Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Страшные истории сплетниц

148
Страшные истории сплетниц

***

Дело давнее. Когда муж служил в Забайкалье, в Кяхте, мы жили в военном городке, и я мучалась не могла спать, меня что-то всегда пугало, один раз просыпаюсь от каких-то звуков, а передо мной скачет мохнатое типо обезьяны, я спала с краю, от крика моего проснулся муж, потом я спала у стены, и ночью просыпаюсь от того , что это нечто гладит меня по лицу, столько лет прошло , я прямо помню эти ощущения,по тем временам ничего и никак не изгоняли, всегда боялась спать, потом переехали в Грузию, там меня никто не преследовал во сне.

***

Мои страшные истории - сны, где я умираю. "Умирала" я часто и разнообразно.
Самый эпичный - мне снится лес, в нем стеклянный куб,комната. Я в этой комнате и на стеклянных скамейках вдоль стен сидят старцы в балахонах. Один за другим они выносят мне приговор "Виновна", а я смеюсь и говорю, что это еще надо доказать. Дружно они встают и выходя из этого куба, я в нем остаюсь одна, в этот момент он наполняется адским пламенем и я сгораю.

А намедни мне снится опять лес, я стою и смотрю на себя же, лежащую в пару метрах, мертвую. Рядом мужчина, который меня убил, краткий миг боли и полное равнодушие. ну умерла и умерла, полное спокойствие и принятие, как свершившегося.

***

Я не верю во все это, но иногда жизнь наталкивает на такое, что объяснить нельзя и тогда я задумываюсь: "А может есть что-то, что не дано до конца понять человеку?" ... вот эта история случилась в августе 2013 года. Мы с мужем поехали в большую поездку по Балканам: Черногория, Хорватия, Албания, Герцеговина и Босния. И в той поездке случилось два происшествия, которые меня очень удивили. Мой муж католик и воспользовался случаем попасть в Меджугорье. Это место паломничества миллионов католиков, место явления Девы Марии людям.

Ехали мы из Черногории в Сараево машиной с водителем. Он много раз был в том месте и повел моего мужа все показать, а я осталась на площади, где проводят богослужения. Присела на скамью и сижу, перебираю хрустальные чётки, которые купила здесь же. Такое ощущение под пальцами, как будто воздух глажу, как гипноз какой-то. В этот момент рядом присаживается женщина пожилая и начинает говорить со мной по-польски. Я говорю по-польски, но очень удивилась, откуда она знает. Она у меня спросила откуда я, что ищу тут и что чувствую в этом месте. Я ей все по правде сказала. Только ответила, что просто жду мужа, он пошел помолиться. Она говорит: тут место очень святое, ему нужно душу подготовить, ему большие испытания предстоят. Я спросила, какие, она покачала головой, потом положила свою руку мне на руки сверху и сказала: он встретит их достойно. Потом она ушла, а я сидела, как приджмеленая. Мужу рассказала, он говорит: конечно, она по-польски с тобой говорила, тут большинство польских паломников. Про испытания только хмыкнул. Через 2 месяца моему мужу поставили страшный диагноз. Все случилось очень быстро с ним, болезнь его съела моментально, но он до конца держался. Вот не знаю, слова той женщины к этому принять или это просто слова были...

А потом, в Сараево, мы жили с самом центре старого города, с видом на большую мечеть. Мой муж любил останавливаться в необычных апартаментах и на тот раз тоже выбрал квартиру в ориентальном стиле. Дом очень старый, квартира в три этажа. На первом была прекрасная спальня с ванной, в которой стояло огромное старое зеркало. Пошла я в душ и вот не могу там находиться, такое впечатление, что из зеркала кто-то смотрит на меня. Накрыла его полотенцем и мужа позвала: сидел на пуфике, меня сторожил, пока я в ванной была. Потом он мылся и после пришел и говорит: знаешь, я как будто голый на площади стоял, казалось, глаза кругом. В спальне мы спать не смогли. Вот ощущение множества людей вокру и все! Ушли на третий этаж спать, там полегче было, но все равно тревога страшная. Потом муж ушел в супермаркет, а я нашла на полке книгу-фотоальбом с биографиями детей и молодежи, погибших в войну в Сараево. Стала рассматривать. Через пару минут закрыла и места себе найти не могла.

Так мы там 4 дня промучились, пока не пришло время уехать. С хозяевами договорились, что останемся до вечера, самолет поздно, у них следующие клиенты заезжали поздно и они согласились. И так получилось, что мы попали на уборку квартиры. Убирала пожилая женщина с внучкой. Разговорились с ней, мы рассказали про то, что было. Бабушка что-то внучка быстренько рассказала, та перевела. Оказывается, когда обстрел был, рядом с домом, где апартаменты, погибла группа девушек из медучилища, которое неподалеку было. И все эти годы вот такое здесь происходит. Я потом поднялась и нашла снова ту книгу и историю о гибели девушек нашла. В первый раз не увидела, слишком много историй погибших было. Вот война проклятая...

***

Однажды мы с мужем пошли погулять по лесу. Немного отошли друг от друга. И тут вижу женщину с ребенком, мальчиком. Они быстро куда-то идут и не смотрят на нас. Мне они показались немного странными и я подошла ближе к мужу. Он подумал, что я его разыгрываю, потому что никого не видел. Это странно, потому что расстояние было не такое уж и большое, чтобы их не увидеть.

***

На День Матери я возвращалась домой и мне было очень грустно, потому что сильно хотела ребенка, но не складывалось. Иду, вся в своих мыслях. И тут со мной сталкивается девочка, лет 4-5. Происходит у нас вот такой диалог:
Девочка: "А тебе София привет передавала" (и улыбается так хитро)
Я (недоуменно): "Какая София?"
Девочка (с возмущением): "Как это, какая София? Твоя София!"
Потом подошла ее мама и очень удивилась, потому что обычно девочка боится чужих.
А я верю, что возможно это моя будущая дочь мне привет передавала, потому что София - любимое имя моего мужа.. Поживем, увидим :)

***

Рассказывали мои родители. Умер наш дедушка, похороны происходили в нашем частном доме. И вот в утро перед отпеванием мама проходит мимо комнаты дедушки, и видит там кота с бантом на шее. Красивого, холеного. У нас никогда не было кота. Он когда ее увидел, спокойно так спрыгнул с кровати и пошел в комнату, где был мертвый дедушка. Посидел возле гроба и пошел к выходу. Родители были в таком шоке, что просто ходили за ним и в конце концов просто входные двери перед ним открыли и он вышел. Возможное объяснение, что кто-то из родных двери не закрыл, вот он и зашел. Но все равно уж очень уверенно он чувствовал себя в доме, который у нас немаленький.

А еще у нас в семье очень часто после похорон в течение года рождается ребенок. Часто того же пола, что и умерший родственник. После смерти дедушки у брата вообще через 9 месяцев малыш родился.

***

В университете дружила с девочкой, она чувашка, родилась в далёкой чувашской деревне, там до сих пор все хорошо с верой в леших, кереметей и тд.
Рассказывала, что раз в год, в последнюю ночь перед солнцестоянием у них по селу едут обозы с шумной деревенской свадьбой: гормошки играют, поют, смеются, шутят. А вся деревня сидит по домам и дрожит. Свадьба эта больше 100 лет назад утонула в болоте, затянуло обозы, люди были пьяненькие и большинство утонуло. С тех пор они раз в год проезжают по родной деревне по направлению к этому болоту.

***

Прадедушка моего мужа как то раз ещё в молодости возвращался с работы с фермы в сумерках, уже почти ночью, через опушку леса. По пути в лесу ему попались трое мужчин, сидящих у костра и играющих в карты. Когда он поравнялся с ними, они окликнули его и предложили сыграть с ними пару на пару. В этот момент прадедушка посмотрел на их костер, и он был в форме Пик (карточная масть), ровный такой очень необычно. После этого он отказался и быстрее ушел, а когда через метров 100 обернулся, то никого уже не было - ни тех мужчин, ни костра.

***

Дедушка мой в детстве попал в поле в табун летящих на него лошадей и начал сильно заикаться. Мама его носила с озеру-омуту и нашептывала что-то. И вот однажды, говорит, ясно увидел как на поверхности появились большие пузыри и вода будто забурлила. С того момента заикание прошло.

***

Приехала, будучи подростком, к двоюродной сестре на дачу в гости. Ходили гулять в лесок с ее друзьями, а рядом кладбище было. И слышим звон колокольчика. Решили пойти посмотреть - любопытно кто колокольчик повесил и на какую могилку. И кажется вот он - сейчас дойдём. Но звук все вел и вел дальше. Как бы в глубину кладбища в лесу. Мы испугались и вернулись обратно. Но было ощущения - чего-то нереального. Такого быть просто не может. Если уж колокольчик висит, то звук никак не может ходить по кладбищу

***

Хороших сновидений, сплетницы! Жду ваши истории в личке.
 

https://media.giphy.com/media/3o85xqXRjZ7TYXOmME/giphy.gif

 

Оставьте свой голос:

1180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Krohabo
Krohabo

Ну почему??? Почему это все происходит с другими людьми? И у мен, и у моих знакомых ничего подобного.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Krohabo, да потому что ничего мистического нет, это восприятие с людьми шутки шутит

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

Krohabo, ниже правильно написала NeZloiAngel, тут 95 процентов историй объяснимы, наверное, вы реалист просто, и знакомые ваши тоже) Сны - это вообще что-то за гранью моего понимания, считать их мистикой - себя не уважать, имхо: мозг обрабатывает террабайты инфы, способность генерировать различные сюжеты неисчерпаема) Гадания/предсказания "сбывшиеся" - самовнушение обычное. Всякие домовые - это вообще артефакты бокового зрения + куча историй про сонный паралич, про который не знает только ленивый.

Set_fire_to_the_rain
Set_fire_to_the_rain

Wunsch_Punsch, я в гадания и предсказания не верю. А вот вещие сны со мной случаются часто. Я привыкла рассказывать мужу сюжеты, которые вскоре имеют свойство сбываться. Один из примеров - моя старая сельская школа, я живу в 1000 км от этого места и ночью оказываюсь там во сне и темно, нет света, брожу одна по коридорам, на следующий день общаюсь с родственницей, которая говорит что трансформатор перегорел в школе. Из бытового - снится мне, что я в старом доме бабушки шторы снимаю и они очень пыльные, а на следующий день мама звонит и говорит, что съездила в деревню, все шторы перестирала. Из мистического, это уже моя бабуля (у нее были способности или шестое чувство). Она проснулась и сказала дедушке, зови В...(моя мама), я сегодня "уеду". Он всё понял, позвонил, все приехали и в тот же день её не стало. Как она знала, что в этот день уйдет?

Wilson69
Wilson69

Krohabo, я это, когда со мной ничего не происходило - тоже такая, ну когда со мной что-т произойдет, а когда чувствую хоть намек на то , что что-то происходит - ну на+уй, спасибо господи, что со мной ниче не происходит, пусть так и дальше идет

Qwertyuiopasdfg
Qwertyuiopasdfg

А я бы еще ржачные истории сплетниц с удовольствием прочитала

MrsSmith17
MrsSmith17

Qwertyuiopasdfg, я тоже))) вспомнить бы какую свою...

Qwertyuiopasdfg
Qwertyuiopasdfg

MrsSmith17, полюбому найдется)

FromRussiaWithLove
FromRussiaWithLove

MrsSmith17, хотите ржачную историю, вот вам: недалеко от города Принстон (США) есть парк скульптур, где посреди деревьев и кустов стоят разные по стилю скульптуры, все сделано очень красиво, ходишь по лесу, как по музею, натыкаешься на произведения искусства. Так как парк большой, многие люди там отдыхают, кто на траве, кто где и на чем. Некоторые скульптуры очень реалистичные и сделано все в тематике парка: кто в лодке сидит, кто на траве. Ходим мы с сестрой, поражаемся, от одной композиции переходим к другой. Подходим к скульптуре, где парень лежит в гамаке, на глаза шапка надвинута. Вокруг тишина, ни души. И вот мы начинаем эту скульптуру разглядывать, и поражаться, как ведь все натурально и реалистично. Стоим близко, чтобы все детали можно рассмотреть, громко обсуждаем. Я уже отвернулась уходить, когда слышу, как сестра моя говорит «смотри, у него даже волосы на ногах есть!» и трогает эти волосы. И тут эта «скульптура» вскакивает и как закричит от неожиданности. Закричали и мы. Оказалось, парень лег на гамак отдохнуть, в уши вставил наушники, на глаза шапку и нас не слышал.

MrsSmith17
MrsSmith17

FromRussiaWithLove, я ржу)))) конфуз, однако))))

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

MrsSmith17, про дурацкие свидания всегда интересно))

MrsSmith17
MrsSmith17

vikikristinabarselona, это точно, про дурацкие свидания интересно. Дурацкие у меня были. И одно чуть не стало совсем позорным)))

Fayette
Fayette

Qwertyuiopasdfg, и я

M3
M3

Насчет семьи где умирают, а потом рождаются дети- я слышала, что бывает что в роду для того чтобы родился ребенок, должен уйти кто то из старшего поколения.

ladymegera
ladymegera

M3, я когда на 7м месяце была у меня бабушка умерла, тоже слышала, что так часто бывает - один ушел - один пришел

remedy
remedy

ladymegera, слышала, что такое часто со скорпионами бывает: людям этого знака нужно больше энергии, чтобы родиться, поэтому они "забирают" энергию у кого-то из членов семьи. Как правило, время смерти приходится или за год до рождения или год после.

ladymegera
ladymegera

remedy, дочка рак, но очень на бабушку похожа, просто копия, даже в поведении

t-t
t-t

M3, у меня мама умерла, а на следующий день у двоюродного брата родилась дочь. Мы звонили чтоб сказать о смерти, а с того конца трубки нам говорят о рождении.

demena
demena

Свадебный обоз, который каждый год летом идет к болоту, а вся деревня сидит по домам и дрожит, это сильно)) Представила себе картину)

_stirlitz_
_stirlitz_

demena, готовый сюжет для сценария. напоминает "Дикую охоту короля Стаха"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот