Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Калужский Шиес - Михали. Мусорный беспредел.

93
Калужский Шиес - Михали. Мусорный беспредел.

В данном тексте будет много информации. Прошу опубликовать не ради рейтинга, только для освещения в медиа. Сама эту новость я узнала совершенно случайно, замалчивается слишком многое, к сожалению.  Живу в Калужской области и прекрасно наслышана о бедах в Шиесе, но не подозревала, что у нас под боком уже построили похожий полигон для московского мусора. Информацию публикую из сообщества активистов.

#МИХАЛИ -полигон для московского мусора.

В январе 2017 года власть Калужской области решила отдать 1000 га уникальных сельхозугодий в Износковском районе под полигон для московского мусора. В основе всего была личная договоренность губернатора области Артамонова с мэром Москвы Собяниным , а вернее сказать был преступный сговор.

Данная территория расположена на заболоченной местности в самом экологически чистом районе калужского региона.

Узнав о планируемом преступном замысле чиновников , местные жители поселения срочно провели сход. Решение схода было однозначно против перевода земель в промышленную зону и против строительства полигона , как бы он ни назывался. Против перевода земель были и сельские депутаты .Тогда региональная власть решила раньше времени разогнать сельскую думу поселения Михали и провести досрочные выборы.

Избирком отстранил всех неудобных кандидатов - местных жителей от выдвижения в депутаты под надуманным предлогом . Кандидатами зарегистрировали всех единоросов , не имеющих отношения к поселению , но заранее согласованных губернатором. Чтобы обеспечить нужный результат выборов сельской думы, в двух домах в Михалях были прописаны 150 человек, преимущественно цыган и лиц, имеющих проблемы с законом, а значит зависимых от полиции и власти . Эти люди никогда не жили в Михалях, не помнят свой адрес прописки, но зато многие из них регулярно используются в качестве лжесвидетелей в судах, когда нужно сфабриковать дела , написать доносы, заявления на неугодных власти людей.

В итоге, проигнорировав мнение протестующих жителей , состряпав правильно голосующую сельскую думу, администрация отдает около 1000 га под проект «Экотехнопарк Калуга». А попросту земли были отданы под мусорный полигон, на который будут везти более 1,8 млн тонн отходов в год(!) 1-5 классов опасности . Полигон рассчитан на эксплуатацию до 2064 (!) года.

Строительство курирует Собянин, лично приезжая контролировать строительные работы. Московская компания ООО « Профземресурс», учрежденная Мосводоканалом, занимается строительством этой гигантской помойки . Эти же люди занимаются строительством полигона в архангельском Шиесе.

На сегодняшний день мы видим грубейшие нарушения закона и никакой реакции со стороны надзорных органов. Был вырублен лес и вскоре началось незаконное строительство, без каких-либо документов и проекта . Липовое по сути своей, разрешение на строительство было получено только 20 мая 2019 года (!), а все проверки по жалобам общественников в прокуратуру, надзорные ограны и суды заканчивались формальными отписками и заранее продиктованными решениями суда.

Давно построены три готовых под мусор карты полигона, а также несколько зданий капитального строительства. Ввоз мусора из Москвы планируется с сентября 2019 года .

На огромную территорию , огороженную забором с шлагбаумом вход закрыт для как для общественности, так и для журналистов . Регулярно на территории объекта происходят происшествия в результате нарушения техники безопасности, в том числе смерть рабочего –крановщика.

И сейчас это строительство НЕ является законным по сути своей , но зависимые от власти надзорные органы стряпают любые заключения экспертизы и разрешительные документы. Так спустя почти два года после начала этой мусорной эпопеи было получено положительное заключение ГЭЭ .

ПС Текст не мой.  Сижу,чуть не плачу, у меня в Калужской области дача в 2 часах езды от этой мусорки....Природа в этих местах просто волшебная, воздух чистейший, ягоды, грибы...Желаю всем чиновникам/депутатам оказаться в одном месте далеко-далеко от простых людей и окружить себя мусором и отходами со всех сторон- на земле станет только чище....

Оставьте свой голос:

773
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

Красивое место для свалки..

ilyzzz
ilyzzz

Fima, объективно - есть ли в принципе где-нибудь место, достаточно уродливое, чтобы там организовать свалку?

lilminty
lilminty

ilyzzz, увы таких не бывает.

Любая не тронутая извергом человеком земля по сути красивая. Там природа. Там чистота.

Но можно же хотя бы не возле городов. Не возле каких-то заповедных зон это делать.

Понятно, что провластные морды мыслят что Россия - матушка большая- стерпит еще и не такое.

Но наглость она же должна грань иметь.

ilyzzz
ilyzzz

lilminty, ниже комментарий есть, что в данном случае из статьи и непонятно, о каком месте идет речь - заболоченном или о лесе или сельхозугодьях. На красивых пейзажных фотографиях кто-то Никола-Ленивец распознал. Видимо, для усиления эффекта эти фотографии приложили. Хотя таких мест здесь много, и конечно ни одно из них не хотелось бы загаживать. Но мусор есть, и что-то с ним делать нужно, и у любого решения будут противники.
Незаповедное место тоже не решение - есть, например, в Воскресенском районе цементный завод, вокруг которого все покрыто мелкой белой пылью. Но тоже ведь нельзя это место добить, разместив там еще и мусорный полигон?

rocksam
rocksam

ilyzzz, фото в конце поста я выбрала рандомные,это красивые места Калужской области

ilyzzz
ilyzzz

rocksam, я думала, это из оригинальной статьи. Ведь большинство читающих решит, что это именно то место, где будет свалка организована

Myumla
Myumla

ilyzzz, переработка, вот решение. Но в это надо вложить деньги, которые проще и удобнее попилить в узком кругу. Поэтому правительство нас и травит. В целом всё идёт по плану, пенсионный возраст подняли, а с учётом экологической обстановки многие до него и не доживут. Как-то так.

ilyzzz
ilyzzz

Myumla, не весь мусор могут перерабатывать, где-то я написала уже, что и в европе часть мусора сжигается

Myumla
Myumla

ilyzzz, у нас вовсе никакой не перерабатывается. И причина именно в том, что деньги на реформу осели в чьих-то карманах.

ilyzzz
ilyzzz

Myumla, откуда информация, что никакой не перераюатывается?

Myumla
Myumla

ilyzzz, из открытых источников, из СМИ.
Если у вас есть другая информация, поделитесь, пожалуйста, меня это очень интересует. Спасибо!

ilyzzz
ilyzzz

Myumla, гугл в помощь, в открытых источниках сложнее найти информацию про то, что никакой мусор не перерабатыватся. То есть 0%. Пока что процент переработки небольшой, но утверждать, что ее нет совсем - перебор

Myumla
Myumla

ilyzzz, ох, спасибо, очень информативно,про Гугл-то я и не знала!

PureEvil
PureEvil

ilyzzz, мусороперерабатывающий завод в пустыне, я полагаю. Хотя и пустыни по-своему прекрасны.

Fima
Fima

ilyzzz, если объективно - должен быть здравый смысл и ответственность, свалка это дикость в принципе и не решение проблемы отходов.

ilyzzz
ilyzzz

Fima, когда читала про Шиес - там должна быть не свалка в «классическом» понимании, мусор должен быть по какой-то технологии упакован. Еще читала недавно оптимистичное интервью нового зама Воробьева о том, что на территории Московской области несколько мусоросжигающих заводов построено или строится, и по их мощности предполагается, что они должны справляться с московским и подмосковным мусором (который можно сжигать) и могут принимать из других регионов. Так что надеюсь что все же будет проблема решаться

Bigudya
Bigudya

ilyzzz, так проблема и решается: строятся заводы по сжиганию мусора. В 1 км от деревень и густонаселённых территорий. Или эти люди ни в счёт, это же не Москва пусть терпят и мрут ?

ilyzzz
ilyzzz

Bigudya, ниже пишут про мусоросжигательный завод в центре Вены. Москву и Московскую область разделять трудно, потому что миллионы людей из ближнего и не очень Подмосковья ездят в Москву на работу (соответственно, принимают участие в формировании этого мусора), также как миллионы москвичей имеют дачи в Московской области и других регионах (и дышат там тем же воздухом). И в принципе, вся территория страны это или населенные пункты, или природа. Где должен размещаться мусор, который нельзя переработать? Где должны размещаться мусоросжигательные заводы?

Bigudya
Bigudya

ilyzzz, мы поговорим с вами, когда в 1 км от вас начнут строить МСЗ, выбрав территорию не у трассы, а в гуще жилых домов. И не перерабатывающий, а счжигательный. До сих пор, очевидно, что вы вообще не понимаете, о чем пишите и что это значит для этих людей. Про Вену -оставьте при себе этот якобы "аргумент"

ilyzzz
ilyzzz

Bigudya, поговорите сейчас. В двух километрах от моего дома, в Москве, нстб мусоросжигательный завод; причем это еще советских времен, по технологиям 40-летней давности построенный. Хотя вроде его модернизировали, фильтры современные должны стоять.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады больше не будет покрывать расходы на безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Лера Кудрявцева рассказала о втором ребенке, Сергее Лазареве и осложнениях после пластической операции
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах
Бьюти-гид: 8 способов сделать уход за собой более экологичным
Карла Бруни и Белла Хадид объединились для новой фотосессии французского Elle
Одноклассников принца Джорджа и принцессы Шарлотты поместили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса
Евгений Миронов, Екатерина Одинцова и другие на премьере в Театре наций
Неделя моды в Париже: Кэти Холмс, Кейт Босуорт, Элли Голдинг и другие на показе Chloé