Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Профессор подаёт в суд на Собянина

148
Профессор подаёт в суд на Собянина

"Профессор Гундаров подаёт в суд на Собянина



Профессор РАН Гундаров Игорь Алексеевич подаёт в суд на мэра Москвы Собянина из-за неадекватных действий, связанных с пандемией.

Гундаров Игорь Алексеевич — академик, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии ГД РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ, координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX—XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009), академик общественной академии РАЕН. Перечислены все его должности и учёные степени, чтобы вы понимали какого уровня этот человек — выше не бывает.

Игорь Алексеевич уже неоднократно заявлял в СМИ о том, что угроза явно преувеличена, и для борьбы с пандемией было бы вполне достаточно общих рекомендаций, как и при любых ОРВИ. Но, поскольку у нас в стране всё сделано "грамотно" (в кавычках), и решения о том, как противостоять инфекции, принимают НЕ врачи, а политики, то его никто не слышит. (Напомню, что в советские времена эпидемиями ВСЕГДА занимались именно эпидемиологи, вирусологи и врачи, политики никогда не вмешивались, и именно это позволяло справляться с болезнями без нарушения гражданских прав миллионов здоровых людей).

Кроме того, при организации борьбы с распространением инфекции власти показали свою полную несостоятельность, профессор Гундаров называет её преступной.

И поскольку нужно чтобы в следующий раз, когда ситуация будет серьёзнее, не повторилась такая паника, как сейчас, нужно чтобы кто-то ответил за неадекватные действия, и чтобы у руководства медициной и на должностях, предполагающих ключевые решения в области медицины, стояли компетентные люди, а не чьи-то друзья, профессор решил подать в суд на мэра Москвы, интеллигентно извинившись перед ним, и выразив своё уважение

Профессор ставит и вопрос о том, на каком основании были закрыты инфекционные больницы? По его мнению, они должны были стоять пустыми на случай эпидемии. А не «оптимизироваться» -  видео, как собянин закрывал больницы и оптимизировал здравоохранение Москвы:

Профессор Гундаров обвиняет министра здравоохранения Веронику Скворцову, в том, что она ввела 20 клинических стандартов для врачей, которые, фактически, позволяют врачам не думать о своих действиях, а делать всё по стандартам, заметно прижав то, что было гордостью советской медицины — клиническое мышление. Гундаров пояснил, что в СССР были не стандарты, а рекомендации, которые автор принимал к сведению, но думал своей головой, и принимал решение сам. "У нас был принцип: лечить не болезнь, а больного" — говорит Гундаров — "а сейчас: работай только со стандартами!"

Игорь Алексеевич также выразил поддержку словам бывшего Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, бывшего руководителя Роспотребнадзора, бывшего помощника Председателя Правительства РФ, академика РАМН, члена Президиума РАМН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России и Киргизии Геннадия Онищенко о том, что сегодняшняя ситуация — это гибридная информационная террористическая атака, которые он сказал на заседании президиума РАН. Эти слова на заседании также спокойно встретили все академики, что говорит о том, что они понимают ситуацию также.

В видео ведущим также озвучена мысль о том, что возможно тотальный контроль, поводом для введения которого послужила пандемия, ведён навсегда. И на мой взгляд, эта мысль вовсе не безосновательная.

Игорь Алексеевич также утверждает, что все "эффективные менеджеры" занимающиеся медициной, должны быть заменены специалистами.

Чтобы обратить внимание на озвученные в видео проблемы, и заставить власти заниматься ими, он и собирается в суд.

КОММЕНТАРИИ ПОД ВИДЕО С ГУНДАРОВЫМ:

Какое счастье, что есть ещё такие умные, честные, порядочные и смелые люди!

Давно пора подать в суд на Собянина не только профессору но и всем москвичам!!!

Вот каких людей нам надо, умный, порядочный, вот такие люди должны быть министром Здравоохранения

Юристы обьединяйтесь!!! Вы знаете законы,помогайте людям..

Подать в суд на голикову скворцову собянина.Зурабов лечил пневмонию 6 дней.

Профессор,наша семья,родственники,знакомые,я думаю больше 90% людей Вас поддерживает

Так же закрыли 3-ю детскую больницу, в Измайлово! Просто фашизм какой то!

Браво- честному, ответственному, достойному человеку- Професору!!!

Ответ на все предельно прост: Сапожник должен шить сапоги, а пекарь печь хлеб! А когда решение на всех местах принимает команда толстосумов, далеких от профессиональных составляющих - мы имеем то, что имеем: коллапс!!

Самое страшное, что уйдёт советское поколение и думающих, неравнодушных людей больше не будет в стране.

Власти могут только с простым народом бороться и штрафовать, здесь они асы

Возникает еще один вопрос к правящим: у нас в стране нет никаких проблем, что громадные средства из бюджета страны( из Кармана каждого налогоплательщика!) Вкладываются в систему слежения, контроля и внедрения в частную жизнь граждан? Это тоже огромная статья непродуманного разбазаривания народных средств, наносящий существенный ущерб бюджету страны. По сути никто не вправе, без вашего на то согласия, за вами подсматривать и подглядывать, решать как распоряжаться своими финансами, как воспитывать своих детей, посещать религиозные заведения. Никто не вправе вас лишать Свидетельства Собственности на движимое и недвижимое имущество, трудовых книжек на Бумажном Носителе! Пора возвращаться к бумажным документам. Если завтра Мировая паутина загнется, то документооборот пострадать не должен. Давайте жить по своим порядкам, а ни как хотят буржуины за бугром. Пора привести законодательную систему в порядок как это имело место в СССР, а ни в скопище бесполезного порой даже вредного правового хлама. Пора вернуться к созывному порядку нашего законодательного органа (ГД)- до 2х раз в год для обсуждения и принятия поправок в законодательные акты. Все остальное время депутаты должны трудиться на своих трудовых местах по своей профессии. И страна не должна весь этот аппарат содержать на своей шее. Потому что страна наша на богатеет, а нищает с каждым днем, что ни в состоянии даже платить пенсии своим старикам. По сути наши депутаты должны отнестись с пониманием, что не гоже устраивать пир во время чумы, и самораспуститься. То, что нынче произошло в стране, нельзя пустить на самотек. Необходимо самоорганизоваться, сплотиться и пересмотреть прожитое. Мы все- от верхов до низов, должны внести свою лепту по спасению Отечества!

Молодец Профессор, так все и есть,а по факту намеренно все нагнетается теневым правительством коррупционным!

Источник: яндекс-дзен "Воин света"

=========Поддерживаю профессора, полностью с ним согласна. По образованию - биолог, некоторое время работала в микробиологии. Бывшие коллеги тоже согласны с тем, что весь этот перфоманс с, так называемой, "эпидемией" и "пандемией" не более чем массовый психоз, молчат и будут молчать, потому что работают в госструктурах и боятся потерять эту работу. Мне они посоветовали делать то же самое. Вся эта истерия была раздута в интересах мирового крупного капитала, самые большие выгодоприобретатели - фармкомпании, который обещают сделать ненужную "вакцину" и распилить огромные бюджетные средства вместе с госчиновниками.

Оставьте свой голос:

888
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

parazels
parazels
Показать комментарий
naddddin
naddddin

parazels, а то что он доктор медицинских наук вы не заметили? у человека несколько научных степеней вообще-то в разных областях, единицы таких высот в науке достигают

parazels
parazels
Показать комментарий
naddddin
naddddin

parazels, он ученый, а не врач в больнице. Это как бы разные вещи. Ученые создают базу, на основе которой врачи работают. Без ученых и их открытий медицины бы не было. Или вы думаете врачи в больницах разрабатывают новые лекарства и изучают новые вирусы? Отделяйте мух от котлет. Каждый занимается своим делом.

parazels
parazels
Показать комментарий
naddddin
naddddin

parazels, что вы подразумеваете под практиком? работа в больнице во время ОРВИ? или что?

77VredinkO77
77VredinkO77

parazels, ну скажите, что Ваши коллеги думают о таком режиме? Поделитесь ? Без стеба, без иронии. Просто напишите нам обычным заложникам режима "самоизоляция"

Oxyschhh
Oxyschhh

77VredinkO77, а на этот ваш вопрос у нее ответить кишка тонка ибо тролль.)) В ее планы не входило вам что-то обьяснять. Целью было- обо***ть героя поста.

Hellf
Hellf

77VredinkO77, мои все думают. что это показуха. потому что если бы это было продиктовано вопросами безопасности населения, то надо было бы раньше начинать и ни в коем разу сейчас не заканчивать.
а лично я думаю, имея в наличии маленького ребенка из группы риска и сидя с ней на карантине последние три года- что достали ныть обычные заложники режима самоизоляции. впрочем борцуны за исключительно личные свободы мне уже неоднократно за этот период в лицо высказали, что им насрать сколько детей и взрослых умрет вокруг них ради того, чтоб они могли с прежним комфортом прогуливаться в парке и жрать в кафешке.
Это не та свобода, за которую стоит бороться- мое мнение.

Veronicas
Veronicas
Показать комментарий
rita-rita
rita-rita

Veronicas, автор даже не написал, что это просто слухи о иске Гундарова Собянину. Ничего он ни на кого не подавал.

fortuna80
fortuna80

rita-rita, вообще-то тут видео с речью Игоря Гундарова. Потрудитесь послушать профессора, прежде чем кидать безосновательные обвинения!

Hellf
Hellf

Veronicas, я только хотела спросить аффтора знает ли она разницу. а тут вы)
интересно чем руководствуются вас минусующие? Адепты торсионных полей набежали шурша юбками в пол, не иначе :D)))))

ssmussykss
ssmussykss

Veronicas, то есть,все остальные дураки ( не одна же Россия сидела в режиме самоизоляции) вот этот милый дяденька молодец? И весь мир кто аплодировал врачам, которые умирали десяткам круглые идиоты?

Astrantia
Astrantia
Показать комментарий
casey
casey

parazels, особенно если знать как у нас академиками протасикивают кого надо

Hellf
Hellf

naddddin, и при этом он высказывается резко против стандартов в противовес клиническому мышлению) как-то вот я лично вижу противоречие некоторое в этом. Я уж не знаю что там такое порушили, но мой отец на дежурства всегда с собой брал справочник лечащего врача- что это, собственно, как не стандарты бла-бла-бла которые разработали и открыли ученые?)

naddddin
naddddin

Hellf, он выступил против идиотских мер. Между прочим все мировые светила старой школы высказались аналогично и их быстренько обвинили в маразме. Это старое поколение, у них ещё есть такие понятие как честь и совесть. А вот у молодых этих понятий уже нет.

Hellf
Hellf

naddddin, у вас мнение о светилах очень альтернативное, простите. вам и этот дядька светило ведь))
понятия совести нет у тех, кому насрать на смерть близких ради личного фана. А у нормальных светил и врачей все норм пока, не волнуйтесь так

naddddin
naddddin

Hellf, я верю людям, которые ни одно десятилетие в науке варятся, а не болтунам, которые считают, сколько им денег на больницу из бюджета выделят. Совести нет у тех, кто из-за денег врёт с экранов телевизоров и поддерживают противоправные и античелоческие решения

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сын Риз Уизерспун и Райана Филиппа выпускает дебютный сингл
Николь Кидман поздравила дочь Сандэй Роуз с днем рождения и поделилась ее редкой фотографией
Джонни Депп дал показания против Эмбер Херд в суде по делу о клевете: "Я никогда не ударю женщину"
Сын банкира Рубена Аганбегяна погиб после ДТП с пешеходом в Москве
Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"
Принц Уильям и принц Гарри делят деньги благотворительного фонда принцессы Дианы
Кто придумал целлюлит и как с ним бороться (и надо ли): эксперты развенчивают мифы
Редкий выход: королева Рания и ее дочь принцесса Иман посетили туристический центр в Иордании
Полина Аскери-Белоцерковская, Алена Долецкая и другие на открытии выставки в Москве
Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают на роскошном курорте в пустыне
Эмбер Херд и Джонни Депп прибыли в суд Лондона на заседание по делу о клевете
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на прогулке в Париже
Шарлиз Терон в приквеле "Безумного Макса" заменят на молодую актрису: реакция звезды
Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой покинули Россию. Поклонники подозревают, что они эмигрировали
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес купили еще один особняк на Западном побережье
После расставания с Карой Делевинь актриса Эшли Бенсон все больше времени проводит с рэпером G-Eazy
Беременная Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке по пляжу в Санта-Барбаре
С костылем и без одежды: Мадонна поделилась новым селфи