как будто и вправду увиделись.

https://media.giphy.com/media/l0UUzyjuS7Q08/giphy.gif


***

Прочитала про историю с несчастливым домом и вот моя история с квартирой где я родилась. Эту квартиру получил мой дед, женился на бабушке, но он много пил, бил ее, так что она от него ушла с моей мамой. Спустя много лет моя мама вышла замуж, но тоже неудачно и мой папа так же гулял, пил и бил ее. Вдобавок моя мама начала колдовать на соперниц, и порой в эти минуты около нашего дома собирались собаки и выли. Сама квартира была очень жуткой, у нас часто падали вещи сами по себе, стуки в межкомнатные двери по ночам, смерти домашних животных, сонный паралич и бесконечные болезни всех домашних. Потом мама умерла, спустя 5 лет умер мой дед и вот я одна начала продавать эту квартиру. Документы как будто специально терялись, квартиру никто не хотел покупать, и вот только спустя 7 лет мы смогли ее продать и она еще долгое время снилась мне во снах с разными жуткими контекстами. А началось это после того как мой дед получил квартиру и та девушка, на которой он обещал женится и не женился закопала в наш новый дом на порог порчу. Не знаю в этом ли дело или в просто в тяжёлых 90 годах и людях, но новые жильцы живут там нормально, без барабашек.

***

Странного в нашей семье случается/случалось много. Если говорить только обо мне - я помню себя с очень раннего возраста. Помню свои крестины (хотя мама говорит, что мне было только месяцев 10). Крестили меня в Армении и это сопровождалось старинным обрядом принесения в жертву барашка. Затем кровью этого барашка мне на лбу и плечах нарисовали крестики. До сих пор в дрожь бросает, когда вспоминаю капельки крови, стекающие по мне. Еще есть четкие воспоминания о том, что лет до 4х я умела левитировать. Несильно - сантиметров на 10-15 от земли. Младший брат говорит, что тоже помнит, как я один раз зависла в воздухе. Не знаю, может подкалывает)) Ну и последнее: несколько лет назад умер мой папа. Умер неожиданно, никто не ожидал. Ехал в машине, остановилось сердце. Я в это время была в Штатах, мы с мужем на машине ехали из Аспена в Денвер. За окном были великолепные пейзажи, настроение было просто супер. И вот уже на подъезде к аэропорту меня охватывает тревожное чувство и вместо того, чтобы идти регестрироваться на рейс, я лихорадочно ищу вайфай. Муж уже ругается, но я его игнорирую и пытаюсь подключиться хоть к какой-нить сети. Через несколько минут, как у меня это получилось и мы под ругань мужа встали в очередь на регистрацию, приходит сообщение от брата, что отец в реанимации, потом через 15 минут, что погиб. С отцом была очень близка. Больше никто в этот день ничего не почувствовал из родственников, только я.

***

Я всегда знала, что нельзя гадать, ходить к колдунам, магам... не стоит заглядывать в другой мир.
Я была беременной, сидела на работе и от нечего делать зашла на какой-то сайт с гороскопами, там было онлайн- гадание. Надо было ввести дату своего рождения. Я и написала. Мне программа выдала: "В этом году в вашей семье будет пополнение, но и потеря близкого родственника." Была пятница, лето, вечером мы уехали на дачу. А у нас есть церковь в деревне и всё мне это гадание покоя не давало - решила встать в воскресенье к службе, а не отсыпаться. Не могу сказать что я часто в церковь хожу, хотя в Бога верю и молюсь.
Службу я отстояла, частично отсидела, срок был уже не маленький, молиться начала когда все почти разошлись,
после службы, я всегда так делаю, мне мешают люди, отвлекают. Встала я перед иконой зажгла свечку и начала молиться, прошу чтоб ничего не случилось с мужем, родителями, бабушками-дедушками, мамой мужа и потом остановилась, была у меня такая мысль, промелькнула - остальные мне не близкие, даже что-то вроде лучше пусть они, но не те о ком молюсь. Это конечно ужасно. Я как будто выбор делала, хотя меня никто не заставлял и я могла бы просто продолжить перечислять родных, просить за них. Вечером вернулись домой, в город.
Ну и узнали тогда что дедушка мужа, его тётя и племянник попали в аварию. Дед умер на месте, у него был инфаркт за рулём, ну и травмы не совместимые с жизнью, он на всей скорости въехал в дерево, у тёти мужа перелом позвоночника, у племянника сломано бедро. К счастью они поправились, полностью восстановились.
Авария произошла в то время когда я молилась, в 11.30.
Никому никогда не рассказывала эту историю.

***

Работаю врачом и во время учебы/работы слышала истории от коллег. Некоторые произошли со мной. Решила поделиться.

Мы бываем суеверными. Во время интернатуры в онкологии меня обматерил врач, когда сказала "До свидания." Мол, что нельзя так прощаться в таких отделениях. И говорил, что действительно возвращались и коллеги, и родственники больных, но только уже себе за лечением. Я тогда обиделась, а сейчас понимаю, что это отпечаток морально тяжелой профессии.

Также было в онкологии. Привезли мужчину молодого на повторную химиотерапию. Показатели так себе, но в целом очень даже неплохо, как для лейкоза. Но жена его была в невменяемом состоянии: плакала, чуть волосы на себе рвала. Так у нас запрещено (демотивирует), поэтому забрали в ординаторскую на "воспитательную беседу", что нельзя мол живого оплакивать. А она рассказывает, что любит гадать на собраниях стихов. И вот недавно также гадала, на будущее. Выпал ей стих Ахматовой "Три раза пытать приходила". Говорит, что все сошлось: 4 раз в больницу на лечение, и что скоро он умрет. Мы успокоили, как могли, но сами глаза закатывали, каюсь.. И умер наш пациент, вот прям угас за несколько дней(( До сих пор с содроганием вспоминаю и когда этот стих читаю, вспоминаю этого мужчину(

Реаниматолог рассказывала, что привезли двоих после ДТП: жену и мужа. Ехали с корпоратива, муж уснул и врезался в столб. Жена более-менее, но кома, у мужа все вдребезги( Ночью врач дежурит, историю болезни пишет. И тут слышит шаги, будто кто-то на каблуках идет. Ну мало ли, кто-то из персонала, поэтому она не обратила внимание. Потом же понимает, что человек немного постоит, потом побежит итд. Пошла в коридор разбираться. Говорит, что похолодела вся, потому что никого не было. Вернулась к себе в ординаторскую - дальше шаги. И тут она громко сказала (потому что слышала подобное от коллег): "Не туда, выход - направо." Вскоре шаги прекратились. Во время следующей смены ей сказали, что женщина после ДТП умерла сразу после того, как она сдала дежурство. Мужчина выжил и даже без инвалидности, кстати, хоть все прогнозы были очень плохие.

https://media.giphy.com/media/3otPoy7NFzdCgh3Gmc/giphy.gif

 

  

Оставьте свой голос:

874
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Спасибо вам за эти увлекательные минуты!!

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

vikikristinabarselona, пожалуйста ❤️

Perikkola
Perikkola

Rey_Skywalker, Спасибо за пост) Интересные истории, Спасибо всем, кто ими поделился) Про несильную левитацию - позабавило. Я была бы рада и 15-20 см)) Мне однажды снился сон, что я учусь летать на метле, прямо в той комнате, где сплю. Гиперреалистичный сон, чувство полёта - потрясающе будоражащее. И я во сне, себе говорю :"Почему метла, это так банально, почему непременно нужен физический предмет, почему бы не летать сама по себе? " И сразу приходит ответ: потому что предмет осязаем и ты учишься на нём держать баланс, а сама по себе - можешь въехать в стену))

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Perikkola, ничего себе))) а мне буквально сегодня приснился осознанный сон впервые за два с лишним года))

Perikkola
Perikkola

Rey_Skywalker, приятный?)

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Perikkola, нейтральный скорее) полет во сне тоже часто снился, кстати - несравнимое ощущение)

Khyazhna
Khyazhna

Perikkola, метла ещё ничего) я раньше во сне все время на доске летала) и тоже казалось что могу и сама, но так удобнее. Шикарные сны с полётами!

Perikkola
Perikkola

Khyazhna, на доске как для скейта, или сёрфинга?) Полёт проходил на местности?)

Khyazhna
Khyazhna

Perikkola, что-то среднее, ближе к обычной. Летала и над своим городом, и над незнакомыми.
Мне часто снились классные, яркие и цветные сны. Один раз была защитником замка типа лорда, сон с офигенной прорисовкой - просто Властелин колец, но в более радужных тонах) волшебные армии, вроде даже единороги)))
На бесконечных качелях, уходящих в высь, тоже очень здорово.

Lubovzla
Lubovzla

Khyazhna, о,и я на доске!!!

Mr_Jack
Mr_Jack
Показать комментарий
Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Mr_Jack, вот из-за таких мерзких комментариев я и прошу добрых слов, чтобы убедиться, что адекватная аудитория у меня тоже есть!

Mr_Jack
Mr_Jack
Показать комментарий
Tolyan
Tolyan

Rey_Skywalker, я посдела на эту вашу рубрику) хотя довольна скептична по жизни, жаль не успела написать вам пару своих историй, теперь уже напишу fayette.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

Tolyan, рада слышать!

Fayette
Fayette

Жду ваши истории, сплетницы ;)

Rabanillo
Rabanillo

Сегодня прям особенно интересные

Tolyan
Tolyan

последняя история жуть..

и та где муж покойник все таки уговорил жену повеситься - страшная история

_Ribewka_
_Ribewka_

Tolyan, вот как раз я такую же историю вычитала в книжке. "Несвятые святые", если не ошибаюсь

Bugagashenka
Bugagashenka
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот