Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мусульманские блоггеры : их нравы

324
Мусульманские блоггеры : их нравы

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/94357-v-makhachkale-zapretili-zhenshcinam-poseshcat-basseyn.html - этот пост на главной странице побудил меня рассказать о том, что проповедуют популярные блоггеры мусульманки. Запрет на посещение бассейна - это еще не самое страшное, что может быть. Некоторые высказывания меня пугают. Предлагаю прочесть и самим сделать выводы.

Итак, вырезки из блогов.
Да, это двадцать первый век. И нет, это не фейк.

Солиха Умм Муса (в миру - Дарья Ходырева). Ведет блог об исламе уже 12 лет. Живет в Украине, ранее училась в Египте. Утверждает, что в России мусульманам живется гораздо хуже и что не дают носить никаб. С мужем они общались один раз до свадьбы в присутствии свидетелей.


В блоге можно найти такие ответы на вопросы, как:
-разрешено ли красить волосы краской?
-можно ли отмечать Новый год?
-разрешено ли делать ламинирование ресниц?

Публикую лучшие цитаты:
Фотографии в интернете (можно ли выставлять)
Я пишу в Интернете уже 12 лет. Я завела свою первую исламскую группу Вконтакте в конце 2007 года, когда он только появился. Мой сайт Sestram.com я веду уже 10 лет. И чуть больше двух лет я веду Инстаграм.
⠀За всё это время я ни разу не выложила ни одну свою фотографию в публичный доступ. Ни лицо, ни себя в никабе, ни вид сзади, ни руку, ни ногу.
Почему? Потому что, во-первых, это запрещено и, во-вторых, в этом нет никакой необходимости.
«Выставление фотографий женщин на форумах — это предосудительный поступок, поскольку он включает использование изображений, что запрещено, и потому что это может вызвать искушение и желание.» (фетва №102082 с сайта шейха Мухаммада Солиха аль-Мунаджида islamqa.info)
У меня огромная аудитория в Инстаграме (110 тысяч человек), самый большой женский исламский канал в телеграме - и всё это по воле и милости Аллаха было достигнуто без единой фотографии! Не все методы продвижения и маркетинга, которые придумывают кафиры*, соответствуют шариату - помните об этом, сестры.
кафир* - неверный.

Новый год - праздник неверных. Комментарии. Избранное.
Ас саляму алейкум. Когда вышла замуж, это было ближе к этому празднику, я узнала про запрет на праздник, так же только начала делать намаз, и сказала мужу и его родственникам, что не буду праздновать. На что была такая реакция, что я их сына чуть ли не увезу в Сирию. Отец мужа каждый день звонил и прикпзывал сыну развестись. А муж думал, что у меня это не настолько серьезно, и попросил помочь своей матери с праздничным столом. Отказалась, дошло до скандала, и почти до того, что он чуть не поднял на меня руку. Но я стояла на своем, даже готова была быть избитой до смерти.

Делала дуа, чтоб муж тоже понял и так же резко перестал праздновать. За эти 4 дня произошло чудо, это именно чудо, муж забрал меня оттуда и мы просто уехали ночевать в город, на квартиру. Не было в эту ночь и намека на праздник. Просил прощения, а через месяц начал делать намаз, это было 3го февраля, (я даже даты всех его начинаний помню, и дату первого закята, первого сунна-поста). Но суть в том, что Аллагь всегда заменит лучшим то, от чего ты отказалась ради Него.
 

https://b.radikal.ru/b31/2001/d4/a9cf28989cbe.png









2) Важная тема - хиджаб и мода.
"Одеваться по моде и носить хиджаб - можно и нужно. Ведь Аллах любит красивое. Да и немусульмане олицетворяют нас с Исламом, поэтому нужно выглядеть стильно. Ну, чтобы они не думали плохо об Исламе. Ведь так?"
Не совсем.
Современная мода, стили и тренды в большинстве своем противоречат нормам хиджаба, за очень редким исключением. Первично соблюдение требований к хиджабу по шариату. Всё остальное вторично (только если не противоречит первому).

Рассмотрим, для примера, некоторые современные тренды в одежде, распространившиеся среди мусульманок, через призму шариата.
Голые щиколотки, короткий подол
Ноги женщины - аурат. Включая щиколотки и ступни. Платье мусульманки должно доходить до пола полностью скрывая ноги, а не оголяя щиколотки и модные кроссовки, как сегодня принято.

Поясок на талии
Многие модели платьев в магазинах якобы шариатской одежды на сегодня сопровождаются поясками на талии в качестве "женственного" аксессуара. В действительности же подчеркивание талии и любой другой части тела является запретным, потому что одно из основных требований к хиджабу мусульманки - чтобы одежда не обтягивала (не подчеркивала) фигуру.






Комментарии.




Дочь Дарьи ходит в хиджабе с 4 лет. 
" Мое мнение в том, что человек не должен одевать свою маленькую дочь в подобную одежду, так как, если она одевается так в детстве, то она будет и в дальнейшем также одеваться, когда подрастет, и ей не составит никакого труда так поступить.. А если же она с раннего возраста будет одеваться скромно и благопристойно, то она будет продолжать одеваться также, когда вырастет. Я советую нашим сестрам-мусульманкам сторониться одежды чужеземцев из числа врагов религии, и приучать своих дочерей к покрывающей одежде, и скромной, ведь скромность - от веры".
Комментарии:


Ислам начала нулевых.
"Ислам начала нулевых" - это было удивительное время. Трудное своей новизной и отсутствием знаний, но окрыляющее тем, что, как мы думали, нас ждало впереди. Такого подъема имана я не испытывала больше никогда.
Может быть всё просто совпало и слилось в единую волну: молодость, множество призывающих, обстановка вокруг и события, которые тогда происходили в разных странах. Мы были полны энтузиазма и мечтали захватить весь мир. Надежды и планы были грандиозными, имена и куньи - великими, ники - зашифрованными, а мы - сплочеными и активными.
Обрывки лекций, заслушанные до дыр, редкие исламские книги на русском, еще не запрещенные и прочитанные от корки до корки сотни раз, мечты о требовании знаний в Египте или джихаде... Тогда всё было просто: либо ты муджиит, либо суфист, либо ты наш.

Шло время, поднимались новые вопросы, джамаат все больше и больше раскалывался и подъем начала нулевых постепенно превратился в спад.
Спустя годы мы повзрослели, обзавелись детьми, разъехались по разным странам и погрузились в свои заботы. Мы стали осторожнее, подозрительнее и молчаливее. Всё то, что называется "опытнее".
Мы больше не питаем иллюзий о будущем, которое ждет наше или даже следующее поколение, и теперь сидим в соцсетях под своими настоящими именами.
Половины из ТЕХ нас уже нет в живых, часть - сидит в тюрьме, а кто-то просто остыл ко всему этому и со временем поменял взгляд на многие вещи... Остался ли хоть кто-то? Да, но что могут сделать единицы против целого поколения мусульман-хипстеров?..
Кто не застал то время - никогда не поймет, о чем мы вздыхаем и почему готовы отдать всё лишь бы вернуть то время.
Тогда у нас не было ничего кроме страницы вконтакте, юношеской горячности и энтузиазма. Сейчас у нас нет ничего, кроме айфона и горького опыта.
©️Солиха Умм Муса
Комментарии.




3) Мусульманка, остановись!
Большинство видов одежды которая сейчас стала распространена среди мусульманок в России и СНГ не соответствует Шариату.⠀

Мусульманки обольстились красивыми и модными "хиджабами", которые таковыми вообще не являются:⠀

наматывают на голову узкие шарфы оставляя обозримым очертания груди и фигуры,⠀
надевают облегающие приталенные платья,⠀
штаны с короткой рубашкой,⠀
обтягивающие джинсы,⠀
открывают шею, мочки ушей,⠀
надевают пёстрые или прозрачные одежды...⠀


Всё это противоречит Шариату и недостойно быть одеянием мусульманки.⠀

Некоторые наши мусульманки стали ориентироваться на арабскую моду, ошибочно полагая, что "арабам известно лучше". Закрытых по шариату сестер в просторной скромной одежде при этом высмеивают, как "пытающихся быть больше мусульманками, чем сами арабки"!..⠀

Но они забывают, что ни арабы, ни какой-либо другой народ нам не пример, если их дела противоречат Корану и Сунне.⠀

А в Коране и Сунне пришли четкие указания на то, какой должна быть одежда мусульманки. Вот основные требования к хиджабу:⠀

1)Покрытие всего аурата.⠀
2)Одежда не должна быть украшением и привлекательной.⠀
3) Женщина не должна душиться при выходе из дома.⠀
4) Одежда должна быть не облегающей, а просторной, чтобы скрывать очертания фигуры, а не подчеркивать их.⠀
5) Одежда, в т.ч. платок, не должны просвечивать.⠀
6) Одежда не должна быть похожей на мужскую.⠀
7) Одежда не должна быть причиной высокомерия.⠀
8)Одежда не должна быть уподоблением немусульманам.⠀
+Каждое из этих условий мы рассмотрим с далилями из Корана и Сунны в следующих постах иншаАллах.⠀


С каждым годом немусульмане придумывают всё новые и новые методы уничтожения хиджаба. Сегодня к усилиям по развращению мусульманок присоединились и многочисленные мусульманки-блоггеры - звезды инстаграма.⠀

Выбирайте тех, с кого вы берете пример, тщательно. Нет для мусульманина и мусульманки авторитета большего, чем Коран и Сунна.⠀

Солиха Умм Муса
 


2) Муж Дарьи тоже ведет блог об исламе. На мой взгляд, очень опасный блог. Его зовут Абу Исмаил Аль Руси, фамилия по паспорту  - Иванов:) Воспитывают они 5 детей, в школу они не ходят, учатся дома. Почему? Потому что классы смешанные (мальчики и девочки не должны учиться вместе), потому что учат запретному (на уроках биологии говорят о том, что человек произошел от обезьяны, о ужас, хотят ввести половое воспитание, в общем, в школах ничего хорошего нет). 

"По моему то, о чем мы с моей женой предупреждали еще в 2009-10 годах - необходимости исламского воспитания детей, и тяжелых последствиях в случае отсутствия оного - начинает сбываться.
⠀Если раньше когда видели хиджаб, то это почти наверняка были реально соблюдающие и религиозные мусульманки, то теперь мы видим как в хиджабе танцуют под музыку в инстаграме и тиктоке, пьют алкоголь, делают прелюбодеяние, призывают к модернизму, феминизму, и занимаются прочим фасадом.
⠀Почему? Потому что на мой взгляд подрастает новое поколение - тех, кто не воспитаны нормальным всеобьемлющим исламским воспитанием, в первую очередь на акыде, а Ислам для них - это лишь пара внешних моментов, типа хиджаба, и (иногда) делать намаз.
⠀Когда воспитание подростку дает телевизор, ютуб, тикток, инстаграм, и кафирская школа, а родители на все это забили - стоит ли, ей Богу, ожидать чего то другого?
⠀(фото с канала карфаген вроде, пример типичной жести что вытворяют типа мусульманские подростки в соцсетях)"

 


 


Все это открыто проповедуется в социальных сетях.

И на десерт - комментарии со страницы еще одного блоггера, которая очень активно ратует за многоженство - Амины.














Также рекомендую всем, кто владеет английским, почитать твиттер:
https://twitter.com/ExMuslimTV
И посмотреть видео на Youtube
https://www.youtube.com/exmuslimtv
 

 

Обновлено 22/01/20 15:18:

 

Обновлено 22/01/20 15:20:

 

Обновлено 22/01/20 15:25:

 

Обновлено 22/01/20 15:28:


"Если мусульманин меняет религию, наказанием должна быть смерть"

Обновлено 22/01/20 15:28:

 

Оставьте свой голос:

880
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nectarine
Nectarine

Приехали...до деда мороза докопались.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Nectarine, а че они до смартфона не докапались, с которого ведут свои блоги?! Юзать современную технику, в том числе и бытовую, которую придумал человек другой культуры, тоже значит становится этой культурой. Вон палочкой на глиняной дощечки и вперёд,лол.

zucotuco
zucotuco

kyrinay_lapka, Я тоже считаю, что радикальные мусульмане должны жить только в пустыне, ездить только на ослах, жить в палатках и соблюдать строго все правила 9 века. Коран был написан в 9 веке, любой муслим который купил машину и юзает интернет должен быть "люстрирован".

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

zucotuco, ну да, чтобы не становится ими (неверными).
Я правильно поняла, что она до замужества не была мусульманкой, пришла в семью, которая не оскорблялась празднованием нового года, и начала устанавливать свои порядки?? Отказывалась праздновать НГ даже под страхом избиения до полусмерти, лол, такая сказачница)) ну или где-то очень скучает один психотерапевт и психиатр.

santabarbara_
santabarbara_

kyrinay_lapka, боюсь, она не врет. Просто я имела в одно время удовольствие столкнуться с такими новообращёнными в жизни, они не будучи до замужества мусульманками выходят замуж за мужчин, которые являются мусульманами изначально и там сразу начинается, что семья мужа неправильная, кто НГ отмечает и др. праздники в зависимости от страны проживания, у кого мама и сёстры не по исламу одеты, все это сразу осуждается и новоиспеченная жена требует от мужа не общаться с семьей, либо сократить общение.

Yama
Yama

santabarbara_, новообращенные мусульмане гораздо фанатичнее и иногда опасны, чем те, кто родился в мусульманских семьях...

lianna123
lianna123

kyrinay_lapka,
Тут очень подходит - заставь дурака богу молиться. Вот и она решила настоящих мусульман переплюнуть.

ColdWinter
ColdWinter

kyrinay_lapka, сравнивать что лучше быть избитой до полусмерти или помочь резать салаты, помогла бы и шла спать

Fima
Fima

zucotuco, ..и отдавать своих дочерей в 6 лет замуж. Самой младшей жене пророка было 6 лет.

holl
holl

Fima, только он и сам говорил, что берет их в жены что бы спасти, а не жить с 6 летней девочкой.

Fima
Fima

holl, ну да, спасти ведь можно только женившись

holl
holl

Fima, в те времеНа когда происходило все, скорее всего да. Этотнесколько столетий назад было, когда в азиатских странах женщина товаром была. Не важно, рабыня или свободно рождённая. Одних продавали как рабов, за других выкуп давали, третьих крали, могли перепродать.

so_amazing
so_amazing

Fima, надо отдать пророку должное. Спать он с ней начал только тогда, когда ей исполнилось 9 лет. Мусульмане оправдывают это тем, что в то время 9-летние были как сейчас 18-летние.

Fima
Fima

so_amazing, ну, нам же написали, что это было спасением, а не спанием, извините.

grazioso
grazioso

Nectarine, ага , а статистика врет , оказывается , что это гастеры в России и Москве делают статистику по грабежам , изнасилованиям и убийствам , а не празднующие Новый год. И прям в Таджикистане , Узбекистане , на Кавказе и т.д. нито , прям , не убивает . не насилует и не грабит.

bigcitygirl
bigcitygirl

grazioso, неее убивают насилуют и грабят, но это все делают неверующие
а верующие нини они только блог ведут))))))))))))

popoc
popoc

Nectarine, а как у них с хэллоуином ?

da91
da91

Nectarine, может это не женщина пишет, а несколько людей. Ну пропоганда и все такое. А что удобно-фото не надо выставлять, сиди и сочиняй

LUMINARY
LUMINARY

мужики заставили хиджаб носить , вот они и бесятся в нем

Bimusya
Bimusya

LUMINARY, не, это не муж заставил. Носят, потому что Аллах любит красивое.
Где вот они этого нахватались, простигосподи?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри не собирается подавать заявление на получение гражданства США
Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали
Битва платьев: Камила Морроне против Хелен Миррен
Личный опыт: люди рассказывают о карантине в США, Китае и Японии
Звездный Instagram: с — самоизоляция, селфи, сумасшедшее настроение
Держи в руках: выбираем сумки из новых лукбуков
Лучшие настолки, чтобы не скучать на карантине: от освоения космоса до секс-игр
Бьюти-выгода: бесплатная доставка, скидки на косметику и спецпредложения
Битва образов: Крис Дженнер против Хлое Кардашьян
Карантинный гид по YouTube: что полезного и интересного посмотреть в сети, сидя в самоизоляции
Wanted: концентрат для лица с маслом конопли от Kiehl’s
Личный опыт: как редакция SPLETNIK.RU работает в условиях карантина
Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости
Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции
Модная битва: Дарья Клюкина против Виктории Шеляговой
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"