Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-9

169
Тварь ли я-9

И снова здравствуйте. Сегодня посты выбраны бессистемно, просто за что глаз зацепился, кроме одного (последнего), который давно держала. 

Сволочь ли я, что ничего не сказал о трусах?

Моя двадцатилетняя дочь и ее жених сейчас живут с нами. Я люблю свою дочь, но она очень трудная, а жениха ее я терпеть не могу. Я дал им срок, чтобы они выметались, потому что терпеть уже этого не могу. 
На днях, когда моей жены не было, они устроили грандиозную ссору. Похоже, нижнее белье моей жены попало в их стираное белье, и она решила, что он ей изменяет. Считаю, что одного факта, что она сразу решила, что дело в измене, достаточно, чтобы показать, насколько плохи их отношения. 
Она размахивала перед ним трусами, и я их сразу узнал, потому что на них был рисунок в цветочек, но я решил, что пусть уж и дальше ругаются. Минут через тридцать пришла жена и сказала, что это ее. Жена спросила, неужели я сразу не понял, что это ее, и я не выдержал и рассмеялся. 
Моя дочь ударилась в слезы и теперь со мной не разговаривает. Ее жених сказал, что мы все долбанутые и ушел из дома, но моя жена считает, что это было смешно. 
Сволочь ли я? 

Вердикт форума: сволочь, но мы бы тоже так сделали. 


Сволочь ли я, что не сказала мужу, что понимаю его родной язык. 


Мой муж (28 лет) и я (27) поженились против желания наших родителей. Мои родители в итоге сдались и приняли нас с распростертыми объятьями, его отец тоже. Его мать? Вот уж нет. 
Хотя мы оба индийцы, мы из разных штатов. Он с севера Индии, я с запада. Моя свекровь думает, что я не понимаю их родной язык. Но вот какое дело, я понимаю. Я начала улавливать разные слова и фразы тут и там, из разговоров моего мужа, из песен и все такое. Я достаточно хорошо все понимаю. 
Когда мы бываем на ужине у родителей мужа, разговор обычно бывает такой:
Свекровь: переходит на родной язык и отпускает обо мне замечания. 
Муж: защищает меня на родном языке и просит перестать. 
Это было довольно забавно, потому что они трое думали, что я не понимаю, о чем они говорят, и замечания его матери были такие, типичные для индиских матерей. Ничего особенно обидного. Иногда было трудно держать лицо. 
Вчера мы разговаривали с его родителями через фейстайм, и свекровь что-то сказала на своем родном языке. Я сама не сообразила как-то и ответила на их родном языке. Если бы мем "удивленный Пикачу" был настоящим, то это были бы лица моего мужа и его родителей. Никогда не забуду, как они выглядели. 


Теперь мой муж очень обижен на меня, потому что я не сказала, что понимаю его язык. Он говорит, что стал бы стараться выучить мой язык, если бы знал, что учила его. И у него экзистенциальный кризис, потому что он все думает, какие оскорбительные вещи он мог сказать, не желая, чтобы я понимала, что он говорит. Но ведь дело в том, что я только недавно выучила его язык, после нашей свадьбы в прошлом году. Я даже и не знала, что говорить могу, пока не заговорила. Муж все еще дуется. Тварь ли я? 

Вердикт форума: не тварь. 

Тварь ли я, что устроила сцену на беби-шоуэре подруги мужа 


Постараюсь как можно кратче. Мы с моим мужем (обоим по 37) вместе уже семь лет. Уже десять лет у него есть близкая подруга по имени Джейн. Джейн неплохая. У нас достаточно общего, мне нравится заниматься в компании тем же, что ей, иногда мы болтаем время от времени, но в общем она намного ближе моему мужу. У нее был собственный муж с тех пор, как я появилась в их жизни, но у меня всегда было ощущение, от поведения Джейн, от их старых фотографий, из старых историй других друзей моего мужа, что Джейн всегда хотела встречаться с моим мужем, но он не показывал к ней интереса. Так что все эти годы бывали такие странные звоночки, но ничего серьезного. Он был "Другом Невесты" (мужчиной-подружкой невесты, прим. пер) на ее свадьбе, на день рождения он получал от нее нежные послания на фейсбуке, и она садилась ему на колени, когда мы делали групповые фото, но без особого флирта. И казалось, что она счастлива с мужем, так что не было особых поводов об этом говорить. Но я все замечала. 
И вот несколько месяцев назад Джейн забеременела. Она немедленно попросила моего мужа быть крестным отцом, и он был в восторге. Я не удивилась, но была рада за него, про себя же подумав: "Ну конечно она попросила, само собой". Но за последние месяцы стало совсем странно. Она хотела, чтобы мой муж ходил с ней и ее мужем покупать вещи для ребенка. Спросила моего мужа, не против ли он, что он и я будем первыми людьми, которые повидают ребенка, когда он родится. Мило, что она включила меня, но было очевидно, что это было из-за моего мужа. Потом пошло дальше - она объявила, что назовет ребенка в честь моего мужа. И не просто сказала, сделала заявление на фейсбуке: "В честь моего любимого и драгоценного друга Джона!" Я сказала мужу, что это странно, но он ответил, что это милое посвящение. 
На прошлые выходные был ее беби-шоуэр. Во время него Джейн постоянно называла моего мужа "будущим крестным отцом", что меня каждый раз раздражало. Думаю, ее странное поведение в конце концов переполнило чашу моего терпения - в самом конце она попросила меня сфотографировать ее мужа, а потом сказала: "А теперь сфотографируемся с обоими отцами!". И я сказала, очень громко: "О боже мой. Ты нах** серьезно?". Все меня услышали. Я просто смотрела на нее некоорое время, она выглядела шокированной, я взяла сумку и ушла. Мой муж пошел за мной, но в машине он не сказал мне ни слова. Я выложила ему все, что сказала здесь, плюс другие случаи, но он просто смотрел вперед и не говорил. Наконец, когда мы пришли домой, он сказал, что да, многое из того, что я ему сказала теперь, когда он об этом подумал, выглядит неприличным, и он виноват, что не понимал этого и не понимал, как я себя чувствую. Но он был в ярости, что я "разрушила ее беби-шоуэр". Джейн в бешенстве и никогда не хочет меня видеть, и Джон думает, что это разрушит их дружескую компанию. Сволочь ли я?

Вердикт: сволочь. К порядку надо было призвать, но это было не к месту и не ко времени.

Тварь ли я буду, если порву отношения с родителями из-за того, что они лгали мне об аллергии. 

Всем привет. Мне девятнадцать, и моим родителям за пятьдесят. 
Сколько я себя помню, у меня была аллергия на следующее:
- Молочное
- Пшеницу-муку-глютен
- Бобы
С тех пор как я был маленьким, мои родители ничего из этого не держали дома. Пока остальные дети на завтрак ели хлопья, я ел рыбу и маринованные овощи. Пока другие дети ели сладкие ланчи, я ел курицу на гриле или рыбу с овощами-ассорти. Пока остальные дети ели торты на дне рождения, я ел яблоки. 
Я никогда в этом не сомневался до пары месяцев назад. Я был дома у моей тети, мы справляли там мой день рождения, и она для всех приготовила кексы. Для меня она особенно постаралась приготовить кексы из миндальной муки, и сделала все, чтобы у меня не случилась аллергия. Я начал есть, не подумав ничего такого, и вдруг тетя уставилась на меня и запаниковала, спросив, с какой тарелки я взял кекс. Я показал с какой, и она тут же вскочила и сказала, что мне нужно достать мой EpiPen. Она побежала за ним к моей матери, а я сидел там, напуганный до ужаса, потому что я никогда раньше не ел муку по ошибке. 
Но мама успокоила ее, сказала, чтобы мы не беспокоились, потому что она поменяла местами тарелки с кексами, и я на самом деле съел тот, что из миндальной муки. Мне это показалось странным - с чего бы ей менять тарелки? Все это не имело смысла. Но на время я решил об этом забыть. 
Но мне все равно было неуютно, и через неделю я наконец пошел и сдал анализ на аллергию, доктор начал с проверки на укол кожи, и что вы подумаете - я никак не отреагировал ни на одну из этих субстанций. Потом он заказал анализ крови, и когда пришли результаты, он сказал, что у меня нет абсолютно никакой аллергии на все то, о чем мне говорили. 
Я был в ярости и позвонил матери. Она сразу же призналась, что лгала мне, потому что хотела, чтобы у меня была здоровая диета, и чтобы я не поддавался искушениям. Она растила меня, лгав мне о моем собственном здоровье, но она продолжает настаивать, что если я взгляну с ее точки зрения, то пойму. Она все шлет мне сообщения о том, какой я здоровый, что у меня крепкие кости и зубы, что я попал в команду колледжа по теннису. 
Она начала звать меня неблагодарным, настаивает, что я должен быть благодарен, что не стал "углеводным наркоманом". Я не знаю, что и думать. Я все эти годы носил с собой EpiPen, и теперь подозреваю, что он фальшивый, потому что мама никогда не предлагала его заменить. И я даже не знаю, что делать. 
Сволочь ли я неблагодарная, что злюсь из-за этого?
Вердикт: не сволочь. С родителями парень в итоге помирился.

Оставьте свой голос:

1970
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Знакомая пара не давала ребёнку шоколад и производные в виде конфет и прочего. Сладкие подарки для ребёнка съедали сами. Чтобы привить правильные вкусы.
В 5 лет ее привели на детский утренник. С дедом Морозом была договорённость, что подарок девочке не дадут, дадут родителям после представления. Что-то пошло не так, может где-то ей дали конфету, но на вручении подарков разыгрался прямо таки экшен: озверевшая божья коровка напала и отбила подарок у принцессы, принцесса пришла в негодование и они начала гоняться друг за другом вокруг ёлки. Когда родители отняли у божьей коровки чужой подарок - ор стоял на три этажа.
Вот стоило ли такие перегибы делать?

Pryani4ek
Pryani4ek

Rozovaya_ponya, забавное вы перешли с простого текста на описание борьбы божьей коровки и принцессы за коробку шоколада)

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Pryani4ek, а сколько на празднике было эмоций. бедной принцессе в прямом смысле досталось. И нахлобучили, и подарок забрали, и пока бегала вокруг ёлки - похитительница раскрыть его умудрилась. А попробуй убеди, что дают такой же. У обоих детей праздник был подпорчен в итоге.
Все-таки... родители не доработали, на мой взгляд.

Bijou
Bijou

Rozovaya_ponya, да, обеих девочек жалко. Божья коровка еще и родителям небось не доверяет теперь.

arinarina
arinarina

Rozovaya_ponya, так моя сестра растила свою дочкк. Первую конфету она случайно попробовала лет в пять и все- у ребенка крышу сорвало.

metoyou
metoyou

Rozovaya_ponya, вот я убеждена, что например до года ребёнку сахар ни к чему, но уж если съел ну и Бог с ним, не убудет. Но на постоянку лишать подросшего человека это как то... сами то ведь трескают причём, и винишко наверняка попивают. Все должно быть в меру

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

metoyou, да безусловно. Ну покажите примером. Культура питания в семье. Но не втихаря же, извиняюсь, жрать ) то есть в себе не победили, а ребёнку даже решить не дали. Все-таки шоколад не сигареты, не алкоголь и не наркотики. И обратный эффект может быть. Лучше, предполагаю, умеренно, чем строго нет, а потом будет без стоп-сигнала его есть, потому что в детстве запрещали.

metoyou
metoyou

Rozovaya_ponya, да да, это как- мой ребёнок не ест овощи. А вы их едите сами? - да не особо. Мой 5 летний ребёнок постоянно ест чипсы. А где он их берет? -ну дома. Ребёнок ест то, что едят родители. Если вы наяриваете чипсоны у него на глазах, то фигли ждать любовь к брокколи. Бывают исключения, но все таки в большинстве случаев ребёнок ориентируется на питание семьи. У нас вот в моменте, да и всегда так, сын может съесть что угодно что найдёт) у нас много орехов,Фруктов и сухофруктов, ржаные сухарики есть, йогурты несладкие ( никто не ест сладкие), Шоколад 80% а то и больше, ешь пожалуйста. Никаких чипсов и газировки дома нет и ему на неё пофиг, не тянет. В гостях, на каких то детских праздниках- да пожалуйста. Короче не надо демонизировать еду.

ksivalove
ksivalove

metoyou, я с вами согласна. Глупо убиваться и искать самую органическую морковку для ребенка, если вся семья ест колбасу и чипсы. Рано или поздно ребенок попробует все, что едят в доме. И пищевые привычки обычно у семьи примерно общие...

prinzessabudur
prinzessabudur

metoyou, мой подход

sereja
sereja
Показать комментарий
KpbIca
KpbIca

sereja, аллергии на сахар не бывает)

sereja
sereja

KpbIca, это мы с вами знаем, но не ребенок)

Moana
Moana

metoyou, Я с вами согласна! Много примеров вокруг - когда родители слишком сильно озабочены отсутствием вредного в питании ребенка и в итоге ребенок растет с неправильным пищевым поведением, когда за конфету маму и родину продаст.

Xarizma
Xarizma

Moana, вот правду говорите! Мне мама не давала конфет от слова совсем!!! Никаких!!! При этом родители занимались торговлей кондитерскими изделиями и всякими другими сладостями. Однажды я была дома одна, когда отцу привезли несколько коробок дефицитных шоколадных конфет. Я долго нарезала вокруг них круги, а потом сорвалась-дорвалась) если мы сласти вместе с собакой. А потом нам обеим промывали желудок. И чесались мы обе знатно, да и задницы тоже болели) конфеты, как и все сладкое, я с тех пор не ем. 27 лет не ем)

kass0909
kass0909

metoyou, конечно. До года своему ни соли, ни сахара. Потом только сахар в компоте чуточку, в каше. Шоколад был табу до 3 лет и вот сейчас раз уж обещали сыну, то даем. Как то не честно получается сами едим, а ему нельзя))

Peggygl
Peggygl

metoyou, мне в детстве не разрешали покупные сладости и вредности типа конфет, жвачки, чипсов, кока-колы, шоколадок итд. И в шестом классе я сорвалась: стала воровать деньги (у дедушки, по 20 - 40 рублей) и покупать на них сладости. Это было самое начало 2000ых и на эти деньги можно было неплохо разгуляться. Короче, я стала настоящим наркоманом, покупала после школы всякую дрянь и сжирала её по пути домой трясущимися руками... кончилось все плохо: я растолстела, а потом меня ещё рассекретили и всыпали по первое число. Но я до сих пор считаю, что родители сами породили этого конфетного монстра:)))))

Annaochaeva
Annaochaeva

Rozovaya_ponya, ржу не могу, представила этот экшен на утреннике. А родители, прям, вари.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Annaochaeva, ага. *вари-*вари они )
Пострадавшая стороны была сильно пострадавшей. Другая девочка вскрыла ЕЕ подарок, ей предложили взамен невскрытый подарок, но тут дилемма: а точно ли он идентичен. Сошлись на том, что открыли оба подарка и сравнивали содержимое. Чтоб одинаково )

Annaochaeva
Annaochaeva

Rozovaya_ponya, вы сделали мой день)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот